El pollo es la carne que más me gusta, bueno, pensándolo bien, es casi la única que me gusta. Vamos, que prefiero el pescado a la carne, (aunque, que no me quiten el jamón serrano, que me encanta!!)
Y como me gusta mucho el pollo, siempre estoy buscando recetas nuevas para no caer siempre en la rutina. Sobre todo, con pechuga, que casi siempre resulta un poco seca.
Unos meses antes de tener este blog, busqué una receta con pollo y descubrí el blog de la Cocina de Mesilda y me encantó, bueno me gustó tanto, que creo que fue entonces, cuando en mi mente se forjó un poco, la idea de crear mi propio blog. Tiene unas fotos que invita a preparar todas las recetas, así que podéis echar una ojeada por su blog, pues os va a encantar.
Esta receta es la que Mesilda tiene en su blog como pollo al limón. Yo he perdido la cuenta de las veces que la he hecho. Si tengo invitados, la hago siempre, y siempre gusta a todos. Lleva varios pasos, pero merece la pena y mucho, hacerla.
Yo siempre la preparo con antelación y luego la caliento un poco y ya está lista. También podéis hacer los pasos hasta que se fríe la pechuga y hacer la salsa cuando ya falte poco para servirla (por ejem. preparar la pechuga por la mañana y hacer la salsa de noche, si tenéis invitados para cenar o para vuestra cena diaria). Os aseguro que merece la pena, si no, hacerla y ya me contaréis.
INGREDIENTES: 2-4 personas según ración DIFICULTAD: Fácil
Para el marinado:
-2 pechugas de pollo sin piel
-2 cucharadas de salsa de soja
-sal al gusto
Para el rebozado:
-2 huevos L
-60 g de Maizena
-1/2 cucharadita de levadura en polvo
-una pizca de pimienta
-aceite de oliva para freír
Para la salsa:
-250 ml de caldo de pollo (puede ser de pastilla)
-80 g de azúcar (unas 5 cucharadas de azúcar aprox.)
-1 cucharada de Maizena
-el zumo de un limón
-1 lata pequeña de piña en su jugo (suelen tener de 4 a 5 rodajas)
-el caldo de la lata de piña (1/2 vaso aprox.)
-2 cucharadas de aceite de oliva
1. Troceamos la pechuga en tacos y la ponemos en un bol con la salsa de soja y la sal al gusto. La
dejamos macerar 30 min. aprox.
2. En un bol ponemos los huevos junto con la maicena, la levadura y la pimienta. batimos bien para
que no quede ningún grumo.
3. Poner en una sartén abundante aceite y calentar a fuego fuerte. Rebozar los trozos de pechuga en
la mezcla de huevos y maicena.
4. Dorar los trozos de pechuga en el aceite caliente e ir retirando en un plato con papel de cocina.
5. A continuación vamos con la salsa: Calentar un poco en el microondas el caldo de pollo (en mi
caso agua, y cuando ya está caliente le añado un poco de pastilla de caldo de pollo avecrén ).
Añadir el azúcar, la maicena, el zumo de limón y el jugo del caldo de la lata de piña. Remover
bien (al estar el agua caliente se integrará todo muy bien).
6. Poner una olla baja y amplia al juego, poner 2 cucharadas de aceite y saltear la piña cortada en
taquitos a fuego alto.
7. Bajar un poco el fuego y añadir el caldo de la salsa. Remover con una cuchara de madera hasta que
hierva y espese un poco.
ummm que rico plato te acbo de ver en google + y vengo a quedarme por aqui yo estoy aqui por si te apetece pasarte un beso http:// natirecetascaseras.blogspot.com
ResponderEliminarYo vengo de tu blog, y cuanta cositas chulas y ricas!! Me han quedado muchas cosas pendientes, volveré, volveré... Gracias por pasarte por aquí .Besitos.
ResponderEliminarYo he probado este plato en casa de Isabel y esta delicioso, gracias por compartirlo. Así podremos hacerlo en casa.
ResponderEliminarHola Zaloa!! Después de la coca de sobrasada, te atreverás con esto? Al final te vas a volver en una cocinera excelente y le vas a pillar el punto a esto de la cocina, tiempo al tiempo... Gracias por pasarte por aquí y dejarme el comentario. Besitos para Natacha.
EliminarQué rico debe estar este pollo. A mí también me gusta mucho esta carne aunque me quedo con el conejo. Me encanta al horno, con tomillo y pimienta negra. Fíjate que sencillo.
ResponderEliminarNos empeñamos en hacer a veces cosas elaboradas, cuando la carne o el pescado, simplemente al horno o a la plancha están riquísimos, con aliños muy básicos, como bien tú dices, sal, tomillo, pimienta...
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