No me gusta el tocino de cielo, el tiramisú, cualquier postre que lleve café en general, los profiteroles, la nata... sé que tengo la fama, pero la lista es larga eh? (esto va para aquellos que piensan que me como todo lo que lleva azúcar sólo porque la lleva, je,je, es broma, la lista de lo que me gusta es muuuucho más larga).
Otra de las cosas que no me gustan, son los caramelos (pero los masticables si, eh!). En junio, unos alumnos míos, me regalaron unos caramelos de violetas (muy típicos en Madrid) y como no llegaba nunca a comérmelos, decidí hacer esta receta que un día vi en la revista TELVA.
Con esta receta, podéis aprovechar las claras que os hayan sobrado de otras preparaciones, en las que sólo hayáis utilizado las yemas.
INGREDIENTES: 4 personas DIFICULTAD: Fácil
-3 hojas de gelatina
-3 yogures naturales (los míos son desnatados y edulcorados)
-75 ml de nata líquida
-3 claras de huevo
-30 g de azúcar
-una pizca de sal
Sirope de caramelos:
-150 g de caramelos de violetas (podéis probar con otros sabores, fresa, menta...)
-60 ml de agua
1. Poner en remojo las hojas de gelatina para que se ablanden.
3. Poner en un cazo la nata y calentar al fuego sin que llegue a hervir. También la podéis calentar en
el microondas unos segundos.
6. Batir las claras a punto de nieve con la batidora e incorporar el azúcar al final y seguir batiendo
hasta que las claras estén montadas muy firmes.
7. Mezclar las claras con el yogur suavemente con movimientos envolventes para que no se bajen las
claras. Tapar con un film transparente y dejar en el frigorífico mínimo 4 horas, o mejor toda la
noche.
duros para cortar, pero si optáis por otros, y son demasiado duros, mejor que utilicéis un robot de
cocina para picarlos)
9. Poner los caramelos en un bol pequeño y añadir el agua. Los caramelos se irán disolviendo poco a
poco. Dejar mínimo 3 horas.
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