Páginas

miércoles, 27 de diciembre de 2017

TIMBAL DE TURRÓN DE YEMA TOSTADA


Esta receta surgió a partir de querer reciclar una pastilla de turrón de yema tostada que tenía todavía del año pasado de una cesta que me regalaron alguno de mis alumnos. Me había sobrado también una de turrón de Jijona, pero ya la utilicé en las Copas de Naranja y Turrón. Y es que, a pesar de lo que me gustan los dulces, no me suelen gustar los turrones, salvo los de chocolate. Pero eso no quiere decir que no me guste si van en otro tipo de postres. 




Y por supuesto, puedes utilizar otro tipo de turrón, hoy en día hay muchos sabores, así que elige el que más te guste y verás qué fácil es tener un postre a base de turrón, como este timbal.
Así que esta es mi propuesta para despedir el último día del año, fácil, económica, se puede preparar con antelación y de forma individual, para que no sobre nada.


Os deseo un Feliz Año Nuevo, y por fin, que este año, sea el año que cumpla todos vuestros deseos. Y cómo no, que traiga al mundo, Paz, Salud y Amor.

INGREDIENTES: 6 personas  DIFICULTAD: Fácil  PREPARACIÓN: 30 min  COCCIÓN: 10 min
-4 hojas de gelatina
-325 gr de turrón de yema tostada
-200 ml de nata liquida (o leche, leche evaporada..)
-200 ml de nata para montar
-50 gr de azúcar

1. Colocar las hojas de gelatina en remojo en agua fría.


2. Poner en un cazo al fuego la nata líquida (o la leche) con 300 gr de turrón de yema tostada troceado hasta que el turrón se deshaga y quede una crema espesa.



3. Retirar del fuego y añadir una a una las hojas de gelatina bien escurridas y batiendo entre cada adición. Cambiar la crema de bol para que se vaya enfriando.


4. Montar la nata con ayuda de unas varillas eléctricas y cuando esté casi montada, añadir el azúcar. Seguir batiendo hasta que esté bien incorporada. 



5. Incorporar la nata suavemente a la crema de turrón con movimientos suaves y envolventes pero integrándola bien.


6. Repartir la crema en seis flaneras pequeñas preferiblemente de silicona. Si no lo son, forrar las flaneras con papel film transparante para luego poder desmoldar bien. Dejar en la nevera 6 horas, o mejor, toda una noche.


7. Cortar tiras del turrón de yema tostada sobrante y hacer pequeños triángulos para adornar el timbal.


8. Desmoldar los timbales con cuidado y adornar con los triángulos de turrón de yema tostada. Servir o reservar en la nevera hasta su consumo.







26 comentarios:

  1. Hola Isabel, ¡poca broma!, paz, amor y salud, son palabras mágicas pero que hoy en día difícil de tenerlas al completo. ¡Ojalá tus deseos se cumplan para el nuevo año!.
    Hoy nos traes un postre de los que tanto me gustan a mí, de esos que puedes dejar hecho con anterioridad y un quebradero de cabeza menos jiji.
    La verdad que no suelo comprar turrón de yema tostada, apenas sé cómo sabe. Sabes que soy "sosa" en cuestión de dulces así que este creo que lo he probado en contadas ocasiones. Como comentas, lo podemos hacer con cualquier otro turrón, así que este año creo que como sobrará (de tres tabletas, tengo tres tabletas...), puede que las utilice para hacer un rico timbal como el que has elaborado tú.
    La presentación preciosa, como siempre.
    Solo me queda desearte que se cumplan esos tres deseos tan importantes que nombrabas al inicio y enviarte un fuerte achuchón.
    Feliz fin de año, y mejor comienzo.
    Sil

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Hola Sil!! La verdad es que los tiempos andan un poco revueltos, y no creo que nunca se lleguen a cumplir, pero por seguir deseándolo, ¿verdad?, pues que no quede.
      Por supuesto, se puede hacer con cualquier turrón este timbal, a mi es que era el que me quedaba, pues los otros que llevaban la cesta, eran de chocolate y esos si que nos lo comimos, ja, ja. Ahora tengo los de la cesta de este año y ahí están, ya veremos el año que viene qué hago con ellos, porque este año ya no voy a hacer nada con ellos. ¡¡Feliz Año Nuevo para ti también!! sb
      Besitos.

      Eliminar
  2. Hola Isabel, haber si este año se cumplen nuestros deseos que no son pocos pero al menos algunos.Me alegro que hallas estado estos días en familia, seguro que lo has pasado genial y no sabes cuanto me alegro.
    Has preparado un postre en muy pocos minutos riquisimo, a mi el turron de yema tostada me gusta mucho seguro que en casa no sobra, creo que tendría que guardarla expresamente para este postre, pero como tu dices seguro que está rico con cualquier otro.
    Te deseo un final de año bonito y mucho mas cuando lo empieces, pasarlo genial!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Hola Raquel!! En mi casa el turrón que no sobra es el de chocolate, ese también lo tendría que guardar expresamente para hacer un dulce con él, ja, ja.
      Muchísimas gracias por tus buenos deseos para este año nuevo. Besitos.

      Eliminar
  3. Hola Isabel, la verdad es que tu receta puede venir muy bien para aprovechar los turrones que siempre sobran en estos días. Te ha quedado genial, son unos vasitos muy elegantes y riquísimos. Besos. Yo también soy como tu, los de chocolate me encantan.

    ResponderEliminar
  4. Hola Isabel!! Como no podía ser de otra forma me parece una propuesta perfecta este postre para cerrar el año y cargarlo de grandes deseos, que esperemos se cumplan.
    Yo bajaré al pueblo a celebrar la Nochevieja y desconectar unos días, que siempre vienen bien.
    Te deseo una buena salida de año y una mejor entrada al 2018 ;)
    Besos, Ángela

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de idea para reciclar Isabel, esta noche ya estoy haciendo escala en una ciudad intermedia del viaje y en un ratito en esta noche viajo a tu cocina, me alegra ver esta receta de reciclaje tan bonita, como siempre con todo tu gran gusto, la manera de presentarla es preciosa y de manera individual estos postres son un lujo para estas épocas del año.
    Ya las cocinas van cerrando por este año y nos dejan recuerdos, anécdotas, sonrisas, tristezas, porque la vida es así pero lo mejor es reencontrarnos en espacios como estos para darnos siempre un respiro de buen gusto y sabor, para alegrar corazones y llenar de buena energía nuestros hogares.

    Este postrecito podría caer de perlas para la noche de cierre de año y para las venideras, te mando un abrazo grandote y que tengas un bonito 2018.

    Mil besos a ti!!!!

    ResponderEliminar
  6. ¡Hola Isabel! Perfecta propuesta que nos traes para este fin de año... genial para hacerlo con antelación. .. me lo voy a pensar... porque este año me toca ser anfitriona y tengo tantas recetas en mente... que no sé por cual decidirme. ..y esta tuya también me ha gustado... ya para rematar el lío que tengo en la cabeza jajaaa. ..
    Bueno cielo... te deseo todo lo mejor para este 2018... que todos tus deseos se cumplan... pero como siempre digo... sobretodo mucha salud... porque sin ella... no los podremos disfrutar. ..
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Ay Isabel, que me has matao!! que me has matao!! jajajaja, ese es mi turrón favorito!! no come nadie de casa, nadieeee, me zampo yo solita la tableta, me la compro para mi exclusivamente! jajajaja, asi que no se yo si me quedará turrón para probar tu postre jajaja, que por otra parte tiene una pinta sensacional y debe estarlo.
    Un estupendo reciclaje navideño!!
    Un besazo y feliz año nuevo

    ResponderEliminar
  8. Querida Isabel, anoche tuve un ratito para leerte, pero me quedé dormida sobre el teclado, últimamente exprimo los días al máximo y luego me pasa lo que me pasa, jajaja.
    Pero un postre tan espectacular como este no me lo podía perder. Resulta que en casa nos encantan los turrones tradicionales, pero solo los comemos el 24, el 25, el 31 y el 1, y pasado el día de Reyes todo lo que sobre, anda dando vueltas arriba ya abajo en un tupper en el frigo, hasta que no sabemos lo que hacer con ellos, el año pasado hice una Tarta especial para fin de año con turrón de yema de una calidad extraordinaria (del año anterior) y aún no había caducado, así que me aventuré, pero como siempre en estos días no tomo ni una foto, ¡una lástima! porque quedó espectacular.
    Así que quizá este año no espere a tanto, y haga un postre de los tuyos en cualquier cumpleaños de los muchos que celebramos en familia, y tomo fotos para la navidad del 18, jajaja.
    Me alegra que estés pasando unas fiestas en familia, seguro que tienes miles de anécdotas y buenos momentos para recordar, solo por momentos como estos merece la pena todo el estrés que nos genera tanto cocinar, ¿a que sí?
    Besos, que pases una feliz Nochevieja y tengas una buena entrada de Año, aunque ya sabes, si tienes un segundito nos vemos por la mañana en DBM.

    ResponderEliminar
  9. la receta estupenda y tus deseos los mejores¡¡¡ esperemos que poco a poco todo mejore.
    te deseo lo mejor para el próximo año y por supuesto que nos sigas deleitando con tus maravillosas recetas.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  10. Isabel, qué bello como siempre, me encantan tus fotos!! Oye ustedes con todos esos turrones de todo tipo y colores, yo me los comería feliz, jaja, pero seguramente si viviera allá después de un rato también me aburriría y buscaría otras formas de comerlo.
    La presentación muy linda, en principio pensé que lo de arriba de los timbales era piña confitada, pero ya veo que es el mismo turrón, jaja, buenísimo!
    Te deseo muchas felicidades querida amiga, a ti y los tuyos, nos vemos en el 2018, en el futuro, en un par de días, jaja!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  11. que placer venir y ver lo lindo de tus recetas lo bello de los comentarios y la felicidad que se siente cuando entro en tu blog

    ResponderEliminar
  12. Como no soy muy golosa, los turrones no suelen gustarme mucho, pero en cambio me han encantado las copas que has hecho de naranja y turrón de jijona, he seguido tu receta paso a paso, menos los merengues que eso ya era para nota, y lo cierto es que a todos los de casa les ha encantado. Si te parece bien, he hecho alguna foto y me gustaría subir esa receta a mi blog, yo he bautizado las copas con tu nombre, las llamaré COPAS ISABEL y, claro está, indicaré el origen de la receta, para que vengan a tu espacio donde se aprenden cosas exquisitas y se sorprenderán.
    Y este otro postre que acabas de hacer, tiene que estar de lo más rico, la presentación es estupenda. Gracias por todo lo que he aprendido de ti.
    Cariños y ¡FELIZ AÑO 2018!
    kASIOLES

    ResponderEliminar
  13. Al fin he llegado, despues de verte por Instagram no he querido dejar acabar el año sin venir a verte.
    Es un postre de 10 por su sabor y que además nos sirven para ir reciclando los turrones sobrantes, una buena idea que me guardo que seguro me sobran unos cuantos.
    Un besazo preciosa, espero poder sentarme en tu cocina muchos años más.
    Feliz 2018! y que tus sueños se cumplan.

    ResponderEliminar
  14. Hola Isabel, me encanta este postre, tiene que ser una delicia, y es que llego a la hora oportuna para tomarlo, jeje, estoy con el café :) Feliz año para ti también y los tuyos :) Que nos traiga paz y bien estar, un besazo!!

    ResponderEliminar
  15. Hola Isabel. Me apunto a uno de estos timbales porque deben estar exquisitos.
    Que pases una estupenda noche y que el año 2018 te traiga todo lo mejor.
    ¡¡¡Feliz Año!!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Otra receta para probar con mucho gusto! y es que entre lo bonito que lo presentas y lo rico que tiene que estar...vamos qué lujo de receta!! y muy práctico el poder reciclar turrones y prepararlo con antelación, eso se agradece muchísimo.
    Feliz Año Nuevo!! que venga cargadito de lo mejor para tí y tu familia.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Wow it looks amazing! Best wishes for the New Year!

    xx

    Linda from Beauty And Tips

    ResponderEliminar
  18. Isabel tenía pendiente esta visita desde la semana pasada ¡pero la gripe me dejó sin fuerzas ni ganas para nada! Y desde el móvil no me resulta cómodo escribir y con Lara por casa conectar el portátil no es sencillo tampoco ja ja ja

    Al menos llego antes de que sirvas la siguiente receta que la tienes que tener ya a punto para publicarla ¡no se puede empezar el año con trabajo acumulado!

    Me encantan estos timbales de turrón. Yo tampoco soy de comerlo a bocado limpio por lo general, ni el de chocolate al que este año me estoy resistiendo, pero las recetas con turrones me resultan muy atractivas y creo que son una opción perfecta para sorprender en las comidas familiares. De hecho en mi blog hay muchas recetas con ellos y las que queden porque soy la boba que ahora los compra cuando en el supermercado quedan cuatro restos a dos duros ja ja ja

    Mis mejores deseos para 2018 y ¡felices Reyes!

    ResponderEliminar
  19. Discúlpame por no haber venido antes a darte las gracias por el detalle que has tenido conmigo.
    Encantada subiré tu receta, la he repetido estas Navidades cuando nos juntamos los 15 y no han dejado ni la muestra. Repito: Mil gracias.
    Cariños en abrazos.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  20. Hola Isabel, a mi tampoco me gusta el turrón... así a palo seco, pero sí lo he probado en algún postre y es cierto que cambia tanto la textura como el sabor... seguro que tus timbales de turrón me gustarían.

    Vengo a desearte lo mejor para este recién estrenado 2018 y que todos tus deseos, expectativas y sueños se puedan llevar a cabo... espero que nos sigamos leyendo con ilusión, ganas y buenos propósitos cada semanas. Un beso enorme, guapa.

    ResponderEliminar
  21. ¡Me encanta el turrón de yema tostada! Es mi favorito. Muy buena idea utilizarlo así para esta receta, tiene que estar buenísimo y es una manera muy original de presentarlo. ¡Me gusta!
    Feliz Año Nuevo y un abrazo :)

    ResponderEliminar
  22. Hola Isabel, qué bonitos timbales, yo todavía tengo turrones por ahí, es muy buena idea para utilizar lo que queda!. Besos.

    ResponderEliminar
  23. Más navideño imposible! Hacer un postre a base de turrones es lo mejor que se puede hacer para tener un postre typical spanish en nuestra mesa para Navidad jeje! Igual que tu, no soy muy de turrones, me cuesta mucho comérmelo así tal cual pero tu idea de meterlo en postres me parece fantástica y más viendo el resultado que has obtenido! Te ha quedado super chulo y muy festivo!! Qué quieres que te diga, eres la mejor y se nota en tus recetas! Un besazo!!

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por la visita!! Me encantaría que me dejaras un mensaje y me comentes si te ha gustado la receta. Si tienes alguna duda, también me puedes escribir al siguiente correo rescalvo7@gmail.com
Por cierto, no participo en cadenas de premios, ¡¡gracias!!