Páginas

lunes, 27 de mayo de 2013

CANELONES RELLENOS DE PANGA, CHAMPIÑONES Y GAMBAS





Hoy os traigo unos canelones ligeros y con mucha proteína, ideales-ideales para este tiempo que muchos están con la operación bikini.
 
Ya sé que es pasta, y la pasta pensamos que engorda, pero no siempre es así. Si estáis a régimen podéis usar canelones integrales y hacer la bechamel con leche desnatada (yo  uso leche desnatada para todo, hasta para hacer los postres).


También los podéis hacer tal cual, como explica la receta, que tampoco engorda tanto...

INGREDIENTES: 4 personas  DIFICULTAD: Fácil

-16 placas de canelones
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-50 g de champiñones (unos 3 ó 4 champiñones)
-10 gambas peladas aprox.
-2 filetes de panga pequeños (o pescadilla, merluza o el pescado blanco que tengáis por casa)
-aceite de oliva
-sal
Bechamel:
-1 cucharada de mantequilla (puede ser light)
-1 cucharada de harina (puede ser maizena)
-300 ml de leche (puede ser desnatada)
-nuez moscada
-una pizca de sal

-40 g de queso rallado para gratinar (opcional)

1. Hacer los canelones según instrucciones del paquete. Algunos hay que cocerlos y otros sólo se
    remueven en agua caliente sin cocer.
 

2. Preparar todos los ingredientes antes de hacer el relleno. Picar finamente la cebolla, los dientes
    de ajo, los champiñones, las gambas y los filetes de panga o el pescado blanco que tengáis.

 3. Poner en una sartén un poco de aceite y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el
     ajo y dorar sin llegar a quemar.

4. Añadir los champiñones y rehogar.

 
5. Incorporar el pescado blanco y rehogar igualmente.


6. Por último incorporar  las gambas peladas. Añadir sal al gusto. Como todos los ingredientes están
    cortados finamente, el relleno se hará pronto, quedará más jugoso si no lo hacéis mucho.

7. Extender la placa ya preparada de canelón, poner una cucharada de relleno en el interior en un
    extremo y enrollar. Si el relleno se sale por los lados volver a meter.

8. Hacer la bechamel: poner en una sartén una cucharada de mantequilla y derretir al fuego.

9. Añadir una cucharada de harina y remover, preferiblemente con unas varillas que no rallen la
    sartén.

10. Ir añadiendo la leche fría poco a poco. Ir removiendo. No echar toda la leche de golpe, según
      vaya espesando ir añadiendo la leche.

11. Ir removiendo a menudo con las varillas y os saldrá una bechamel muy suave y fina. Cuando la
      bechamel tenga la consistencia deseada (pensar que al enfriar espesa más) añadir una pizca de
      sal y nuez moscada al gusto.

12. Poner los canelones en una fuente apta para el horno untada con un poco de mantequilla o aceite,
      Verter por encima la bechamel y espolvorear si se desea con el queso rallado. Gratinar en el
      horno 5 min. Servir enseguida.


    
    

2 comentarios:

  1. Parece uno de esos platos que con la sencillez conquista ^^

    ResponderEliminar
  2. Hola Cecilia, muchas gracias por tu comentario, para mí, estos canelones están muy ricos y son muy sanos, lo que más tiempo lleva es la bechamel, lo demás es pan comido.

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por la visita!! Me encantaría que me dejaras un mensaje y me comentes si te ha gustado la receta. Si tienes alguna duda, también me puedes escribir al siguiente correo rescalvo7@gmail.com
Por cierto, no participo en cadenas de premios, ¡¡gracias!!