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lunes, 11 de marzo de 2013

CUPCAKES CON CHIPS DE CHOCOLATE BLANCO







Hoy toca cupcakes. Cómo me gusta decorarlos, me encanta... pero la verdad, verdad, no me gusta mucho la buttercream (la crema de mantequilla que llevan por encima), me cae como una losa en el
estómago, pero es tan divertido decorar los cupcakes que merece la pena el dolor de estómago, y siempre me quedará el poder regalarlos.





Otra posibilidad es comerlos como si fueran muffins.

 


A mí me gustan muchos los bizcochos y magdalenas recién hechos (¡¡¡aunque estén aún calientes!!! ), pero estos cupcakes están muchos mejor al día siguiente.

Pues aquí os dejo la receta para que la hagáis solos o con buttercream, como más os gusten.

INGREDIENTES:  12-15 unidades aprox. DIFICULTAD: Fácil
-180 g de azúcar
-180 g de mantequilla
-3 huevos L
-180 g de harina
-1 cucharilla y 1/2 de levadura en polvo
-1/2 cucharilla de sal
-180 g de chips de chocolate blanco (o de onzas de chocolate blanco como yo)
Buttercream: (opcional)
-130 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-175 g de azúcar glas (que no sea hecho en casa)
- 90 g de chocolate blanco

1. Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso.




2. Añadir los huevos uno a uno. Hasta que no esté bien incorporado el primero, no añadir el siguiente.


3. En otro bol, poner la harina junto con la levadura y la sal. Mezclar.



4. Tamizar la harina encima del otro bol, añadiéndola poco a poco. Precalentar el horno a 180 grados.



5. Trocear el chocolate blanco (con paciencia) y si sois unos privilegiados y ya tenéis los chips  
    comprados, este paso no os costará nada (yo donde vivo los chips de chocolate directamente no
    existen).


6. Incorporar los chips de chocolate blanco a la masa anterior.


7. Poner las cápsulas de papel en los moldes de metal. Si vais a hacer cupcakes no llenéis mucho los
    moldes, pues quedarán mejor para luego decorar con la buttercream, pero si los queréis tipo
    muffins, llenar más las cápsulas.


8. Hornear de 15-20 min. Si vuestro horno es de aire, podéis poner el calor arriba y abajo.

Para la buttercream: (opcional)
Si queréis que os queden tan bonitos como los de la foto, vamos a hacer la decoración.
Derretir unos 75 g de chocolate blanco en el microondas a potencia baja, sacar y remover, aunque parezca que no está derretido, al remover se desharán los grumos que queden. Si véis que aún no se deshacen, meter unos segundos más en el microondas.
Vierte un poco de chocolate en algún molde que tengáis pequeño con la forma que queráis. Los de corazón quedan también muy bien. No pongáis mucho chocolate para que os quede una capa fina. Poner encima bolitas de azúcar pequeñas como he puesto yo, fideos de chocolate de colores, frutos secos picados, etc. Meter en la nevera hasta que se solidifique ( lo podéis hacer el día de antes).



1. Para la crema comprar mantequilla-mantequilla (en casa casi siempre tenemos margarina), la
    mantequilla no tiene que tener sal, si dudáis mira los ingredientes. Saca la mantequilla por lo
    menos  30 min. antes de la nevera (cuanto más blanda esté mejor se trabajará con ella).
  

2. Derretir el chocolate blanco en el microondas. Dejar entibiar.


3. Cortar la mantequilla en trocitos y poner en el vaso de la batidora. Poner las varillas de montar
    claras y batir muy bien la mantequilla hasta que esté blanca. Yo tengo una batidora muy normal y
    también se puede hacer con ella una buena buttercream.



4. Tamizar el azúcar glas (en las localidades pequeñas es difícil de encontrar y a veces, se encuentra,
    pero un poco caro, para esta receta es mejor que lo compréis y no hagáis azúcar glas en casa, pues
    quedaría una crema grumosa ).


5. Añadir el azúcar tamizado poco a poco y batir bien (mejor que tapéis con un paño de cocina el 
    vaso al batir, para que no se "escape" el azúcar glas.


6. Añadir el chocolate blanco ya tibio y volver a batir hasta que esté muy bien incorporado.



7. Yo he utilizado esta buttercream porque no tiene mucha mantequilla, pero en la red podréis
     encontrar cientos de ellas y con otros sabores, elige el tuyo.
    Poner la manga pastelera en un vaso alto, incorporar la crema de mantequilla, pero no llenéis
    demasiado la manga.


8. Yo he cubierto primero los cupcakes con una pequeña capa de crema de mantequilla. Poner
     encima, con ayuda de una manga pastelera con boquilla en forma de estrella, la buttercream y
     adornar con unas bolitas de azúcar y la moneda de chocolate que teníamos reservada en la nevera.








   











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