Con esta receta participo en el reto de "Christmas Time" de la Comunidad de Cocineros del Mundo de G+ en el apartado de salado.
Y con esto abro la veda a las recetas de navidad, y como el año pasado abrí esa veda navideña con una receta salada riquísima Lombarda confitada de manzana y el blog tuvo muchas visitas, aunque no soy de muchas manías, he decidido empezar también con una receta salada muy, muy fácil, y seguir con el caramelizado, esta vez con uno de cebolla que está tanto o más bueno que el propio paté de atún.
Pues ya tenéis unos canapés sencillos y riquísimos para estas navidades o para degustar cuando queráis, seguro que van a gustar a todos los de casa aunque no sean muy de sardineros.
Quiero aprovechar desde aquí la oportunidad que me da esta ventana virtual para felicitar a la Asociación Socio-Cultural "El Olmo" de San Antonio el maravilloso y sentido homenaje que le dieron a mi suegro este pasado domingo. Además, tuve el placer de presentarlo y ver in situ, el buen trabajo que hicieron. Siempre recordaremos este homenaje. ¡¡Miles de gracias!!
Quiero aprovechar desde aquí la oportunidad que me da esta ventana virtual para felicitar a la Asociación Socio-Cultural "El Olmo" de San Antonio el maravilloso y sentido homenaje que le dieron a mi suegro este pasado domingo. Además, tuve el placer de presentarlo y ver in situ, el buen trabajo que hicieron. Siempre recordaremos este homenaje. ¡¡Miles de gracias!!
Mi suegro falleció este mes de enero, por lo que dentro de poco hará un año de su fallecimiento, y si me lo permitís, hoy me despido con una de sus preciosas poesías.
NOCTURNO SIN PALABRAS
Un silencio abrumador
en la salita se mece,
estamos juntos los dos,
fuera, en la calle, anochece,
estamos solos, tú y yo,
y separados como siempre.
Mil pensamientos naufragan
en el mar de nuestras mentes.
Estamos solos, tú y yo,
callados, indiferentes,
sin ver que en este silencio
hay algo bello que se pierde.
Pensamientos que se ocultan,
son flores que languidecen.
Estamos juntos los dos,
pero misteriosos, ausentes,
y hay un silencio que quema
y una duda que estremece.
Nocturno sin palabras
en este jueves que muere.
RAFAEL LEIVA GALLEGO
NOCTURNO SIN PALABRAS
Un silencio abrumador
en la salita se mece,
estamos juntos los dos,
fuera, en la calle, anochece,
estamos solos, tú y yo,
y separados como siempre.
Mil pensamientos naufragan
en el mar de nuestras mentes.
Estamos solos, tú y yo,
callados, indiferentes,
sin ver que en este silencio
hay algo bello que se pierde.
Pensamientos que se ocultan,
son flores que languidecen.
Estamos juntos los dos,
pero misteriosos, ausentes,
y hay un silencio que quema
y una duda que estremece.
Nocturno sin palabras
en este jueves que muere.
RAFAEL LEIVA GALLEGO
INGREDIENTES. 4 personas DIFICULTAD: Fácil PREPARACIÓN: 10 min COCCIÓN: 1h 30 min
Para el paté:
-1 cebolla pequeña
-2 cucharadas de alcaparras
-3 latas de sardinas en aceite de oliva de unos 120 gr cada una
-3 cucharadas de margarina baja en grasa (tipo Ligeresa)
-2 cucharadas de zumo de limón
Para la confitura de cebolla caramelizada:
-2 cebollas rojas
-3 cucharadas de aceite de oliva
-75 gr de azúcar
-3 cucharadas de vino tinto de buena calidad
1. Para el paté: Pelar y picar la cebolla finamente. Picar igualmente las alcaparras. Reservar.
2. Abrir las latas de sardinas y recuperar tres cucharadas de aceite de oliva de las latas. Poner en una sartén y calentar. Añadir la cebolla picada y sofreír. Reservar.
3. Abrir con cuidado las sardinas por la mitad y retirar la espina central. Intentar que por lo menos salgan cuatro medios lomos enteros, los demás no importan que queden espizcados.
4. Reservar los cuatro medios lomos enteros y poner el resto en el vaso de la batidora junto con el zumo de limón y la mantequilla. Triturar todo con la batidora.
5. Incorporar la cebolla pochada y las alcaparras. Mezclar con una espátula.
6. Poner la mitad de la mezcla en un molde pequeño rectangular (14x6 cm).
7. Cubrir con los lomos reservados de sardinas.
8. Cubrir con el resto de mezcla, nivelar con la espátula y guardar en el frigorífico 4 horas aproximadamente.
9. Durante el reposo del paté hacemos la cebolla caramelizada: Cortar las cebollas moradas en juliana.
10. Poner en una sartén pequeña 3 cucharadas de aceite de oliva y calentar. Añadir la cebolla en juliana y darle unas vueltas con una cuchara de madera. Incorporar el azúcar y el vino. Dejar sofreír a fuego suave durante 1h 30 minutos o hasta que se haya consumido todo el vino. Remover de vez en cuando. Dejar enfriar. Desmoldar la terrina de paté y acompañar con la cebolla caramelizada.
NOTA: Si no tenéis moldes tan pequeños para hacer el paté, podéis usar moldes vacíos de mantequilla, queso de untar, etc...
-2 cebollas rojas
-3 cucharadas de aceite de oliva
-75 gr de azúcar
-3 cucharadas de vino tinto de buena calidad
1. Para el paté: Pelar y picar la cebolla finamente. Picar igualmente las alcaparras. Reservar.
2. Abrir las latas de sardinas y recuperar tres cucharadas de aceite de oliva de las latas. Poner en una sartén y calentar. Añadir la cebolla picada y sofreír. Reservar.
3. Abrir con cuidado las sardinas por la mitad y retirar la espina central. Intentar que por lo menos salgan cuatro medios lomos enteros, los demás no importan que queden espizcados.
4. Reservar los cuatro medios lomos enteros y poner el resto en el vaso de la batidora junto con el zumo de limón y la mantequilla. Triturar todo con la batidora.
5. Incorporar la cebolla pochada y las alcaparras. Mezclar con una espátula.
6. Poner la mitad de la mezcla en un molde pequeño rectangular (14x6 cm).
7. Cubrir con los lomos reservados de sardinas.
8. Cubrir con el resto de mezcla, nivelar con la espátula y guardar en el frigorífico 4 horas aproximadamente.
9. Durante el reposo del paté hacemos la cebolla caramelizada: Cortar las cebollas moradas en juliana.
10. Poner en una sartén pequeña 3 cucharadas de aceite de oliva y calentar. Añadir la cebolla en juliana y darle unas vueltas con una cuchara de madera. Incorporar el azúcar y el vino. Dejar sofreír a fuego suave durante 1h 30 minutos o hasta que se haya consumido todo el vino. Remover de vez en cuando. Dejar enfriar. Desmoldar la terrina de paté y acompañar con la cebolla caramelizada.
NOTA: Si no tenéis moldes tan pequeños para hacer el paté, podéis usar moldes vacíos de mantequilla, queso de untar, etc...
Este paté es una muy buena opción para servir en la mesa en forma de entrante o aperitivo, para estas Navidades. Untado en tostas pequeñas, para comérselas de un bocado jejejejeje, es perfecto. Delicioso el paté, bonita fotografría y preciosa poesía.
ResponderEliminarUn besazo, guapetona
¡¡Muchísimas gracias Merchi!! El paté estaba muy rico y de sabor suave a pesar de ser de sardinas. Me alegro que te haya gustado la poesía de mi suegro, de verdad, sinceramente. ¡¡Y lo de la foto!! Que esto de fotografiar salado, nunca le termino de pillar el tino, ja, ja. Besitos (la próxima vez trae ese plato tan rico de pasta).
EliminarQue rico me tengo que animar a hacer pates!1beso
ResponderEliminarPues este es facilísimo, no tiene ninguna complicación, ya verás. Besitos y gracias.
EliminarHola Isabel!!! Me parece una receta magnifica para comenzar la navidad, es un aperitivo rápido, fácil y con ingredientes que todos podemos encontrar así que en mi mesa seguro que no falta estas fiestas ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
¡¡Gracias Angelas!! Sí, casi siempre intento que los ingredientes sean de andar por casa o sean fácil de conseguir. Besitos.
EliminarSeguro que esta buenisimo,me encantan las sardinas!!!saludos guapa!!
ResponderEliminar¡¡Hola Carol!! En casa nos ha gustado mucho. ¡¡Gracias!! Besitos.
EliminarHola Isabel! Comienza la cuenta atrás para Navidad y toca empezar a ir buscando y probando qué poner en la mesa este año, desde luego este paté es una idea estupenda para servirlo de entrante :).
ResponderEliminarLa poesía de tu suegro es muy hermosa al tiempo que encierra cierta tristeza, gracias por compartirla.
Besos
¡¡Hola Trini!! Sí, es la cuenta atrás para navidad y hay que ir pensando y probando qué va a ver en la mesa esos días. Este paté se puede preparar con antelación y queda muy bueno.
EliminarLa poesía está llena de melancolía, está sacada de un libro de versos que escribió titulado "A pesar de todo...¡Bendito seas, amor", y están casi todas llenas de desamor. Me alegro que te haya gustado, ¡¡gracias!! Besitos.
Hola Isabel ! un paté que hará las delicias en cualquier mesa navideña ,sencillo y rico
ResponderEliminarun poema precioso
besitos
¡¡Muchísimas gracias, Mary!!
Eliminar¡Hola Isabel!
ResponderEliminarYo nunca he preparado paté, pero si que me gusta. Siempre que voy a una reunión y hay paté no me despego del plato, jejej.
Tu receta se mira deliciosa, yo amo las cebollas caramelizadas, ese dulzor me fascina. Me terminaste de ganar con ese toque de cebollas caramelizadas.
Mi suegro falleció también en el mes de enero pero ya este enero que viene serán 7 años. De hecho yo no tuve la fortuna de conocerlo mi esposo y yo nos conocimos ese año, meses después de su fallecimiento. Hermosa poesía y un magnifico homenaje.
¡Miles de besos!
¡¡Hola Maribel!! Pues ya ves, este paté es sencillísimo y la cebolla caramelizada es que está riquísima.
EliminarMe alegra que la poesía te parezca hermosa, mi suegro se merecía ese homenaje, era una persona fantástica en todos los sentidos. ¡¡Gracias!! Besitos.
No hay Navidad que se precie sin un buen paté y éste lo es, si lo acompañas con la cebolla caramelizada lo complementas de maravilla. Una opción estupenda para comenzar una comida o picotear en una cena mientras charlamos y vemos una peli. Muy bueno.
ResponderEliminarFelicidades por ese sentido homenaje a la figura de tu suegro por parte de gentes que lo conocieron y lo apreciaron en vida porque siguen haciéndolo aún cuando no está. Podéis sentiros orgullosos con su gesto.
un beso.
¡¡Hola Lola!! Pues sí, como entrante es fabuloso este paté y lo mejor, muy sencillo de hacer. Además, see conserva bien durante cuatro o cinco días.
EliminarLa verdad es que nos sentimos muy orgullosos por la iniciativa de la asociación cultural de hacerle un homenaje, yo he hecho una pequeña biografía de él para la ocasión que me ha tenido ocupada todo el verano hablando con personas que él conocía que había hecho teatro con él y todos hablaban maravillas de él. ¡¡Qué pena que las personas buenas se vayan tan pronto!! Muchas gracias, Lola. Besitos.
¡¡Hola Isabel! Anda que has puesto el listón arriba del todo en el inicio de la temporada gastronómica navideña. Me parece genial este paté y yo con él, unas galletitas saladas y un vinito me conformaba para una comida por todo lo alto, me ha encantado sin probarlo, fíjate y es que esas fotos son garantía de buen hacer.
ResponderEliminarLa poesía aún a pesar de la melancolía que encierra es preciosa, muy romántica. Me alegro mucho por vosotros el haber conocido a una persona con esa sensibilidad.
Besos y hasta la próxima.
¡¡Hola José Manuel!! ¡¡Para listón alto, el tuyo!! Qué cada vez que voy me apetece hacer de todo, y esta vez, con las galletitas dulces me has terminado de conquistar. ¡¡Ya verás como las hago, ya verás!!
EliminarLa verdad es que mi suegro era un hombre muy sensible y esa sensibilidad que tenía era en todo lo que fuera arte, pues le encantaba escribir poesía, dirigía teatro, era rapsoda, le encantaba la música...todo en él era arte. ¡¡Gracias!! Besitos.
Madre mía que pinta tiene! sin duda me parece una receta estupenda para navidad, me la apunto.
ResponderEliminarUn beso!!
¡¡Muchísimas gracias!! ¡¡Cuánto tiempo sin verte!! me alegro que estés de vuelta, tengo que ir a ver qué has traído de vuelta, seguro que un postre irresistible. Besitos.
Eliminarespero que ganaes tiene una pinta estupenda , felcidades de antemano , besitos
ResponderEliminar¡¡Muchísimas gracias Catalina!! Como siempre, estos retos son muy difíciles, pero me gusta participar. ¡¡Gracias!! Besitos.
EliminarEstas sardinas son muy fotogénicas! el vestido de fiesta en forma de paté le ha quedado divinamente y en Navidad todo el mundo querrá tenerlo en su mesa, yo la primera ;-) Es una receta genial para el reto, por cierto ¡mucha suerte!
ResponderEliminarLe has hecho un homenaje precioso a tu suegro compartiendo una de sus poesías, qué bonita es!!
Un beso.
¡¡Muchísimas gracias, María!! Besitos.
EliminarEse paté tiene que estar verdaderamente rico, nada que ver con los comprados, este es mucho mas sano y nos viene perfecto para degustarlo en estos días de fiesta que se acercan.
ResponderEliminarIsabel, me parece muy bonito el gesto que han tenido con tu suegro haciéndole este homenaje, allí donde este se sentirá orgulloso, al igual que toda su familia.
Un besito
Para las navidades y cualquier fiesta especial que celebremos es una delicia de paté con las sabrosas y exquisitas sardinas. Estaba yo ahora leyendo el poema de tu suegro y pensaba en cuanta verdad hay en esas palabras tan bonitas. Un besazo.
ResponderEliminarQue delicia de paté, nunca lo hice y seguro que esta delicioso, que pintaza tiene y con la cebolla caramelizada además de color le dara sabor, menuda pintaza. Que bonito detalle han tenido con tu suegro, y la poesia preciosa....Bess
ResponderEliminaresta buensimo
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarEl paté tiene muy buena pinta, me gusta y me parecen muy interesante los ingredientes que haz utilizado.
Aquí siempre se ha comido la sardina en salsa de tomate y creo que esta opción es mucho más saludable y se parecía más el sabor de la sardina.
Además ese toque dulce de la cebolla, debe hacer un contraste genial.
Gracias por compartir la receta, de seguro ganaras!!
Besos
Eres una artista, tiene una pinta excelente, aunque puede ser arriesgada para algunos comensales, ya sabes que introducir cosas nuevas en las cenas a veces es difíicil. Pero, ¡enhorabuena!
ResponderEliminarcon lo que me gustan los pates para el picoteo! para estas fiestas vienen genial recetas así que se pueden preparar de antemano y disfrutar con la familia y amigos, tiene que estar buenisimo, bicos
ResponderEliminarUna poesia preciosa, gracias por compartirla!
Hola Isabel, en primer lugar que bonito homenaje a tu suegro, que gusto da que se recuerde tan cariñosamente, la poesía preciosa y llena de sentimiento, y después que delicia de pate, nunca lo probé de sardinas y tiene una pinta que da gusto, ideal para esta navidades.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tus palabras y ánimos, tienes razón que para una ama de casa es difícil el reposo, ja,ja.
Un besito enorme y feliz semana guapísima.
Hola, que buena receta, la verdad nunca se me paso por la mente la posibilidad de llegar a hacer paté de algo, muchas gracias por compartirla ♥
ResponderEliminarAdemás me ha encantado la poesía, es realmente muy hermosa!
Saludos
Anche se la maggior parte delle persone che conosco non ama le cipolle, io le adoro. E mi piace anche molto il pesce azzurro! perciò penso che inserirò la tua ricetta nei miei programmi per il Natale;)))
ResponderEliminarBella la poesia....e questo tributo mi fa pensare che è vero che fino a che viviamo nel ricordo di qualcuno, siamo vivi...
Bacio
Siempre he admirado a los poetas, me parece tan difícil escribir poesía..., y creo que las personas que les gusta la poesía tienen una sensibilidad especial, un don.
ResponderEliminarSin duda, tu suegro era una gran persona, y el homenaje que le han hecho en su pueblo seguro que estuvo a la altura de lo que se merecía. Estará muy contento.
¿Qué decir de este aperitivo Isabel? ¡¡ME HA ENCANTADO!!, encuentro que es una tapa 5 estrellas, además sale bastante cantidad y si tienes muchos comensales da para muchos pinchos. La cebolla carameliza roja me parece una idea excelente, le da colorcito y el vino intensifica aún más el color. Menuda inauguración de recetas navideñas. ¡¡Felicidades!!
Pasa un buen día.
Besitos
Hola Isa!! Precioso poema de tu suegro, veo que en casa todos tenéis algo de artísticos. Me alegro mucho por ese homenaje que ha recibido, aunque siempre pienso que habría que ser mas generoso y ofrecerlos en vida, para que la persona que ha dedicado su vida a actividades que lo merezcan puedan disfrutar en su propia piel del reconocimiento que merecen. Aún así es un detalle precioso que seguro disfrutasteis mucho.
ResponderEliminarMe encanta la receta de hoy, paté de sardinas!! En España es difícil de encontrar, solo lo venden en algunas secciones internacionales de grandes hipermercados y a unos precios desorbitados, cuando en el país vecino, Portugal el paté de sardinas es tan común como el pan. De echo te lo sirven en casi todos los restaurantes junto con sus deliciosos quesos y una fuente de diversos panes para que picotees mientras te traen la comida. Siempre que mis padres o yo (o todos juntos) vamos a Portugal, volvemos cargados de estos productos típicos: quesos, paté de sardinas y de atún y vinos verdes. La verdad es que a veces la excursión es la excusa perfecta para comer un arroz con marisco portugues y hacer una buena compra!
No dudes que pienso probar a hacer este paté ya mismo (mientras leía la entrada ya pensaba en que molde utilizar) y como seguro que es delicioso voy a sorprender en casa con unos nuevos canapés. Un besazo!!
¡Hola Isabel!
ResponderEliminarYa sabes que no siempre que vengo a husmear por tu cocina tengo tiempo de dejarte un comentario como tus entradas se merecen y es por eso que vuelvo después (por eso y para ver de nuevo tus maravillosas recetas) para charlar contigo tranquilamente.
Reconozco (es que estoy en plan confesora hoy) que cuanto más tiempo pasa más manías voy teniendo, y si el año pasado te fue genial empezando la época navideña del blog con una receta salada este año sigues con la tradición (que parece que hablar de tradiciones es más bonito que hablar de manías y en el fondo la mayoría de las veces es lo mismo) y yo deseo de corazón que este año tengas más visitas aún.
En cuanto a la receta ¡menudo estreno de temporada! El paté tiene una pinta deliciosa y con ese caramelizado a mí me resulta directamente irresistible. Si desde siempre me ha gustado el pescado estando embarazada estoy tirando mucho más de él, ya sea congelado (imprescindible esto) o en conserva, así que este paté no es más que un paso adelante en este sanísimo antojo.
En lo que respecta a su suegro me parece muy bonito que te hayas hecho eco en tu blog del homenaje que su pueblo le ha rendido y que hayas compartido con nosotros uno de sus poemas. Espero que te animes en más ocasiones en traernos un poquito de su arte.
Como creo que ya he dicho todo lo que quería me despido hasta la próxima receta
¡Besos mil!
Isabel espectacular receta me ha encantado esta es de estrella michelin .
ResponderEliminarY el poema de tu suegro maravilloso, que artistas sois.
Mi padre también ha fallecido el mismo mes aunque hace mas años y también era un artista, en eta caso tallando madera ainsssssss me has recordado tantas cosas ahora mismo que me he emocionado.
Besinos
El toque de Belén
Hola Isabel. Ya parece que se van calentando los motores para Navidad, a un mes vista y con tantas fiestas por delante cuando queramos darnos cuenta estamos de lleno en ellas.
ResponderEliminarTu ya has comenzado con el repertorio y vaya comienzo el que has tenido. Un paté muy original y sin duda delicioso. Me gusta mucho el pescado tanto fresco como en conserva, de hecho muchas noches mi cena consiste en una ensalada y una lata de sardinas, me gustan picantes jj o de calamares o de melva. Hay mucha variedad jj.
En una de las ocasiones que estuvimos cenando en casa de unos amigos, su mujer sacó un paté de sardinas hecho por ella, nos sorprendió porque realmente estaba muy rico pero era distinto al que has hecho, ella le llamó mousse.
Este tuyo al llevar cuerpo en el centro debe tener mas sabor y no me cabe duda de que estará fabuloso. Un buen entrante para dar buena cuenta de todas las delicias que sin duda prepararás.
Un abrazo
Qué bonita manera de recordar a tu suegro, alguien me dijo una vez que las nuestros seres queridos permanecen a nuestro lado mientras son recordados. has hecho un bonito homenje a un ser querido y allá donde esté estará feliz, porque yo estoy segura de que siguen viéndonos.
ResponderEliminarY como no quiero ponerme sentimental que estas fechas me hacen ponerme tontilla, te digo que este paté es una delicia, para disfrutarlo y en estas fechas es ideal!! me lo llevo para que no se me olvide
Un beso muy grande preciosa!!1
Isabel a despedida é sempre algo difícil! E logo depois do Natal, parece que faz pensar mais não é?
ResponderEliminarQuanto a receita parece-me muito bem, uma óptima entrada para a noite de Natal!
Beijinhos
Una receta estupenda!!!Gracias por tus visitas !!!saludos!!!
ResponderEliminarHola Isabel, preciosas fotos de tu receta y preciosa forma de homenajear a tu suegro; qué bueno saber que tenías un suegro poeta. Me ha encantado el poema que has incluido en el post para recordarle. Mi suegro también murió en enero, y el próximo mes hará ya cinco años... "lo que duele es la separación, el no poder hablar con él o sentir su voz y su risa", me dijo un día mi marido, y sabes... tiene toda la razón; cuando personas que amamos tanto se van nos queda el vacío de no tenerla con nosotros, pero está también la esperanza de reunirnos un día con ellos...
ResponderEliminarTu paté es una buena opción como entrante de la mesa de Navidad, y ya veo que todas os estáis poniendo en modo "on" navideño, así que tendré que hacer lo mismo... Un beso guapa!
Great food dear!!!Would you like to follow each other?Let me know on my blog,so I follow back with pleasure...
ResponderEliminarKisses
Ale
http://alespinkfairytale.blogspot.it/
Muy bonita la poesía de tu suegro, llena de sensibilidad y cierta melancolía, pero preciosa. Además que bonito homenaje en su memoria, para recordarle y tenerla siempre presente.
ResponderEliminarEl paté me ha gustado mucho y siempre queda bien como entrante, para navidades o para cualquier comida festiva.
Un beso
Isabel, hoy no puedo más que empatizar contigo, en mi entorno acaban de fallecer en menos de dos semanas, tres personas, una de las cuales era muy allegada a mi, y si bien una con la edad se va curtiendo para lo que venga, no deja de sentir una tristeza enorme, con este tipo de noticias.
ResponderEliminarPrecios homenaje, el que han hecho a tu suegro, ya por fin se tus motivos de retraso, por cierto que lo tenías bien guardado, y creo que deberías compartir un poco más de sus bonitas poesías, leyendo esta, solo puedo pensar seguro que lo son.
Besos y suerte con el reto.
Querida Isabel, enhorabuena por el reconocimiento a tu suegro. Cómo nos relacionemos con los demás, es lo que nos da mayor calidad de vida. El paté se intuye delicioso, hay que disfrutarlo. Feliz finde. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarHere I am dear,thank you to follow me and now I follow you too.
ResponderEliminarKisses
Ale
http://alespinkfairytale.blogspot.it/
Este pate acompañado con cebolla caramelizada tiene que estar para chuparse los dedos!!!Feliz fin de semana guapa!!
ResponderEliminarEste pate acompañado con cebolla caramelizada tiene que estar para chuparse los dedos!!!Feliz fin de semana guapa!!
ResponderEliminarHola Isabel!! Me encanta este paté de sradinas;yo tambien tengo una receta parecida pero tu toque de cebolla me gusta muchisimo!!
ResponderEliminarBesitos
Vera
Qué penita guapi, siento mucho lo de tu suegro, y el homenaje debió de ser genial, me imagino lo emocionados que estaríais, un detalle precioso hacerlo.
ResponderEliminarMe encanta la receta que vas a presentar al concurso, con la pinta tan buena que tiene, no va a haber quien se resista y lo ganas fijo!! ;)
Pasa un feliz finde =)
Un besazo enorme!!
Con la cebolla caramelizada, este paté ha de estar divino.
ResponderEliminarYummy! Appetizing look.
ResponderEliminarI love tuna patè but I did not known the sardine patè
Thanks for sharing
Manykisses
www.welovefur.com
¡Hola de nuevo, Isabel! pasados los cumpleaños, jajaja. Quería decirlo todo y no decir nada a la vez, yo sé que tú me entendías. Ahora me queda comer tarta unos días, menos mal que a mi marido le ha caído en gracia, que este hombre no quiere tomar calorías, jjj. Los demás ni probar ¿Ves como no puedo hacer tartas ni dulces? Y a mí de paso, y como le decía el otro día a Mª Dolores, me ha dado por engrosar mis flancos que se pertrechan día a día como corazas, jajaja.
ResponderEliminarYa me pongo seria, pues he leído la poesía de tu suegro y me ha entristecido, adivino a dos personas que ya se lo han dicho todo en la vida y que se les ha ido sin dejar un rastro de sentimiento. La poesía para mí no es pública, cada persona la escribe para sí, por eso el que la lee puede no saberla interpretar y esto es lo que a mí me ha sugerido.
Tu paté me ha sugerido por el contrario un delicado bocado, que pienso probar pronto y si me gusta, que pienso que si, caerá fijo para
un aperitivo de fiesta. Muchos besos.
Querida Isabel, la entrada de hoy es redonda. En casa las comidas importantes, tienen siempre patés de picoteo, es obligatorio según mi familia y este año me he propuesto hacerlos caseros. Así que el tuyo, para algún día de los tantos que se presentan, me parece perfecto.
ResponderEliminarY sobre la poesia de tu suegro, esa si que la he copiado y guardado ya. La hago mía y me la llevo.
Es triste que no podáis contar ya con él, pero a la misma vez tiene que ser precioso, ver cómo los demás aprecian su labor y el cariño que han puesto en ese homenaje. Estoy segura que fue una noche llena de emociones.
Besotes.
Hola Isabel,que pate de sardina más rico,yo tambien hago uno pero con algunas diferencias,este paté se ha hecho siempre en casa y nos gustaba mucho a todos,seguro que del tuyo ya queda poco,y con las cebollas caramelizadas ya la guinda de la tarta.
ResponderEliminarBonito el homenaje a tu suegro,la poesía me ha encantado y aunque no este físicamente con vosotros,lo recordáis en sus poesías.
Alarcón me encanto,el parador una preciosidad y lo mejor de todo sus gentes.
Al regreso,vimos San Clemente y Belmonte.
Muchos besitos y mil gracias por tus comentarios
I love this post!!! Would you like to follow each other? follow me and I follow you whit pleasure :)
ResponderEliminarlet me know...
kisses
http://loryschannelmakeupandbeauty.blogspot.it/
Feliz semana guapa!!!Besos!!!
ResponderEliminarVaya rico y bien acompañado, me encanta. Un abrazo, Clara
ResponderEliminar¡¡¿Paté de sardinas?!! Con lo que me gustan a mí las sardinas y nunca había oído hablar del paté de sardinas, me ha sorprendido mucho esta receta, ¡tengo que probarlo! Yo sí soy muy de sardineros jejeje. Estaré atenta a las recetas navideñas :P
ResponderEliminarPor otra parte comentar que la poesía que nos has compartido es preciosa y transmite muy bien una profunda sensación de melancolía.
¡Un saludo!
Las sardinas me gustan lo justo, pero las como, es curioso, cuando las asan me encanta el olor. Pero el paté de sardinas me gusta bastante, lo he probado varias veces, incluso lo he comprado, aunque no me ha dado por hacerlo. Lo de ponerle cebolla caramelizada me parece un puntazo.
ResponderEliminarMe has despistado con una de tus frases del post, la copio y la pego "esta vez con uno de cebolla que está tanto o más bueno que el propio paté de atún", ¿de atún? Ayyyy el atún, que nos persigue jajajaja
Imagino que el homenaje a tu suegro fue muy emotivo, es bonito recordad siempre con cariño a las personas que ya no están físicamente con nosotros
Abrazos!!
hola!! ay que bueno por favor, es una idea genial para fiestas ( y no fiestas ) la cebolla caramelizada está tan buena... acompañando el paté le va perfecto. Estos días estoy haciendo yo uno pero de tomates, pues nada que a mi las sardinas me encantan, que bien!! gracias por la receta, besos.
ResponderEliminarla cebolla me ha fascinado especialmente
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