Siempre dicen que del cerdo se come todo, y qué razón tienen. En mi casa nunca habíamos hecho manitas de cerdo, y realmente yo nunca las había probado. Pero en casa de mi suegra, es una comida habitual, y claro yo, para tener contento a su hijo, me he tenido que subir al carro de las manitas de cerdo. ¡¡ Y tengo que reconocer que me han gustado !!
Así que un buen día con papel y bolígrafo en mano, me fui a casa de mi suegra y le pedí la receta. Ella le pone chorizo a la salsa, pero podemos suprimirlo si lo deseáis, pues no va a variar mucho el sabor de llevarlo a no.
INGREDIENTES: 4 personas DIFICULTAD: Fácil
-4 manos de cerdo troceadas
-2 rebanadas de pan duro
-2 chorizos (opcional)
-1 cebolla
-2 tomates
-una pizca de pimentón dulce
-2 dientes de ajo
-4 ó 5 almendras
-1 cucharada de perejil picado
-aceite de oliva
-sal
1. Pedir en la carnicería que nos troceen las manitas de cerdo. Poner en un bol las manitas con sal
toda la noche o incluso todo un día.
2. Al día siguiente poner las manitas cubiertas con un poco de agua, en una olla rápida al fuego, y
cocer 20 min. Si lo ponéis en una olla convencional, lo tendréis que tener sobre 3/4 de hora.
Las manitas estarán cocidas cuando la carne se desprenda fácilmente del hueso. Fijaros cuando
os vendan las manitas que sean frescas, pues si no lo son, el tiempo de cocción será algo mayor.
3. Mientras tanto, picar la cebolla finamente y reservar.
5. Poner en una olla amplia un buen chorro de aceite de oliva al fuego, dorar las rodajas de pan por
ambos lados. Retirar y reservar.
9. Añadir una punta de cuchillo de pimentón dulce y remover rápidamente con una cuchara para que
el pimentón no se queme.
12. Poner en un mortero los dientes de ajos pelados y troceados, las almendras peladas y troceadas,
las rebanadas de pan frito troceadas y la cucharada de perejil. Machacar con el mortero.
13. Incorporar el majado a las manitas y cocer 5 min aprox. Probar el caldo antes de poner el majado,
pero seguramente no tendréis que rectificar de sal, pues la sal que ha tomado las manitas
durante su reposo será suficiente. Servir calientes. Este plato admite congelación.
huy esta receta si se la pongo en casa me matan ajjajjjaaj a mi si me gustan se ven muy ricas pero a mi marido ni de lejos jejejejjej un besito
ResponderEliminarA mí tampoco me gustaban, hasta que probé las de mi suegra!!! Para que luego digan de las suegras...ji,ji. Gracias Nati por pasarte por aquí. Besitos.
EliminarESTÁN BUENÍSIMAS A MI ME ENCANTAN, PROBARE A HACERLAS...
ResponderEliminarHola Yolanda!! Qué alegría de leerte por aquí!! Estas manitas se hacen solas, ya lo verás. Besitos.
EliminarIsabel, me encantan las manitas de cerdo. Lo haces muy parecido al que yo hago. Sobre todo es que no tiene ningún secreto y queda muy rico.
ResponderEliminarMmmm para que luego digan de las suegras ;-) (jiji)
Ya ves, y yo nunca antes las había probado. Mi suegra es un pozo sin fondos para las recetas, ji,ji, alguna más caerá de ella.
Eliminarque pinta mas rica!!
ResponderEliminarHola Cecilia!!! Sí que están muy ricas, de hecho, ya la he hecho más veces!! Gracias por el comentario y por pasarte por aquí. Besitos.
EliminarA mi es que los cartilagos no me va mucho, pero presiento que la salsa esta muy buena.
ResponderEliminarHola!!! Ja,ja, no te creas yo, ni sesos, mollejas, cartílagos, ni nada de eso... pero desde que hice estas manitas de cerdo, cada vez me gustan más y le he cogido ya el punto. De hecho, yo no las había probado antes. La salsa está genial, así, a ver si te animas. Gracias por pasarte por aquí y por dejarme un comentario. Saludos.
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