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lunes, 17 de junio de 2013

HOJALDRES DE QUESO



Ahora sí que ya ha llegado el veranito, y no hay nada mejor que tomar una bebida fresquita con una tapita, porque, esto de beber la bebida a palo seco... aquí en España, como que no.


Hoy os traigo una tapa muy fácil de hacer, en 30 min. la podéis tener hecha. A mí me gusta caliente, porque el hojaldre caliente, ¡¡¡hummm!!!, me encanta, pero frío también está bueno.


Cómo hice la tapa el sábado y tenía tiempo, le hice a cada una, una bolsita individual de papel, para que cada invitado pudiera cogerla con la mano mientras tomábamos algo fresquito, así que podéis animaros a presentarlas de esta manera.


INGREDIENTES: 16 unidades  DIFICULTAD: Muy fácil

-1 lámina de masa de hojaldre
-1 huevo
-150 g de queso (el que tengáis por casa, semicurado, gruyère...)
-3 cucharadas de queso para untar
-sal y pimienta

1. Sacar 20 min. antes del congelador el hojaldre si es congelado. Separar la clara del huevo.

2. Poner en un bol el queso rallado, la yema del huevo y el queso rallado. Mezclar bien.

3. Añadir sal y pimienta al gusto y volver a mezclar. Precalentar el horno a 200º Cº.

4. Enharinar la mesa de trabajo y extender la masa de hojaldre con un rodillo.

5. Con ayuda de un cortapastas cuadrado grande, cortar cuadrados de masa. También lo podéis hacer
    con ayuda de una plantilla de cartulina de 8x8 cm aprox.

6. Poner una cucharilla colmada de mezcla de queso, en cada cuadrado de hojaldre.

7. Batir la clara de huevo en un bol pequeño.

8. Doblar una de las esquinas de los cuadrados de hojaldre hacia el centro y pincelar con la clara de
    huevo batida. Hacer lo mismo con la esquina opuesta y seguidamente con las otras esquinas
    restantes.

9. Pincelar toda la superficie del hojaldre con la clara de huevo para que queden doraditos. Forrar una
    placa de horno con papel parafinado y poner encima los cuadraditos de hojaldre, dejando un
    espacio entre ellos. Hornear 20 min. a 200º Cº, poner calor sólo abajo y cuando queden 5 min. de
    cocción poner el calor arriba y abajo.

2 comentarios:

  1. Anche questi bocconcini veloci e sfiziosi sono una meraviglia!!!

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  2. Anche questi bocconcini veloci e sfiziosi sono una meraviglia!!!

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¡¡Gracias por la visita!! Me encantaría que me dejaras un mensaje y me comentes si te ha gustado la receta. Si tienes alguna duda, también me puedes escribir al siguiente correo rescalvo7@gmail.com
Por cierto, no participo en cadenas de premios, ¡¡gracias!!