¡¡Vaya días de sol!! Por aquí, parece verano. ¡¡Y además vacaciones!!
Sinceramente, mi cabeza ya estaba a punto de estallar y necesitaba desconectar un poco del trabajo. Aunque en mi trabajo es difícil desconectar, esta vez lo voy a hacer. Y fuera ordenador, internet y hasta whatsapps.
Voy a disfrutar del buen tiempo, y comer pausadamente estas pequeñas bavaroises de fresas, ligeras y refrescantes. Os invito a que las hagáis, y las saboreéis tranquilamente, en compañía de algún ser querido, disfrutando del momento y nada más. Como único ruido de fondo, el canto de los pájaros, y el olor que desprenden las fresas del ligero postre, mirando a tu ser querido, como saborea hasta la última cucharada, y sabiendo que ya no hay prisas, que mañana el despertador no sonará, que el sol inundará la habitación y el tiempo se parará para nosotros.
INGREDIENTES: 4 raciones DIFICULTAD: Fácil
-6 hojas de gelatina
-150 ml de leche (puede ser desnatada)
-1 ramita de canela
-300 g de fresas o fresones
-4 cucharadas de azúcar
-la ralladura de 1/2 limón
-100 ml de nata para montar
1. Poner las hojas de gelatina a remojo.
2. Poner en un cazo al fuego la leche junto con la canela. Llevar a ebullición y apartar del fuego.
3. Escurrir la gelatina y añadir a la leche. Remover hasta que se disuelva. Reservar.
4. Lavar la mitad de los fresones, trocearlos y triturar con ayuda de la batidora.
5. Pasar las fresas trituradas por un colador, removiendo bien con una cuchara para aprovechar al máximo el jugo. Recoger en un bol amplio.
6. Añadir el azúcar y la ralladura de limón. Mezclar.
7. Colar la leche encima de este compuesto. Mezclar.
8. Lavar las fresas restantes y trocear. Añadir a la mezcla y remover.
9. Montar la nata y añadir. Mezclar con movimientos envolventes hasta que quede muy bien integrada.
10. Pasar por agua y escurrir cuatro flaneras individuales. Rellenar con la mezcla de fresas y dejar en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Para desmoldar pasar un cuchillo por los bordes de la flanera.
Hola Isabel. Esta receta de bavarois se ve riquisima, yo también la hago pero en lugar de individual en un molde grande. Me quedo en tu blog como seguidora y te invito al mío por si quieres visitarlo: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/ A ver si te gusta. Besitos.
ResponderEliminar"La que se avecina en mi cocina".
¡¡Hola Ana!! ¡¡Gracias por hacerte seguidora de mi blog!! Yo voy corriendo a conocer el tuyo. Besitos.
EliminarNo conocía este postre, pero parece delicioso, además es muy sencillo (al menos lo parece) esta me la guardo.
ResponderEliminarUn beso
Ja, ja, la verdad es que vaya nombres para las recetas. Esto no es más es que un tipo de mousse metido en flaneras. Besitos, Bárbara.
Eliminardeliciosamente atractivo y de sencilla elaboración... imposible dejarlo escapar!!!
ResponderEliminar¡¡Muchas gracias!! Sencillo no, sencillísimo. Besitos. ¡¡Que pases buena semana santa!!
EliminarQuerida Isabel, de nuevo por tu cocina!! Esta vez sólo para decirte que aove = aceite de oliva virgen extra!!! jajja Es que soy un poco vaga para escribir todo... Un abrazo y aquí estaré de vez en cuando acordándome de ti cuando suene un tango...
ResponderEliminar¡¡Lo último que me hubiera imaginado!! Ja, ja, muchas gracias por aclarármelo.
EliminarHola Isabel, ¿sabes? nunca he probado la bavarois (en serio). Me hago a la idea que debe ser parecido a un mouse ¿no?. Lo mejor para salir de dudas es probarlo y por lo que veo es fácil de elaborar. Debió quedar delicioso.
ResponderEliminarEstaba leyendo tu post y me estaba relajaaaaaando, eso es lo que pienso hacer a partir de mañana porque nos tomamos unos días de descanso en la playa. Fuera móvil, internet y bienvenido relaaaaax.
Disfruta muuuucho y descansa.
Un beso
Pues es entre mousse y flan, porque es más duro que la mousse.
EliminarEntonces a la playita, eh!! Pero, te bañas en este tiempo, o sólo paseas y metes los pies. (Yo me moriría de frío a pesar del calor que está haciendo).
Claro al llevar gelatina queda más duro. Lo tengo que hacer un día.
EliminarVoy preparada para bañarme pero todo dependerá del tiempo. Ya te contaré (jiji)
Un besote guapa.
que ricas me encanta y mas de fresas ahora a descansar el finde un beso guapa
ResponderEliminar¡¡Gracias Nati!! Espero que hayas pasado una buena semana santa, yo vengo depre, porque ya han pasado las vacaciones, ja, ja, nada, ha esperar las siguientes. Besitos.
EliminarComplimenti per la fantastica delizia!!! Un abbraccio
ResponderEliminar¡¡Gracias Paola!! Un abrazo.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminaros estoy empezando a odiar a todas!!!! jajajajaja ¿como me traeis estas delicias? ains..... divinas, mucho mas que eso!!
ResponderEliminarbesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
¡¡Pero si esta es super ligera!! Esta se la puede permitir todo el mundo, aunque esté en plena operación bikini. Besitos.
EliminarMuy nutritivo el postre y fresquito y tan bien explicado como siempre. Un placer visitar tu cocina.
ResponderEliminarBss
¡¡Muchas gracias por tus palabras y por la visita!! Besitos.
EliminarVaya postre rico y ligero, no se como se me había pasado esta entrada hasta hoy...
ResponderEliminarY es que se acerca mi cumpleaños y tu blog es el sitio ideal para buscar algo especial que preparar para ese día. Este postre parece delicioso y puesto que ya he probado casi todas tus recetas, estoy segura que esta también me encantará.
Gracias un día más por las maravillas que cocinas. Un beso.
¡¡Vaya Noelia!! Pues, ¡¡muchas felicidades!! aunque sea por adelantado, así no se me hace tarde. Me alegro que te gusten mis postres. ¡¡Muchas gracias!! Y gracias, gracias, por visitarme. Besitos.
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