martes, 2 de abril de 2013

TARTA DE AZÚCAR AVAINILLADO

Hoy os traigo una tarta fácil de hacer y lo mejor es que se come aún más fácilmente, pues entra al estómago sin sentir.







Así, si habéis hecho una comida muy copiosa, ésta es la tarta ideal para después, pues es muy ligera al paladar.

Espero que la hagáis en casa y me lo contéis.

INGREDIENTES: 4 personas  DIFICULTAD: Fácil

-1 lámina de pasta brisa o quebrada (podéis hacerla casera aquí) (la congelada es de Mercadona y la
  refrigerada del Lidlt)
-140 g de azúcar
-1 huevo
-200 ml de nata para montar un poco batida (1 brick)
-el zumo de 1/2 limón
-50 g de harina
-50 g de mantequilla
-5 cucharillas de azúcar avainillado

1. Sacar del congelador 30 min. antes la masa quebrada si es congelada, o de la nevera si es
    refrigerada, para que esté a temperatura ambiente.
2. Precalentar el horno a 180 grados C. Mezclar el azúcar, el huevo y la nata ligeramente batida.
    Mezclar bien.
3. Añadir el zumo de 1/2 limón y batir.
 4. Tamizar la harina y mezclar hasta que no quede ningún grumo.
5. Extender la lámina de masa quebrada en una tartera baja. Recortar los bordes sobrantes (podéis
    hacer galletitas con ellos).
6.  Dejar altos los bordes pues la masa en el horno tiene tendencia a encogerse. Pinchar el fondo con
      un tenedor.
7. Verter la masa dentro.
8. Cortar en taquitos la mantequilla y distribuir por la tarta. Espolvorear con el azúcar avainillado por
    toda la superficie.
9. Hornear 20 min. aprox. o que al insertar un palillo, éste salga limpio.
Si tenéis un horno de aire, no pongáis la opción arriba y abajo hasta el final, pues se quemaría rápidamente la parte de arriba y el interior estaría crudo.

Si queréis adornar la tarta como la mía, poner en un cazo 300 g de azúcar con una cucharada de agua y unas gotitas de zumo de limón. Nada más que el azúcar tenga un color dorado, verterlo en moldes con forma de estrellas (yo tengo unos de silicona).
Otra opción es que lo adornéis con las galletitas de los recortes de los bordes sobrantes, espolvorear con azúcar avainillado por encima y hornear 5-8 min.
Servir la tarta fría.


2 comentarios:

  1. Hola Isabel!!

    la semana pasada hice esta tarta y no me salio tan bien como aparenta la tuya!

    seguiremos intentándolo y cocinando tus recetas!!

    muy claro y bonito todo lo que publicas!

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    Respuestas
    1. Hola, siento mucho que no os saliera bien a la primera, pues es una tarta que solo con mezclar los ingredientes casi sale sola. No te desanimes y vuelve a hacerla siguiendo todos los pasos y acuérdate de espolvorear el azúcar acainillado al final repartiéndolo bien. Gracias por tu comentario y por haberlo intentado.

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¡¡Gracias por la visita!! Me encantaría que me dejaras un mensaje y me comentes si te ha gustado la receta. Si tienes alguna duda, también me puedes escribir al siguiente correo rescalvo7@gmail.com
Por cierto, no participo en cadenas de premios, ¡¡gracias!!