Como os prometí, sigo con recetas donde no hay que encender el horno y el cocinado es mínimo, así que hoy os traigo una receta muy fácil de las que hay que picar, mezclar y poco más y que es ideal para compartirla con un tapeo entre amigos. No es un paté en si, pero como no sabía como llamarle, y es para untar en tostas, como los patés, pues de ahí el nombre. Los franceses, hacen mucho este tipo de recetas en verano y tienen un nombre específico para ellas: "tartinade". A mi me encanta este nombre, así que ya sea paté o "tartinade", espero que lo disfrutéis siempre en buena compañía.
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miércoles, 29 de junio de 2016
miércoles, 22 de junio de 2016
TORRE DE MANZANA Y CREMA DE VIOLETAS
No sé como una receta tan sencilla como esta se me complicó tanto, y es que la hice varias veces hasta que conseguí una crema que me convenció. Tampoco sé cómo no tiré la toalla, pero bueno, a la tercera fue la vencida.
Y es que no me gusta utilizar para las recetas del blog ingredientes que no se encuentran cómodamente en los supermercados, y aunque sé que es bueno descubrir nuevos productos, normalmente mis recetas van dirigidas a personas que quieren ingredientes sencillos, que tengan por casa y no tengan que remover cielo y tierra para conseguirlos. Así, que para esta receta, si no conseguís el concentrado de violetas, podéis utilizar un colorante alimentario que os guste, aromatizarla con vainilla y listo.
miércoles, 15 de junio de 2016
TARTA DE CHOCOLATE Y MANTEQUILLA DE CACAHUETE (SIN HORNO)
Hoy doy por inaugurados los postres sin horno. Ya sabéis que yo sigo horneando por mucho calor que haga, pero como sé que sois muchos los que preferís no encenderlo cuando el calor aprieta, a partir de hoy, tanto en recetas dulces como en saladas, no tendréis que sufrir para cocinar.
miércoles, 8 de junio de 2016
CROQUETAS DE BIMI
Confieso que no tenía intención de poneros esta receta, ni siquiera hice las fotos pensando en ponerlas en el blog. Y no porque no estuvieran buenas estas croquetas, ¡¡que lo están!! Pero pensaba que tampoco os iba a descubrir nada nuevo. Aunque para mi, realmente el bimi lo es, pues nunca antes lo había probado. ¡¡Y me encantó!! La receta la preparé para un concurso que tenía hace poco en Canal Cocina con bimi y de ahí que le hiciera fotos y hoy he querido compartirla con vosotros.
miércoles, 1 de junio de 2016
CRÈME BRÛLÉE CON SÉSAMO NEGRO
No penséis que esta receta la tenía guardada desde navidades y de ahí ese ambiente tan festivo en la receta, no, es que le he querido dar un aire de fiesta adrede a esta receta, pues la ocasión la merece.