miércoles, 13 de noviembre de 2013

MUFFINS DE MANZANA


Recuerdo la primera vez que hice unos muffins, fue un verano de hace no sé ni cuantos años, y estaba tan contenta del resultado que compré una cestita en una tienda de los "todo a cien", y fui a casa de mi hermano para que probara esta delicia. Los primeros que hice, fueron los muffins que publiqué nada más empezar el blog, muffins de miel y canela, y a partir de ahí he probado innumerables formas de hacer estas ricas magdalenas.


Creo que a partir de hacer mis primeros muffins, fue cuando mi hermana me pidió que, como estudiaba fuera de casa, cuando viniera todos los viernes por la tarde, le tuviera preparado algún dulce horneado. Aunque a mi hermana, lo que le encanta, son los bizcochos. He perdido la cuenta del montón de tipos de bizcochos que horneado para ella...


Pero vamos a los muffins de manzana. Estas magdalenas os van a quedar jugosas por días y días. Hasta 5 días los he tenido frescos como el primer día. Os van a encantar.

INGREDIENTES: 14 muffins aprox.    DIFICULTAD: Fácil

- 2 manzanas
-3 huevos
-190 g de azúcar
-100 g de mantequilla + 1 cucharada
-1 yogur natural y 1/2 (unos 190 ml aprox.)
-225 g de harina
-1 cucharada de levadura en polvo
-1 cucharada de canela en polvo
-mermelada de manzana para pincelar (puede ser de melocotón, ciruela, albaricoque...)

1. Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortar en cuadraditos. Poner una cucharada de mantequilla
    en una sartén y pochar los cuadraditos de manzana. Si lo deseáis, podéis saltaros este paso y
    utilizar las manzanas tal cual, pues luego van a ir al horno de todas formas. Naturalmente, si
    salteáis las manzanas, quedarán muchos más jugosas. Reservar.
2. Poner en un bol los huevos con el azúcar y batir hasta que estén esponjosos y doblen su volumen
    (podéis ayudaros con una batidora si lo deseáis).
3. Fundir la mantequilla en el microondas unos segundos a baja potencia, remover para deshacer los
    grumos. Añadir a la mezcla de huevos y azúcar (la mantequilla tiene que estar tibia, no caliente).
4. Añadir el yogur poco a poco y remover suavemente.
5. Poner en un bol la harina junto con la levadura y la canela en polvo. Mezclar.

6. Tamizar la harina poco a poco sobre el compuesto de huevos. Mezclar pero no en exceso, aunque
    queden grumos no pasa nada, en el horno  desaparecerán sin ningún problema.
7. Precalentar el horno a 180º Cº. Poner cápsulas de magdalenas en el molde para muffins. también
    podéis untar directamente el molde con mantequilla y espolvorear con harina sin necesidad de
    poner las cápsulas de magdalenas, o usar un molde de silicona.
8. Con ayuda de un cacito rellenar los moldes para muffins sin llegar a llenarlos del todo. Repartir
    los trocitos de manzana, hundiendo algunos en la masa, y dejar otros más a la vista.
9. Hornear entre 17-20 min. o hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia. Podéis poner el
    horno con calor arriba-abajo y ventilador. Dejar enfriar 5 min. antes de desmoldar. Pincelar con
    mermelada de manzana o con alguna que tengáis por casa, pero de color clarita. Ya están listos
    para comer. Admiten congelación. Os durarán varios días guardados en una bolsa de plástico,
    lata o tarro de cristal bien tapados.

5 comentarios:

  1. Ummmm ricos ricos son una delicia para desayunar mas caseros imposible bsss

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    1. Hola Nati!!Realmente estos muffins están deliciosos, son fáciles de hacer y se pueden elaborar y comer en la misma tarde. Muchas gracias por pasarte por aquí. Besitos.

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  2. Mmmm me encantan!! creo que es la bollería que más me gusta. No soy muy "dulcera" pero siempre tengo un huequecito para comer una magdalena. Fíjate qué sencilla soy ;-)
    Riquísimas!!

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    1. Es que no hay nada como una rica magdalena!!! Además, las magdalenas no llevan casi trabajo y están de vicio...

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  3. Pues me voy a la cocina ahora mismo a hacerlas Isa, ya las veras por mi blog, aunque no las presentare tan bien como tu, besooooooos

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