Hace mucho tiempo que vi estas galletas, mucho, mucho tiempo. Pero no las recordaba, hasta que topé por casualidad en Pinterest con éstas de Le Pétrin.
Yo había visto algo parecido hacía muchos años, pero no fue aquí, fue en otro país...
Mi época de estudiante transcurre por muchas localidades, pues al vivir en un pueblo muy pequeño (en Contreras), ya desde muy joven teníamos que ir a estudiar a otras localidades; así que estudié en lugares como Camporrobles, Requena, Utiel y Valencia.
Mi época de instituto fue en Utiel, localidad que está hermanada con un pueblo francés llamado Pertuis (Francia) y como muchos estudiantes, hicimos un intercambio." Mi francesa" se llama Ludivine Aillaud, y un día, su madre (una mujer encantadora) y ella, estando allí en Francia, me llevaron a visitar Marsella y Aix en Provence. Lo que más recuerdo, son las innumerables tiendas de jabones y perfumes de la zona, eran increíbles, nunca he olido un perfume que desprendiera tanto olor a rosas-rosas como allí.
Y de Aix en Provence recuerdo, sobre todo, el escaparate de una pastelería, ¡¡¡pero qué pastelería!!!, porque, por aquél entonces, ya se me iban los ojos detrás de todo pastel. Y me llamaron la atención una galletas en forma de bolsita de té (iguales a las mías) con la palabra Thé marcada y rellenas en su interior, pero nunca supe de qué estaban rellenas, mi nariz se quedó pegada en el cristal del escaparate, pero nunca las probé (mi bolsillo ya empezaba a tener telarañas). En mi mente siempre las imaginé rellenas de azúcar moreno y canela, y mi sueño, por fin, se ha hecho posible (muchos, muchos años después).
INGREDIENTES: 15-20 galletas DIFICULTAD: Fácil
-1 lámina de pasta quebrada congelada (la mía es de Mercadona) (si la quieres casera receta aquí)
-50 g de azúcar moreno
-1 cucharilla de canela en polvo
1. Sacar del congelador la masa quebrada 30 min. antes de su utilización. Enharinar la mesa de
trabajo y extender la masa con un rodillo finamente.
3. Poner la plantilla encima de la masa y recortar con un cortador liso de pizza (con un cuchillo
quedará bastante peor). Repetir la operación hasta que se acabe la masa. Volver a amasar y estirar
la masa sobrante de los recortes y volver a recortar.
5. En un bol pequeño poner el azúcar moreno con la canela y mezclar (si te gusta mucho la canela
puedes añadir un poco más). Poner una cucharilla de mezcla de canela en el centro de la mitad de
las galletas y extender con el dedo.
9. Poner en el interior del agujero un trozo de papel de horno o de papel de aluminio para que al
hornear éste no se cierre.
10. Yo le he puesto la palabra TE con unos tampones especiales para ello, podéis intentarlo con
la punta de un cuchillo mojada si no tenéis los tampones.
11. Hornear a 180º C unos 10-13 min aprox. con calor sólo abajo. Recordar que el horno tiene que
estar precalentado. No doréis las galletas. Sacar y dejar enfriar en una rejilla. Quitar con cuidado
el papel del centro y ya le podéis poner una cuerda para que parezca una bolsita de té. Se
conservará bien unos 2-3 días en una caja metálica bien tapada o en una bolsa de plástico o en un
plato envuelto en film trasparente.
Qué bonitas!! me ha gustado mucho la idea. Felicidades
ResponderEliminarMuchas gracias, ya he visitado tu blog (que no tenía el gusto de conocer) y me ha gustado mucho tu habilidad con el fondant, nuestros gustos parecidos, (como la lectura) o ¡compartir el mes de nacimiento! Gracias por la visita y por el comentario.
ResponderEliminargracias a ti. Me alegra que te guste mi blog.
EliminarTienes razón, tenemos gustos comunes. He visto tus publicaciones y se nota que disfrutas en la cocina porque todo lo que haces te queda de 10.
Felicidades!!
Seguiremos en contacto.
Un beso