Esta receta surgió a partir de querer reciclar una pastilla de turrón de yema tostada que tenía todavía del año pasado de una cesta que me regalaron alguno de mis alumnos. Me había sobrado también una de turrón de Jijona, pero ya la utilicé en las Copas de Naranja y Turrón. Y es que, a pesar de lo que me gustan los dulces, no me suelen gustar los turrones, salvo los de chocolate. Pero eso no quiere decir que no me guste si van en otro tipo de postres.
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miércoles, 27 de diciembre de 2017
TIMBAL DE TURRÓN DE YEMA TOSTADA
Esta receta surgió a partir de querer reciclar una pastilla de turrón de yema tostada que tenía todavía del año pasado de una cesta que me regalaron alguno de mis alumnos. Me había sobrado también una de turrón de Jijona, pero ya la utilicé en las Copas de Naranja y Turrón. Y es que, a pesar de lo que me gustan los dulces, no me suelen gustar los turrones, salvo los de chocolate. Pero eso no quiere decir que no me guste si van en otro tipo de postres.
miércoles, 20 de diciembre de 2017
APERITIVO DE BONIATO Y COCO
Esta vez, voy a dar la bienvenida a la Navidad con una receta salada, ya os he puesto dos postres, uno individual en copas, y otro en forma de tronco para compartir, así que ahora os propongo un aperitivo o entrante. No es una combinación muy al uso, os tiene que gustar, boniato y coco, a mí, es una mezcla que me gusta, así que si eres de los míos, os invito a que lo preparéis en casa, es fácil, rápido y económico. Incluso, si tenéis en casa alguien que sea vegetariano, podéis sustituir la gamba por una hojita de menta. Eso si, llena bastante, así que os recomiendo que utilicéis vasos pequeñitos para su presentación.
miércoles, 13 de diciembre de 2017
TRONCO DE CREMA INGLESA Y MIKADOS
Ahora sí, la semana que viene ya es Nochebuena, ya tenemos que tener casi, casi, el menú más que pensado, pero si todavía vais un poco perdidos, os propongo un postre digno para estas fiestas, vistoso, rico y con un toque muy navideño.
martes, 5 de diciembre de 2017
COPAS DE NARANJA Y TURRÓN
Ahora sí, ya toca ponerse en modo navideño y a partir de ahora, mis recetas si que son pensadas expresamente para navidad. Y reconozco que cuando me meto a hacer un postre, me gusta tener todo el tiempo del mundo y dedicarle horas, me relaja enormemente. Pero sé que estas fechas lo que nos falta precisamente es el tiempo. Pues bien, no os podéis quejar, pues traigo un postre super fácil para todos aquellos que me pedís cosas sencillas pero que quede bien en la mesa.
miércoles, 29 de noviembre de 2017
CREMA DE CASTAÑAS CON NUECES CARAMELIZADAS
Ya os estoy imaginando pensando que esta crema es una receta dulce, pues no, siento deciros que es salada y está super buena. Pero todo lo bueno tiene su parte negativa y es pelar las dichosas castañas. Si no fuera por eso, creo que comería esta crema día si y día también. Se nota que me gustan las castañas, ¿verdad?
miércoles, 22 de noviembre de 2017
CALISSONS
El calisson en un dulce típico francés, aunque originariamente es de Aix-en-Provence, una ciudad situada en la Provenza francesa y que tuve el placer de conocer hace ya unos cuantos años, en concreto, en mi adolescencia. Aún recuerdo aquella calle que tanto me impactó "Cours Mirabeau", una hermosa avenida llena de árboles, con numerosos cafés y restaurantes y sus bellas mansiones del siglo XVII y XVIII a lo largo de su avenida. También, lugar de nacimiento de Paul Cézanne y de estos calissons.
miércoles, 15 de noviembre de 2017
PASTEL DE MANZANA Y AVELLANAS
Os dije que os iba a traer una receta dulce con harina de castañas, pues aquí está. Para mi gusto, este pastel me quedó riquísimo, tanto, que hasta lo he repetido en dos ocasiones más, aunque fue para regalar, pero también pude hincar el diente, je, je. Si no tenéis harina de castaña, la podéis sustituir por otra que tengáis por casa, creo que el resultado va a ser igualmente muy bueno.
miércoles, 8 de noviembre de 2017
TALLARINES DE CASTAÑA
Hace tiempo que estaba detrás de poder probar la harina de castañas, puesto que me encantan las castañas en si, y tenía curiosidad de manejar este tipo de harina. Así que empecé por buscarla, y reconozco que no me fue fácil.
Después de buscar en varios lugares, me desplacé y fui a una herboristería que voy de vez en cuando, donde compré la harina de sarraceno y suelo comprar el sirope de ágave. Me dijeron que no tenían pero que me la podían pedir. Le di mi número de teléfono y les dije que me comentaran también el precio. Esto fue la primera semana de septiembre, y aún estoy esperando que me digan algo.
Después de buscar en varios lugares, me desplacé y fui a una herboristería que voy de vez en cuando, donde compré la harina de sarraceno y suelo comprar el sirope de ágave. Me dijeron que no tenían pero que me la podían pedir. Le di mi número de teléfono y les dije que me comentaran también el precio. Esto fue la primera semana de septiembre, y aún estoy esperando que me digan algo.
martes, 31 de octubre de 2017
PASTEL HÚMEDO DE CHOCOLATE
Hoy he adelantado el día de publicación porque mañana es festivo, y he pensado dejaros a todos descansar. Además, hoy es Halloween, esa fiesta que poquito a poco, está llegando a nuestro país y todo lo terrorífico (divertidamente hablando), nos inunda ya.
Hace varios años, nosotros, decidimos hacer un castillo del terror para sacar dinero para Cruz Roja Juventud. Y pensamos hacerlo con chicos y chicas adolescentes con los que normalmente no trabajábamos, y que algunos, eran un poco conflictivos.
Así que el ayuntamiento, muy amablemente, nos prestó el colegio de infantil para tal fin y hasta la asociación amigos del carnaval, nos prestó su ataúd del entierro de la sardina.
miércoles, 25 de octubre de 2017
GALLETAS DE SÉSAMO Y ALGA NORI
Quería hacer un regalo a una persona celíaca y de ahí salieron estas galletas. En primer lugar, las iba a hacer con mantequilla de cacahuete, pero al final me decidí a hacerlas con tahini, pero como no tenía en casa, me puse a tostar las semillas y darle mi propia textura.
miércoles, 18 de octubre de 2017
PASTEL DE SETAS Y AVELLANAS
¡¡Por fin llegó la lluvia!! A mi me encanta que llueva, y más si ese día de lluvia me toca estar en casa, como hoy, por mi, podía seguir lloviendo y lloviendo... Y más ideal, si enciendo el horno y cocino un rico bizcocho...pero bueno, hoy no toca, hoy traigo un pastel, pero salado, con productos muy otoñales, como las setas y las avellanas. He utilizado harina de espelta pues últimamente, la encuentro más fácilmente en el supermercado, así que quería variar un poco, pero podéis utilizar la harina que tengáis en casa.
miércoles, 11 de octubre de 2017
MUFFINS DE CALABAZA Y PIPAS
Otoño y calabazas siempre van unidos, aunque ahora, la podemos encontrar prácticamente todo el año en el mercado, es en esta estación, cuando tienen su mayor auge, así que yo también me he sumado a realizar recetas con esta hortaliza, pues tengo varias en la recámara para enseñaros.
miércoles, 4 de octubre de 2017
PASTEL DE UVAS
Por fin estoy de nuevo aquí, con todos vosotros, compartiendo recetas. Un hobby que me encanta, y aunque me quita mucho tiempo, me apasiona, y por eso sigo aquí, una temporada más subiendo recetas, sacando tiempo de donde se pueda, para cocinar, fotografiar, editar y visitar los blogs amigos, de los que aprendo, me dan tantos consejos y sobre todo, me inspiran.
miércoles, 9 de agosto de 2017
BOLAS DE TOMATE Y QUESO
Bueno, ahora si, me toca ya cerrar el blog por vacaciones. Como os dije la semana pasada, tenía hechas varias recetas y quería subirlas antes de irme de vacaciones. Además, como siempre, no volveré a primeros de septiembre, tardaré algunas semanas más, no tengo fecha de vuelta exacta, pero vamos, amenazo con volver, ja, ja.
miércoles, 2 de agosto de 2017
CREMA DE CARAMELO
Y llegó agosto, donde todo el mundo ya está desconectado del todo, pensando en sus vacaciones, en no hacer nada, en hacer miles de cosas, en pasarse las horas tumbados al sol, en no irse a dormir hasta las tantas, en reencontrarse con los amigos, con los amigos del pueblo, en ir a todas las verbenas, en comilona tras comilona.....
miércoles, 26 de julio de 2017
PASTEL SIN HORNO DE BIZCOCHO Y FRAMBUESA
Siempre procuro intentar hacer postres en verano que no lleven horno, para dar ideas a todos aquellos que no les apetece encenderlo y prefieren recetas más frescas. Y claro, son tantas cada verano las que subir, que a veces, me faltan las ideas para no repetirme como el tebeo. Así que de estrujarme un poco la cabeza, salió este postre.
miércoles, 19 de julio de 2017
DORADAS CON LIMÓN Y TOMILLO AL HORNO
Ya sé que en verano no tenéis muchas ganas de cocinar, y menos encender el horno, pero os aseguro, que con esta receta no os va a dar tiempo de pensar que tenéis que encenderlo, pues sólo necesitáis 30 minutos para prepararla y hornearla. ¡¡No me digáis que no es un lujo de receta!!
miércoles, 12 de julio de 2017
HELADO DE PALOMITAS DULCES
Desde siempre me han encantado las palomitas. Parte de culpa, la tiene mi padre, pues han sido muchos años de tardes de sábados en las que nos preparaba un gran bol de palomitas, tanto dulces como saladas, dominaba las dos. Las hacía de forma clásica, con su sartén viejuna tipo wok y sus granos de maíz. Para endulzar, siempre miel.
miércoles, 5 de julio de 2017
TARTA DE CHOCOLATE Y CARAMELO DE MANTEQUILLA SALADA
Llega el verano, y los postres con chocolate disminuyen, sobre todo por lo mal que lleva el calor el chocolate. Pero yo, como siempre voy a contracorriente, os traigo una receta con Chocolate y con Caramelo de Mantequilla Salada, que cómo no, la receta de este caramelo, es de mi amiga Marina (¡¡para comértelo a cucharada limpia!!) del blog Recetas ParisFinas.
miércoles, 28 de junio de 2017
TOMATES RELLENOS DE QUESO Y PESTO
Hoy no os podéis quejar, pues ya traigo una receta sin necesidad de horno y prácticamente sin cocción. He querido hacerle un guiño a la Ensalada Caprese y he hecho una nueva versión, bien dispuesta y haciéndola un poco más atractiva para todos aquellos que no son de ensaladas, que os aseguro que los hay, pues yo conozco a varios, ay, ¡¡con lo ricas que están!!
miércoles, 21 de junio de 2017
GALLETAS DE MANTEQUILLA Y LAVANDA
Alguna vez que otra os he contado que soy un desastre con las plantas, no hay manera, que las pobres, tarde o temprano se me terminan muriendo a pesar de darle todos los mimos (o eso pienso yo). Lo que mejor me está funcionando, es mi romero y mi tomillo, pues mi vecino, al ver mi planta de romero tan bonita, recién comprada, me dijo que la tenía que trasplantar a una maceta bastante grande o si no, no me iba a durar nada. Le hice caso, y me encanta ver lo verde que está. Espero que aguante bien este verano tan caluroso.
miércoles, 14 de junio de 2017
TARTA SOL DE NECTARINAS
Ya sé, ya sé que media España se está derritiendo de calor y que ya no queréis encender el horno. Pero yo sigo ahí, horneando sin parar, ya sea para hacer un postre como este, o para un asado en el horno, el caso es que al pobre, no le doy tregua.
miércoles, 7 de junio de 2017
SALMÓN EN COSTRA DE QUINOA
No fue hasta hace un mes aproximadamente que probé por primera vez la quinoa. Y ya que iba a ser la primera vez, quería hacerla sin que fuera la protagonista principal y con algún ingrediente que me gustara bastante, así que opté por el salmón, que es uno de mis pescados favoritos.
miércoles, 31 de mayo de 2017
TARTALETAS DE PLÁTANO Y TOFFEE
Se acabó el mes de mayo y a mi ya me toca la cuenta atrás para empezar las vacaciones, así que estamos de celebración, y como toda celebración, no hay nada mejor forma que coronarla con un rico postre.
miércoles, 24 de mayo de 2017
CHEESECAKE DE LIMÓN PARA FIESTAS
Tenía mis duda que pudiera publicar hoy después de este lío que hemos tenido algunas bloggers con internet, no había manera de que los blogs se me cargaran y tampoco podía entrar al mío. Resultó que era una incidencia de Movistar con los blogs de Blogger. Yo llamé para reclamar y me dijeron que ya habían recibido muchas quejas al respecto y que estaban en ello. Así que después de tres días, el problema se arregló y aquí estoy publicando esta cheesecake de limón.
miércoles, 17 de mayo de 2017
PATATAS AL HORNO CON BEICON
¡¡Qué receta más fácil os traigo hoy!! Fácil, pero muy rica. Fantástica como guarnición de un plato principal a la hora de la comida, o junto a una ensalada, como una estupenda cena. Lo mejor de hornear estas patatas es el aroma que desprende el tomillo, un ambientador natural que no os dejará indiferente, así que ser generosos con él.
miércoles, 10 de mayo de 2017
BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE Y CARAMELOS WERTHER´S
Seguro que os ha pasado tener recetas en borradores y a la hora de la verdad, querer publicar otra cosa. Pues eso me pasó a mi, que mirando lo que tenía esperando a ser publicado, me apetecía hacer otra receta y probar un poco a ver qué salía.
miércoles, 3 de mayo de 2017
BIZCOCHO DE PLÁTANO
Mi receta de hoy es sencilla, un clásico que me apetecía tener en el blog. Algo tan simple, como el típico bizcocho de yogur, el llamado también 3, 2, 1 y en el que se utiliza el envase del yogur para medir. Lo único distinto, es que es de plátano y lleva unas rodajas en la superficie para darle un poco más de textura, por lo demás, seguro que todos lo habéis hecho alguna vez que otra.
miércoles, 26 de abril de 2017
HOJALDRES DE CANGREJO Y ESPÁRRAGOS
Después de tres recetas dulces, ya me tocaba subir algo salado, así que aquí vengo con estos ricos hojaldres, porque os aseguro que buenos están un rato. Sé que son un poco entretenidos, aunque más es por montar los hojaldres, porque lo que es el relleno no se tarda tanto.
domingo, 23 de abril de 2017
POSTRE FRÍO DE ARÁNDANOS
Lo prometido es deuda, aquí estoy el día de Sant Jordi publicado un postre especial, y es que, en un día así no, podían faltar unas bonitas rosas.
miércoles, 19 de abril de 2017
CORAZONES DE CAFÉ-BOMBÓN
A pesar de haber terminado las pascuas y las celebraciones, esas celebraciones que siempre hacemos con comidas y postres especiales, por suerte, somos un país donde siempre tenemos cosas que celebrar y como no, como colofón a una estupenda comida, tiene que llegar un buen postre.
miércoles, 12 de abril de 2017
HUEVOS DECORADOS RELLENOS DE CREMA DE LIMÓN Y MERENGUE
Por fin, ¡¡vacaciones!! Ahora me toca descansar unos días y volver a recargar pilas y sobre todo, desconectar de la rutina. Pero antes de desintoxicarme de internet por unos días, os dejo una receta divertida que es tanto receta como manualidad. Sobre todo, a los amantes del Lemond Curd os va a encantar.
miércoles, 5 de abril de 2017
MADELEINES SALADAS DE ROMERO
Ya me tocaba subir al blog una receta salada, y aunque no es la típica que acompaña a este tiempo de cuaresma, si que es ideal hacerla para compartir, ya sea para aperitivo, tentempié o rellenas. Yo me las he comido de todas las maneras.
miércoles, 29 de marzo de 2017
TORRIJAS LIGERAS
Pues casi, casi estamos en Semana Santa y se abrirá la veda a buñuelos, torrijas y todos los dulces típicos de estas fechas. Y sin duda, la reina de estas fiestas, es la torrija. Pero yo, que siempre vengo con tentaciones dulces, hoy os propongo unas torrijas mucho más ligeras, porque no son fritas y le he puesto una dosis de azúcar muy pequeña.
miércoles, 22 de marzo de 2017
FENETRA
Tenía esta receta apuntada en una de esas libretitas que tengo donde guardo recetas desde mucho antes de tener el blog. Al principio pensaba que había escrito mal el nombre y en vez de fenetra, había querido poner finestra, palabra valenciana que significa ventana, y a su vez, que era una receta valenciana que alguien me había dado alguna vez. Hice la receta y me encantó, así que decidí informarme más sobre ella y al buscarla en google, me sorprendió que me saliera una página en francés donde explicaba que era un postre clásico de Toulouse, así que el nombre estaba bien, y de valenciano, nada.
miércoles, 15 de marzo de 2017
TARTA FLOR DE CALABACÍN Y QUESO
Hoy me tocaba una receta salada, pero no me he podido resistir a traer una tarta, salada, eso si. Ahora que los calabacines han bajado de precio, porque hace tiempo que la tenía en mente, pero con el precio que llegó a alcanzar el calabacín, me pareció una locura.
miércoles, 8 de marzo de 2017
BIZCOCHO DE HARINA AMARILLA CON GLASEADO
Quería terminar la polenta que me regaló Pilar de La Olla Vegetariana, pero no tenía suficiente para hacer ninguna receta en si. Aproveché un día que fui a la ciudad para buscar más polenta, pero lo que encontré es una harina amarilla, pero aunque no ponía polenta como si, si que decía que era precocida, así que imaginé que sería lo mismo, y cuando las mezclé ni se sabía cual era cual.
miércoles, 1 de marzo de 2017
TRUFAS DE CHOCOLATE Y CARAMELO DE MANTEQUILLA SALADA
Creo que nací con un paladar apropiado para el chocolate y me dí cuenta desde niña.
Nunca os he contado que no me gustaba veranear en casa de mis abuelos, a parte de porque me sentía muy sola y porque eran unos abuelos muy estrictos, no comía prácticamente nada cuando estaba allí. No tenían nevera, y no penséis que es que hace miles de años, una televisión en blanco y negro que nunca ponían y no me dejaban ver y ni un solo juguete. La leche se la compraban directamente al lechero, era de cabra, con un "potente" olor y sabor a chivo y que hervían a conciencia con la consiguiente nata que yo odiaba.
Nunca os he contado que no me gustaba veranear en casa de mis abuelos, a parte de porque me sentía muy sola y porque eran unos abuelos muy estrictos, no comía prácticamente nada cuando estaba allí. No tenían nevera, y no penséis que es que hace miles de años, una televisión en blanco y negro que nunca ponían y no me dejaban ver y ni un solo juguete. La leche se la compraban directamente al lechero, era de cabra, con un "potente" olor y sabor a chivo y que hervían a conciencia con la consiguiente nata que yo odiaba.
miércoles, 22 de febrero de 2017
PIZZA EN ESPIRAL DE JAMÓN Y ACEITUNAS
He visto que se está poniendo de moda cambiarle la forma a las pizzas, y en forma de espiral, he visto ya varias en pizzetas, así que yo he hecho la mía propia con ingredientes que había por casa, así que no tengáis ninguna duda de ponerle a este tipo de pizza lo que más os apetezca.
miércoles, 15 de febrero de 2017
BIZCOCHO SALUDABLE DE ZANAHORIA
¡¡Hasta medio kilo de zanahorias lleva este bizcocho!! ¡¡Ahí es nada!! Os aseguro que se lo podéis dar a probar a alguien que no le gusten las zanahorias, y no te dejará ni las migas.
miércoles, 8 de febrero de 2017
MONEDAS DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
Siempre digo que no soy muy galletera, pero claro, hay galletas y galletas. Y os aseguro que estas galletas están muy pero que muy ricas. Y lo mejor, es que están más buenas al día siguiente, por lo menos, para mi gusto, cuando la crema de relleno se ha asentado (no como en las fotos, que estaban tan recientes, que la crema se salía por los bordes blanda y provocadora. Así paso, que me comí una con toda la gula del mundo mientras hacía las fotos, bocado tras bocado, foto tras foto.
miércoles, 1 de febrero de 2017
CAKE SALADO DE SALCHICHAS
Si la semana pasada le tocó el turno a un cake dulce, hoy le toca el turno a uno salado. Y es que llamándose mi blog, Cakes para ti, veo que utilizo poco el nombre, así que mira por donde, dos recetas seguidas que empieza por Cake. Y mira que yo no soy mucho de estos pasteles salados, tipo el que precisamente traigo hoy, pues he probado varios y no me terminan de convencer.
miércoles, 25 de enero de 2017
CAKE DE AVELLANAS Y CHOCOLATE CON LECHE
La semana pasada tuve una semana un poco complicada pues la empecé enferma, y del dolor de garganta del lunes, pasé a un terrible resfriado el martes, y a un proceso gripal con fiebre el miércoles, y aunque el jueves me encontraba un poco mejor, a pesar de mis remordimientos, no fui a trabajar, ¡¡y menos mal que no lo hice!! Pues me hubiera pillado de lleno en la carretera una nevada como hacía tiempo no veíamos por aquí, pues lo que es nieve, nieve, justo donde vivo, hacía algunos años que no la notábamos. Pero llegó, y vamos si llegó.
miércoles, 18 de enero de 2017
PANES DE ACEITE DE OLIVA Y AZAHAR
¿Cómo lleváis este intenso frío? Apetece encender el horno para tener la cocina más calentita, y hornear algo que huela rico. Así que eso he hecho yo, pues con este frío el cuerpo necesita unas pocas calorías más de las habituales, y mucho líquido, para evitar los resfriados y la temida gripe.
Así que yo me he puesto manos a la obra con estos panes, más tipo brioche e ideales para el desayuno o para la merienda con algún relleno si se desea.
Así que yo me he puesto manos a la obra con estos panes, más tipo brioche e ideales para el desayuno o para la merienda con algún relleno si se desea.
miércoles, 11 de enero de 2017
GUISO CON ALCACHOFAS Y JAMÓN
Me paso todos los años nuevos diciendo que no hago propósitos para el nuevo año, pero mira por donde, este año si que me he propuesto uno, decir BASTA. Sé que no es la primera vez, ni la última, que tampoco soy a la primera persona ni la última, por desgracia, que se lo hacen. Me han copiado muchas veces las fotos de mi blog junto con la receta, no es nada nuevo, lo sé, pero este año he decidido decir BASTA. Y es que no entiendo porqué quieren tener un blog con todo el contenido copiado. No sé qué consiguen hacer esas personas teniendo un blog así.
miércoles, 4 de enero de 2017
GALETTE DE ROIS DE GARRAPIÑADAS
¡¡Ohhh, qué pena!! Se van acabando las fiestas navideñas, sólo nos queda la noche y el día de reyes, ohhh, lo peor es que con ellas se me acaban las vacaciones. En fin, esperaremos a las siguientes.
Y bueno, no he traído roscón pero si una riquísima galette de rois, y leer bien, que he dicho riquísima y es que lo es. ¡¡La mejor galette que he probado!! Y ya que es una receta tan típica francesa, no podía dejar de dedicarle esta entrada a mi francesa favorita, a Marina del blog Recetas ParisFinas. Si no conocéis aún su blog, no sé a qué estáis esperando, pues Marina tiene en su blog unas recetas muy ricas, fáciles y con ese toque tan chic francés que ella tiene. Venga, corred a visitarla.
Y bueno, no he traído roscón pero si una riquísima galette de rois, y leer bien, que he dicho riquísima y es que lo es. ¡¡La mejor galette que he probado!! Y ya que es una receta tan típica francesa, no podía dejar de dedicarle esta entrada a mi francesa favorita, a Marina del blog Recetas ParisFinas. Si no conocéis aún su blog, no sé a qué estáis esperando, pues Marina tiene en su blog unas recetas muy ricas, fáciles y con ese toque tan chic francés que ella tiene. Venga, corred a visitarla.