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miércoles, 25 de febrero de 2015

BIZCOCHITOS DE ARROZ


Hoy en día me entusiasma hornear este tipo de dulces. Dulces típicos de toda la vida que se solían hacer con ingredientes básicos que en casi todas las casa hay. Pero cuando era pequeña, no me gustaban nada, lo reconozco. Para mi, los verdaderos dulces eran los que llevaban chocolate, cosa que casi ningún dulce típico español suele llevar (menos el chocolate a la taza, claro), y es que todo tipo de magdalenas, bollos y sobre todo, todos los dulces fritos rebozados con azúcar, eran algo antiguo que las madres se empeñaban en hacer, una y otra vez, cuando existían bollycaos, foskitos y donuts de compra de lo más tentadores.


miércoles, 18 de febrero de 2015

COSTILLAS AL ROMERO CON MANZANAS



¿Hay algo mejor que un día lluvioso, o con el cielo totalmente cubierto de nubes oscuras en pleno mediodía, con un frío en la calle que corta la respiración y tú en casa, en una cocina totalmente caldeada, gracias a la calefacción y a un horno que desprende calor de algo rico horneándose? Creo que pocas cosas hay mejores (bueno, quizá que lo que horneemos sea algo dulce, je, je).

miércoles, 11 de febrero de 2015

CORAZONES DE GALLETAS


Para ti, que me haces reír a pesar de las adversidades, que siempre tienes una frase divertida, que te lo tomas todo con sentido del humor y nunca a la tremenda. A ti, que siempre tienes palabras bonitas para mi, que siempre me robas los besos y me abrazas sin que haya un motivo. Porque eres tú, esa persona que su momento más feliz del día es poder sentarse a mi lado en el sofá, con la mano entrelazada a la mía.

miércoles, 4 de febrero de 2015

BIZCOCHO BATTENBERG



Siempre he tenido ganas de hacer este bizcocho, no sé, pero su inconfundible forma de damero me ha llamado la atención. Este pastel británico (aunque su nombre recuerde más bien al alemán), se cree que fue creado en 1884 para celebrar la boda de la nieta de la reina Victoria, la princesa Victoria de Hesse, con el príncipe Luis de Battenberg.