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miércoles, 30 de marzo de 2022

Crullers Franceses con Glaseado de Miel



Tenía hecha esta receta antes de que llegaran todos estos problemas por la falta de aceite de girasol y de leche. Dos productos que se usan para hacer esta receta. Bueno, se puede hacer con una leche vegetal, no hay problema y freírlos en otro tipo de aceite, eso sí, que sea suave y que no sea el aceite el protagonista de esta receta. Y seguro, que habrá gente que lo podrá hacer sin problemas, pues habrán comprado todas las existencias de aceite de girasol y tendrán un almacén ahora en su casa lleno de cosas que les va a costar años en terminar. Otros, como yo, también lo podrán hacer pues todavía tienen aceite de girasol del año pasado, el litro que compré y que me cuesta mucho terminar pues sólo lo uso para hacer fritos dulces, que es esporádicamente o para hacer mayonesa, que es también esporádicamente.

miércoles, 23 de marzo de 2022

Tarta de Crema y Fresas



No había hecho aún en esta temporada de fresas un postre con ellas, pues bien, aquí está, una Tarta de Crema y Fresas. El paso a paso se ve muy largo, pero no es tan complicada como en un principio podía parecer, yo también suelo hacer los paso a paso muy detallados. Es tan sólo una tarta con una base de masa sablé, que podéis sustituir por una masa quebrada de compra, os ahorrareis varios pasos, aunque, personalmente, me gusta más la casera, pero si se va a lo práctico, tampoco es necesario hacerla en casa. Después, lleva una Crema diplomática, que no es más que una Crema Pastelera a la que se le añade un poco de gelatina y nata montada una vez fría la crema pastelera. Así que tampoco tiene mucho misterio. Y por último, la decoración con fresas. 


No pude hacerle foto del corte, hice las fotos con la tarta recién hecha ya que no tenía más tiempo y la tarta no cuaja hasta pasadas unas 6 horas. Pero es una tarta finita y bien rica. Os dejo la receta. 

miércoles, 16 de marzo de 2022

Focaccia Primaveral



Dentro de unos días tenemos aquí la primavera, aunque por donde vivo nos ha cambiado el tiempo y ha venido el frío que no hizo en el invierno, supongo que será cuestión de días que volvamos a tener sol y días más cálidos. Para celebrar la llegada de la primavera, he hecho esta focaccia a la que le he dado un aire floral.

miércoles, 9 de marzo de 2022

Fondant de Chocolate y Aceitunas negras



Supongo que pocas veces habréis probado un postre que contenga aceitunas negras, bueno, pues es una idea que me rondaba desde hace tiempo  y aquí está. El bizcocho es una mezcla entre brownie y coulant, por lo que la he llamado fondant. No lo tenéis que cocer en exceso para que no quede reseco. 

miércoles, 2 de marzo de 2022

Viejas o Fritillas Manchegas



Aunque os pueda parecer esta receta una típica de carnaval, tal vez debido a su aspecto parecido a las orejas de carnaval, no lo es, es una de esas recetas que se hacen cuando hace mucho frío, nieva o llueve o simplemente te apetece comer algo mojado en el chocolate a la taza. Son muy fáciles de hacer, pues ni si quiera se prepara la masa, normalmente se compra directamente la masa de una barra de pan en la panadería, pero sin cocer, y esa masa se fríe en porciones pequeñas y bien estiradas sin más, aunque, en esta ocasión también os pongo la receta desde el principio, por si alguien no suele comprar el pan en un horno de confianza de los de toda la vida y no puede conseguir esa masa cruda.