martes, 26 de febrero de 2013

MUFFINS DE MIEL Y CANELA

 


Estos muffins son unos de mis preferidos, espero que no te pare el montón de ingredientes que lleva para hacerlos en casa, pues en realidad son muy fáciles y rápidos de elaborar.





Esta receta la tengo hace varios años y la copié de algún sitio pero no sé de dónde. He perdido la cuenta de las veces que la he hecho, pues me encanta la miel y me encanta la canela, espero que a ti también te gusten, pues ya sabes que todos estos cakes son para ti.




INGREDIENTES: 12 unidades  DIFICULTAD: Fácil

-75 gr de azúcar
-80 g de miel
-1 huevo L
-3 cucharadas de aceite de girasol
-1 cucharadita de vainilla (receta casera aquí)
-220 g de harina
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-1/2 cucharadita de sal
-2 cucharaditas de canela
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-1 yogur y 1/2 (puede ser desnatado, natural, edulcorado o no)
Relleno:
-75g de azúcar moreno
-1 cucharadita de canela


1 y 2. Precalentar el horno a 200 grados. Poner en un bol el azúcar, la miel (si está muy densa derretir
    un poco en el microondas) y el huevo. Batir bien hasta que la mezcla esté esponjosa.
3. Añadir el aceite y la vainilla, que puede ser líquida o en polvo.
4 y 5. La vainilla es algo que procuro tener siempre en mi cocina porque para los postres es
    fundamental  y sin embargo en los pueblos pequeños es imposible de encontrar (y no tan
    pequeños).  Por eso os aconsejo que cuando vayáis a una gran superficie os hagáis con un botecito
    de vainilla.



 
 
 
 
 
 
 



6 y 7. En un bol a parte, poner la harina, la levadura, la canela y el bicarbonato. Mezclar con una
   cuchara.
8 y 9. Tamizar la harina poco a poco encima del otro bol. Tampoco hace falta mezclar mucho, pues
   luego en el horno se disuelve todo y desaparecen los grumos.






 



10 y 11. Batir un poco el yogur y añadirlo también a toda la mezcla.
12. Mezclar en un bol pequeño el azúcar y la canela para el relleno.
13. Poner cápsulas de magdalenas en la bandeja para muffins o cortar cuadrados de papel de horno
      si quieres que queden como los míos. Verter encima un poquito de la masa. Echar media
      cucharita de mezcla de canela y azúcar en cada muffins.










14. Rellenar con el resto de la masa. Si son moldes de magdalenas no los llenes del todo, si es papel
      de horno como los míos, puedes llenarlos algo más.
15. Terminar con otra 1/2 cucharadita de azúcar y canela.
16. Hornear 15 min. aprox. con calor arriba y abajo si el horno es de aire, hasta que estén doradas o
      al pinchar con un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar.


 



Si las guardas en una lata, un bote con tapa o en una bolsa de plástico, te durarán días como recién hechas. También las puedes congelar y sacar según vayas necesitando, en 30 min. las tendrás listas para comer.

14 comentarios:

  1. Eso tiene que estar riquísimo!!
    Nada más ver las fotos se abre el apetito ^^

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    1. Gracias por tu comentario, estos muffins son unos de mis preferidos, anímate a hacerlos un día en casa.

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    2. Uooo... que ganas de que se abriese este blog! solo puedo decir que no dejeis de seguirlo porque mi tia hace unos postres INCREIBLES!! tanto de ricos como perfectamente presentados.
      Aprenderemos mucho. GRACIAS.

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    3. Tú los postres que siempre pruebas son los de navidad. Un beso guapa(es que lo es)

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  2. ¿El aceite de Girasol se puede sustituir por aceite de oliva?

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    1. Hola!!! Puedes sustituir el aceite de girasol por el de aceite de oliva, pero te recomiendo que uses uno de sabor suave, pues algunos aceites de oliva tienen un sabor muy fuerte, y por eso, en repostería se suele utilizar más el de girasol, que es más suave y no le quita protagonismo a los otros ingredientes. Saludos y gracias por visitarme.

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  3. Tienen una pinta estupenda!!! Seguro que están riquísimos!!!

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    1. Tenéis buen ojo, son unos muffins de 10!!! Ja, ja, besitos.

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  4. Hola se ve muy rica tu receta. Tengo una duda con la cantidad de yogur, el envase de cuantos gramos?
    Gracias

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    1. ¡¡Hola!! Realmente están muy buenos, ya verás como os gustan.
      El yogur que he utilizado tiene 125 ml, y como he usado uno y medio tendrás que poner entre 180-190 ml aprox. de yogur en total. ¡¡Gracias a ti!!

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    2. Bueno, me los pedías en gramos, pero son los mismos, entre 180-190 gr.

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    3. Ok muchas gracias!!! Muy ricos..:) Hoy los hice y vere como me va en la venta

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  5. Se puede reemplazar el yogur por leche?

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    1. ¡¡Hola Nathalia!! Se puede sustituir el yogur por leche, aunque el yogur le aporta más esponjosidad, la leche suele dejarlos un poco más duro, pero se puede sustituir. Besitos.

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