INGREDIENTES: 4-6 personas DIFICULTAD: Media
Masa quebrada:
- 300 g de harina
- 75 g de azúcar
- 1 cucharada de leche
- 1 huevo L
- 125 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
Relleno:
- 6 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 4 huevos M
- 1 cucharada y 1/2 de agua caliente
- 125 g de azúcar
- 125 g de almendras peladas y molidas
- 100 g de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- la ralladura de un limón
Hacer la masa quebrada:
1. En un bol poner la harina y hacer un hueco en el centro, poner dentro el azúcar, la sal, la
mantequilla cortada en trocitos y el huevo.
2. Mezclar todos los ingredientes con las manos hasta formar una pasta con forma de miga de pan.
3. Seguir amasando hasta conseguir una bola lisa y homogénea.
4. Tapar con papel film transparente y dejar reposar en la nevera 30 min. aprox. Mientras, preparar el
relleno.
5. Separar las yemas de las claras y reservar esta últimas. Poner en un bol las yemas, el azúcar, el
agua y batir.
6 y 7. Añadir las almendras molidas,( éstas las he comprado en Mercadona que vienen así de bien
preparadas, pero otras veces me ha tocado partirlas con el martillo, escaldarlas para quitarles la
piel y triturarlas), la vainilla, la levadura y la ralladura de limón. Derretir la mantequilla en el
microondas y añadir también.
8. Tamizar encima la harina e ir mezclando poco a poco.
9 y 10. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añadir a la masa anterior
suavemente y con movimientos envolventes. Precalentar el horno a 180 grados.
11 y 12. Enharinar la mesa de trabajo y poner la masa quebrada, estirar con un rodillo dándole
forma redondeada dejando una capa fina.
13. Cortar la masa varios centímetros más grande que el molde, reservando los recortes
sobrantes.
14. Engrasar un molde desmoldable con mantequilla y enharinar retirando el exceso.
Poner la masa quebrada en el molde acoplándola bien al fondo y a las paredes.
15. Pincelar generosamente la masa con la mermelada de albaricoque (se puede calentar un poco
para que se extienda mejor)
16. Verter la mezcla de almendras encima.
17. Con un cuchillo corta pizzas o similar hacer tiras finas y largas con el sobrante de la masa
quebrada para adornar. Ponerlas encima como en la foto.
18. Hornear a 180 grados 35-40 min. aprox. hasta que esté doradito y al insertar un palillo en él,
éste salga limpio. Yo le pongo el calor arriba y abajo`porque mi horno es de aire. Si el tuyo no lo
es, ponle el calor abajo y cuando le quede poco, ponle el grill 5 min.
Si quieres el pastel más simple, no hagas la masa quebrada y haz sólo la parte del bizcocho, pues
está buenísimo.
Tiene muy buena pinta!!! A por la siguiente!!!
ResponderEliminarGracias, dentro de poco habrá nuevas entradas.
EliminarTiene que ser una verdadera delicia esta tarta, qué buena pinta tiene y qué corte tan apetecible, fabulosa!!!
ResponderEliminarHola Mary!!! Muchas gracias por tu comentario, la verdad es que el bizcocho buenísimo. Bss.
EliminarHola mirando blogs me e topado con el tuyo y me encanta
ResponderEliminarYo soy nuevita en esto solo llevo 6meses y no te creas que ya llevo mas de una recetilla jiji
Voy siguiendo tus pasos y lo haces genial
¡¡Hola Alicia!! Yo tampoco llevo mucho tiempo en este mundillo, y a mi me resultó muy duro al principio. Espero que te vaya bien y te deseo mucha suerte. Besitos y gracias por visitarme.
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