lunes, 24 de junio de 2013

CUPCAKES DE CEREZA


¡¡¡Tiempo de cerezas!!! ¡Qué buenas! Son como las pipas, empiezas con una...y terminas con todas.


Me encantan las cerezas solas, sin añadirle nada más, pero cuando se me ocurrió rellenar unos simples cupcakes de vainilla con compota de cerezas casera...ummm, ¡¡qué peligro!!. Qué buenos estaban (estaban porque ya no quedan, claro está) (¡¡¡Nos los hemos comido todos!!!).


Bueno, a lo que iba, que estaban muy buenos. Si no tenéis muchas ganas de trabajar, podéis sustituir la compota de cerezas casera, por mermelada comprada de cerezas, pero que sepáis que os estáis perdiendo un verdadero manjar que, como os va a sobrar compota de la receta, luego os vais a pelear por ella, porque está DELICIOSA.


Venga, vamos por la receta.

INGREDIENTES: 10 cupcakes   DIFICULTAD: Fácil

-125 g de mantequilla
-125 g de azúcar
-1 huevo M
-1 cucharadita de extracto de vainilla (líquida o en polvo) (receta casera aquí).
-125 g de harina
-1 cucharadita de levadura en polvo
-una pizca de sal
-3 cucharadas de leche

Crema de mantequilla o buttercream:
-100 g de mantequilla SIN SAL
-300 g de azúcar glas (no hecho en casa)
-1 cucharada de leche
-3 cucharadas de compota casera de cerezas (se puede sustituir por mermelada de cerezas comprada)

Compota de cerezas casera:
-400 g de cerezas
-275 g de azúcar

1. Poner la mantequilla en un bol junto con el azúcar y batir hasta que la mezcla esté suave y
    blanquecina.

2. Añadir los huevos uno a uno, mezclando bien, antes de incorporar el siguiente.

3. Añadir la vainilla y volver a mezclar.
4. Mezclar en un bol pequeño la harina junto con la pizca de sal y la levadura. Tamizar el conjunto
    encima de la mezcla de huevos y azúcar.
5. Mezclar bien. Añadir las cucharadas de leche y volver a batir.
6. Precalentar el horno a 180 º Cº. Preparar una bandeja de horno para magdalenas y poner encima las
    cápsulas de papel. Rellenar cada molde 3/4 de su capacidad.
7. Hornear a 180 º con calor arriba y abajo 15-18 min aprox. Estarán cuando al insertar un palillo en
    el interior de la magdalena, éste salga limpio.

Compota de cerezas: (puede ser sustituido por mermelada de cerezas comprada)
1. Lavar y quitar el hueso a las cerezas (para ello hacer un corte longitudinal y sacar el hueso). Poner
    en un cazo las cerezas y el azúcar y cocer 30 min. aprox. removiendo de vez en cuando con una
    cuchara de madera.

    Crema de mantequilla o buttercream:
1. Trocear la mantequilla y batir uno o dos min. hasta que esté suave y blanquecina.
 2. Incorporar poco a poco el azúcar glas y seguir batiendo. Os aconsejo que tapéis con un paño de
     cocina para que no vuele el azúcar glas por todos lados.
3. Os va a quedar la mezcla como si fuera pan rallado. Incorporar la cucharada de leche y las de
    compota de cereza (intentar que no caigan las pieles de las cerezas para que luego no atasquen la
    boquilla de la manga pastelera). Volver a batir hasta que esté bien integrado.

Montaje:
1. Con un descorazonador de manzana, quitar un trozo de masa en el centro de la magdalena, una vez
    fría.
2. Rellenar el agujero creado con la compota de cereza (piel incluida). Volver a poner el trozo de
    masa que habíamos quitado y presionar.

 3. Rellenar las 3/4 partes de una manga pastelera con la crema de mantequilla, para ello os podéis
     ayudar metiendo la manga en un vaso alto. utilizar una boquilla de estrella y adornar los cupcakes
    empezando por los extremos y acabando en el centro. podéis coronar con una cereza y con gotitas
    de compota de cereza o mermelada.

2 comentarios:

  1. Enhorabuena por el blog!

    La receta es genial, las cerezas son tan buenas que nadie se puede resistir!!

    Saludos 'especiados'

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  2. Muchas gracias por el comentario, saludos para vosotras también.

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Por cierto, no participo en cadenas de premios, ¡¡gracias!!