lunes, 4 de marzo de 2013

PANGA CON SALSA DE ALMENDRAS

En principio este blog iba a ser sólo de dulces, pues mi recetario de postres es interminable, mientras que el de salado pues, bueno, ahí va, ya que hace sólo 2 años que cocino las comidas del día a día, pues antes, como a muchos, las cocinaba mamá. Pero estoy en ello.


Luego, está que hay muchas cosas que no me gustan (a estas alturas y tan delicada) como las berenjenas, las zanahorias cocidas, el bacalao, los pimientos, los callos, los caracoles... mejor no sigo.
Decidí poner recetas saladas en este blog, precisamente, para no pillar un empacho de tanto dulce, porque encima, en mi casa sólo somos dos, y a uno de los dos no le gusta mucho el dulce (como entenderéis no soy yo), así que por eso y que mi cuerpo lo agradecerá, aquí va una receta salada.
Esta receta es de la revista TELVA que tiene una cocina que me gusta mucho (y también las fotos). Yo la he hecho muchas veces (desde que cocino salado, claro) y la tengo en mi recetario habitual. La receta original es con rodaballo, pero como yo siempre tengo panga congelado, pues es un pescado que no pierde nada de sabor al descongelar y siempre está jugoso. Así que podéis hacerlo con el pescado blanco que más os guste, eso sí, sin raspas.

INGREDIENTES: 4 personas  DIFICULTAD: Muy fácil
- 150 g de almendras enteras peladas
- 2 cebollas no muy grandes dulces (o 4 cebolletas francesas)
- aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- 300 ml de caldo de pescado (el mio es de pastilla)
- 4 filetes de panga
- sal
- pimentón dulce

1. Escaldar las almendras 2 min. en agua caliente y pelar. Si ya las has comprado peladas
     enhorabuena, te puedes saltar este paso.


2. Pelar las cebollas y picar.



3. Poner una sartén o en una olla amplia no muy alta al fuego con un poco de aceite. Añadir la
    cebolla con un poco de sal y pochar de 4 a 5 min.


4. Agregar las almendras y dorarlas ligeramente.


5. Añadir la harina y rehogar bien.



6. Añadir poco a poco el caldo de pescado mientras removemos con una cuchara de madera para ir
    espesando el caldo. Dejar cocer un poco (unos 5 min.)


7. Cortar el panga en trozos gruesos.


8. Añadir a la salsa el panga repartiéndolo bien por la olla. Tapar y dejar cocer de 1 a 2 min.. Darle la
    vuelta a los trozos de panga y dejar cocer otros 2 min. Destapar, probar de sal y espolvorear con el
    pimentón dulce y servir muy caliente.
Como véis es una receta muy fácil y rápida. Que aproveche.














4 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta :)

    Rafa

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  2. mola me encanta la panga, y estaba pensando que salsa podría hacer.. Y encontré esta d
    e almendras, que hace mucho que no cómo por cierto, probaré a ver qué tal está =DD Saludos

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    Respuestas
    1. Hola Juanjo, muchas gracias por el comentario, espero que te guste la receta (a mí también me gusta mucho el panga), supongo que no tendrás problemas al hacerla pues es, sencillita, rápida y sana. Saludos.

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