Hoy os traigo unos canelones ligeros y con mucha proteína, ideales-ideales para este tiempo que muchos están con la operación bikini.
Ya sé que es pasta, y la pasta pensamos que engorda, pero no siempre es así. Si estáis a régimen podéis usar canelones integrales y hacer la bechamel con leche desnatada (yo uso leche desnatada para todo, hasta para hacer los postres).
También los podéis hacer tal cual, como explica la receta, que tampoco engorda tanto...
INGREDIENTES: 4 personas DIFICULTAD: Fácil
-16 placas de canelones
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-50 g de champiñones (unos 3 ó 4 champiñones)
-10 gambas peladas aprox.
-2 filetes de panga pequeños (o pescadilla, merluza o el pescado blanco que tengáis por casa)
-aceite de oliva
-sal
Bechamel:
-1 cucharada de mantequilla (puede ser light)
-1 cucharada de harina (puede ser maizena)
-300 ml de leche (puede ser desnatada)
-nuez moscada
-una pizca de sal
-40 g de queso rallado para gratinar (opcional)
1. Hacer los canelones según instrucciones del paquete. Algunos hay que cocerlos y otros sólo se
remueven en agua caliente sin cocer.
2. Preparar todos los ingredientes antes de hacer el relleno. Picar finamente la cebolla, los dientes
de ajo, los champiñones, las gambas y los filetes de panga o el pescado blanco que tengáis.
3. Poner en una sartén un poco de aceite y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el
ajo y dorar sin llegar a quemar.
6. Por último incorporar las gambas peladas. Añadir sal al gusto. Como todos los ingredientes están
cortados finamente, el relleno se hará pronto, quedará más jugoso si no lo hacéis mucho.
7. Extender la placa ya preparada de canelón, poner una cucharada de relleno en el interior en un
extremo y enrollar. Si el relleno se sale por los lados volver a meter.
9. Añadir una cucharada de harina y remover, preferiblemente con unas varillas que no rallen la
sartén.
10. Ir añadiendo la leche fría poco a poco. Ir removiendo. No echar toda la leche de golpe, según
vaya espesando ir añadiendo la leche.
11. Ir removiendo a menudo con las varillas y os saldrá una bechamel muy suave y fina. Cuando la
bechamel tenga la consistencia deseada (pensar que al enfriar espesa más) añadir una pizca de
sal y nuez moscada al gusto.
12. Poner los canelones en una fuente apta para el horno untada con un poco de mantequilla o aceite,
Verter por encima la bechamel y espolvorear si se desea con el queso rallado. Gratinar en el
horno 5 min. Servir enseguida.
Parece uno de esos platos que con la sencillez conquista ^^
ResponderEliminarHola Cecilia, muchas gracias por tu comentario, para mí, estos canelones están muy ricos y son muy sanos, lo que más tiempo lleva es la bechamel, lo demás es pan comido.
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