miércoles, 7 de mayo de 2025

Mini Pizzas de Pesto y Calabacín



Hace unos meses, cuando hice la receta de Tartaletas de Calabacín y Pesto, me quedé con las ganas de haber elaborado el pesto casero, pero es que no siempre encuentro la albahaca para poder hacerlo y así pasó, que compré uno ya hecho y me quedé con las ganas de hacerlo casero. La diferencia es bastante considerable. Así que yo todos los días con ese run run, hasta que al final decidí hacer una receta casi con los mismos ingredientes, pero que fuera totalmente diferente. Y aquí está el resultado, unas mini pizzas de pesto y calabacín muy ricas. Además, tanto frías como calientes, están ricas. 



Eso sí, el pesto, para mi gusto, pierde un poco de sabor una vez cocinado, pero en crudo, el sabor con el de compra es un mundo a parte. Por supuesto, si tenéis prisa y no queréis pasar tiempo en la cocina, siempre podréis comprar el pesto, de una marca de confianza e incluso comprar la masa de pizza ya hecha. Yo os pongo la receta entera, con todos los pasos por si alguien le apetece trabajar un poquito más en la cocina. Os dejo la receta. 

INGREDIENTES: 17 mini pizzas PREPARACIÓN: 40 min REPOSO: 2 horas COCCIÓN: 14 min

Para la masa de pizza: (puedes usar una masa ya preparada de compra)
-50 ml de agua tibia
-5 g de levadura fresca
-125 g de harina de fuerza
-1 cucharada de aceite de oliva
-una pizca de sal
Para el pesto: (puedes comprar un bote de pesto preparado)
-25 g de piñones
-25 g de hojas de albahaca
-50 g de parmesano rallado
-1/2 diente de ajo
-3 cucharadas de aceite de oliva
Para el relleno:
-1/2 calabacín
-3 cucharadas de queso parmesano
-unas gotitas de aceite de oliva

1. Prepara en primer lugar la masa para pizza. Calienta tibiamente el agua, es muy importante que esté tibia y no caliente. Desmenuza la levadura y disuelve en el agua. 


2. Pon en el bol de la amasadora la harina junto con la sal y remueve. Después añade la levadura disuelta en el agua y la cucharada de aceite. Amasa con la pala de amasar, aunque no es una masa difícil para amasar y lo puedes hacer también con las manos. Tiene que quedar una masa elástica y homogénea que no se pegue ni en el bol ni en las manos. Quizás necesites añadirle algo más de harina o de agua, tiene que quedarte una masa manejable. 


3. Forma una bola con la masa, mete en un bol y cubre con papel film. Deja reposar en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante 2 horas. 


4. Mientras, prepara el pesto. Tuesta los piñones en una sartén sin nada de grasa. Ten cuidado de que no se quemen. 


5. Pon en el vaso de la batidora las hojas de la albahaca, el queso parmesano, los piñones (reserva unos poquitos para decorar), el medio diente del ajo sin el germen, una pizca de sal (aunque esta es mejor que la eches al final, por si no la necesita si con el queso es suficiente y el aceite de oliva. Tritura con la batidora hasta que quede una pasta homogénea. Si ves que está excesivamente trabado, añade un poquito más de aceite de oliva. Reserva. 


6. Lava y seca el calabacín. Corta en rodajas muy finitas con un cuchillo muy afilado. Reserva. 


7. Extiende la masa de pizza en una superficie enharinada con el rodillo también enharinado y haz pequeños círculos de masa con un cortador redondo de unos 6 cm de diámetro. Retira la masa restante y vuelve a extenderla hasta gastar toda la masa. 


8. Pon los círculos de masa encima de una bandeja forrada con papel de horno y con un tenedor pincha todos los círculos de masa. 


9.  Pon encima de la mini pizzas una generosa cucharadita de pesto por encima. 


10. Una rodaja de calabacín en cada una. 


11. Pon unos pequeños montoncitos de queso por encima. Hornea en horno precalentado a 200º C con calor arriba y abajo durante 14 minutos o hasta que las mini pizzas estén doradas. 


12. Nada más sacar del horno espolvorea con los piñones que teníamos reservados las mini pizzas. Con el calor del queso fundido se quedarán adheridos. Sirve enseguida. 








24 comentarios:

  1. Buenas tardes,Isabel.
    Coincido contigo plenamente, en que la diferencia, entre un pesto casero y uno de conserva, es todo un abismo, si bien, lis hay en el mercado, algunos muy buenos, por los que apostar, siempre que queramos minimizar el trabajo.
    También coincido en que el pesto “crudo” está mucho más rico que cocinado en caliente, ya que la albahaca se altera al instante, por poco que se caliente, por eso es mejor añadirlo al final de la cocción, y mejor aún, una vez fuera del fuego, pero claro, hay elaboraciones como tus mini pizza, que no tienen más remedio que ir así, tampoco es catastrófico, simplemente varía un poco el sabor, pero para nada despreciable.
    Tus mini pizza se ven tremendas, son de estas que seguro te comes unas cuantas, casi sin darte cuenta, y el cuerpo te sigue pidiendo más, jajaja…
    Tomo nota, por me han gustado mucho.
    Besos y buena tarde de miércoles.

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  2. A very tasty recipe. I can easily imagine what it will taste like. Spicy and harmonious, truly delicious.
    I wish you a wonderful evening

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  3. La diferencia entre el pesto casero y el comercial, es abismal. Pero, a veces, te salva una comida rápida e improvisada. ;)
    Alguna vez había hecho una pizza con calabacín como base, sin ninguna masa.
    Cariños!!!

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  4. Nada más verla, tengo que darte un diez por la originalidad y como a mí el calabacín me encanta, me imagino que tiene que estar para repetir, me quedo con tu receta, sorprenderé a los míos.
    Cariños y buena semana de mayo.
    Kasioles

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  5. Hola Isabel. Estas mini pizzas bien pueden servir para una prisa, comprando la masa y el pesto, o bien, disfrutando del proceso de amasado y picado y montaje final. Si son caseras están más ricas, creo que de eso no hay duda y a nosotras meternos en la cocina nos encanta, así que tal cual están son divinas. Un aperitivo o entrante con ellas y en casa no quedan ni las migas, ¡al tiempo!
    Bss

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    Respuestas
    1. Está receta entra por los ojos y seguro que entrará por el olfato mientras se hornea, y con tu pesto casero más. Cuantas cosas se aprenden contigo.
      BESOS

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  6. Always great recipes; thanks for yoru sharing

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  7. Hola Isabel. Coincido completamente y no hay duda que el pisto casero no tiene comparación 😉
    Estas mini pizzas tienen que estar riquísimas!!
    Besinos

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  8. Se ve muy ricas y sanas. Te mando un beso.

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  9. Qué buena pinta Isabel!
    A mí el pesto no me agrada mucho. Siempre que lo he probado lo he encontrado salaaaado. Hasta la vez que lo hice casero. Quizás sería cuestión de focalizar con mucha mesura el aporte del queso.
    Estas mini pizzas tienen una pinta exquisita, de bocado, como a ti te gusta. Ideales para un aperitivo o merienda.
    Me quedo con tu idea.
    Achuchón fuerte y feliz semana. Sil

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  10. Hola Isabel,
    Veo estas mini pizzas y me entran ganas de comerlas todas jaja
    Quedan muy vistosas y si es con pesto casero, mucho mejor.

    Besos ♥

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  11. Qué buena idea, preparar estas mini pizzas de bocadito. A mí me encantan los aperitivos así en versión mini, son perfectos para cualquier ocasión, y además con todo casero tal como lo has preparado tienen que estar deliciosos. Un beso.

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  12. Adoro la salsa al pesto y con el calabacín está de lujo.
    Me ha encantado esta versión de las mini pizzas.
    Besitos

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  13. Querida Isabel. Tienes toda la razón, lo casero está más bueno de sabor y es más saludable. Tu compras los ingredientes (normalmente son de más calidad) y tu lo cocinas . Esto es un plus que no tiene precio. Pero a veces no tenemos tiempo y es cuando echamos mano de los productos ya precocinados o elaborados comercialmente. Debo decirte que te han quedado unas pizzas preciosas, saludables y riquísimas. Tres en uno. Es verlas y la boca se me hace agua. Un fuerte abrazo.

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  14. Hola Isabel! Qué ricos bocaditos, con lo que me gusta el calabacín, me comería unas cuantas de estas pizzitas que estoy segura vuelan de esa bandeja. Es cierto que el pesto casero es mejor, en mi caso no sería tanto la albahaca, sino los piñones que son tan caros y escasos por aquí, aunque se pueda usar otro fruto seco, en mi opinión no es igual, así que un pesto comprado, es buena alternativa. Un beso y buen fin de semana!

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  15. ¡Hola, Isabel! Soy de pizza casera, lamentablemente es algo que no puedo hacer mini, sino todo lo contrario, supergrande, los comensales de casa mandan.
    Las mini pizzas te han quedado geniales con el pesto que me gusta a rabiar. 😋😋
    Yo sí que me apunto a la versión mini, este año todas las torrijas que he hecho han sido mini, cosa que han lamentado enormemente los golosos.
    Feliz finde. Bstes.

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  16. Hol Isabel, has preparado unas pizzas deliciosas y muy sanas.
    Desde luego que vale la pena tardar cinco o diez minutos mas y hacer el pesto casero, vale la pena, ganas mucho mas en sabor, a mi me encanta. Al igual que estas pizzas de calabacín.
    Besos

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  17. ¡Hola, Isabel!
    Madre mía, una receta que me llevo sí o sí :)
    Me encanta la pizza y también el pesto y el calabacín, una hortaliza que suelo comprar y preparar de distintas maneras, pero nunca se me había ocurrido ponerla en una pizza.
    La combinación de los diferentes ingredientes que mencionas pinta genial y muy sabrosa, concuerdo contigo en lo que al pesto se refiere, el casero es superior y no tiene nada que ver con el que se compra ya elaborado.
    En casa, generalmente mi marido es el que se encarga de preparar la masa para la pizza, yo suelo ocuparme del relleno, así que anoto tu sugerencia sin pensarlo dos veces. Ya te contaré qué tal, casi seguro "una experiencia religiosa", tal como la canción de Enrique Iglesias. Ja, ja, ja.
    Un beso y feliz semana ;)

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  18. These mini pesto and zucchini pizzas look great! What a combination of flavors. I can imagine how fragrant and tasty they must be.

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  19. Tienen una pinta de lo más apetecible esas mini pizzas, te agradezco mucho la receta. No soy muy fan del pesto pero igual podría cambiarlo por alguna otra cosa como la socorrida salsa de tomate frito :) ¡Que tengas una muy feliz semana!

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  20. Witaj Izabela 🌸 pomysły na małe przekąski z pizzy i pesto. W dodatku smaczna cukinia. Przepis super ❤️

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  21. Una deliciosa receta, me he guardado como hacer el pesto casero y pronto lo voy a probar. Unbeso

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  22. Isabel, pesto casero, masera casera y una combinación de ingredientes que ligar a la perfección, tu receta lo tiene todo para que tus mini pizzas vuelen de encima de la mesa en cuanto las pongas, son una gran tentación. Y coincido contigo, el pesto casero es otra historia...

    Abrazos

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  23. Hola Isabel,
    tengo mucho retraso en las visitas de los blogs amigos, y por dejar comentarios.
    Me gusta tu receta por si facilidad de elaboracion y sus ingredientes, y me la guardo.
    El pesto casero no tiene nada que ver con el industrial, ni de lejos.
    B7

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Por cierto, no participo en cadenas de premios, ¡¡gracias!!