miércoles, 12 de junio de 2019

Bizcocho de Limón y Pistachos


Vuelvo otra vez con una receta de bizcocho con pistachos, ya sé que hace muy poquito que os enseñé unos Bizcochitos de Pistachos y Chocolate, pero esta receta la tenía ya hecha para subirla al blog, pero en ese momento, fue cuando Chocolates Lacasa, se puso en contacto conmigo para invitarme a participar en su concurso junto a otros tres reposteros. Entre los ingredientes que me enviaron, venían los Pistachos Chocolate Con Leche Lacasa, pues decidí también incluirlos en la receta. En aquella ocasión iban partidos en trozos gruesos, en esta ocasión, van molidos.





Por cierto, sé que muchos lo sabéis, porque lo habéis visto en Instagram pero otros, me habéis preguntado en el post anterior que qué pasó con el concurso. Pues bien, tengo que deciros que fui una de las ganadoras. Gracias a todos los que me votasteis, aunque yo no fui la ganadora más votada. Había dos premios, uno al más votado y otro premio al elegido por un jurado profesional, y yo fui la ganadora del jurado. Estaba claro que nunca iba a ser la ganadora por el público, la persona que ganó, tenía sólo en Intagram, más seguidores que yo en Instagram y Facebook juntos.


Mi propuesta no era mi favorita, la mía era la de Jarita´s Cookies, os lo digo sinceramente, no sé si el que yo utilizara tres de los productos Lacasa para hacer la receta y ellas sólo uno influyera, imagino que el jurado también mira esas cosas (que digo yo). Luego, estaba la receta de Eva, de What Eva Bakes, que aún no siendo la foto más llamativa, es muy probable que realmente fuera la más rica de todas. Este tipo de concursos es lo que tienen, que no se prueban y es sólo por la apariencia de las fotos. Los otros dos participantes, son de los que tienen muchísimos seguidores y estaba claro que alguno de ellos ganaría, por lo que me siento toda una superviviente en este concurso, pues yo era la que menos seguidores tenía de todos. Así que muchísimas gracias a los que me votasteis y muchísimas gracias al jurado de Chocolates Lacasa.
Mi marido no quería que me tocara el premio, ¡¡un año entero de chocolates!! ¡¡Cómo nos vamos a poner, ja, ja!!

INGREDIENTES: 8 personas  DIFICULTAD: Fácil  PREPARACIÓN: 20 min  COCCIÓN: 45 min

-75 gr de pistachos pelados
-1 limón grande
-150 gr de azúcar
-4 huevos L
-100 ml de aceite de oliva suave
-250 gr de harina
-1/2 sobre de levadura en polvo (unos 8 gr)
-75 gr de azúcar glas
-unas gotas de zumo de limón

1. Trituramos la mitad de los pistachos aproximadamente con ayuda de un robot de cocina. La otra mitad entera la dejaremos para decorar el bizcocho. Reservamos. Precalentamos el horno a 180º C.


2. Lavamos y secamos bien el limón y lo rallamos. Partimos por la mitad y lo exprimimos recogiendo su zumo.


3. Ponemos en un bol amplio los huevos, los 150 gr de azúcar y la ralladura de limón y batimos con unas varillas.


4. Añadimos el aceite de oliva. Mezclamos.


5. Mezclamos la harina junto con la levadura y tamizamos encima del compuesto anterior. Vamos mezclando poco a poco.


6. Incorporamos los pistachos triturados y mezclamos.


7. Forramos un molde para plum cake con papel de horno y vertemos la masa del bizcocho en su interior. Horneamos unos 40-45 minutos a 180º C con calor arriba y abajo o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga sin restos de masa.


8. Dejamos enfriar el bizcocho encima de una rejilla. Cuando vayamos a decorar, ponemos en un bol el azúcar glas y le añadimos unas gotas de zumo de limón. Dejaremos una glasa espesa, que no quede muy líquida.


9. Vertemos el glaseado por encima y antes de que se seque decoramos con los pistachos enteros que teníamos reservados. Si nos sobra bizcocho lo guardaremos envuelto en papel film.



32 comentarios:

  1. Hola Isabel !
    Primero que nada muchas felicidades por ese premio que además es el que más valor tiene, pues has sido elegida por un jurado, así debería ser porque esto de los concursos en los que cuentan los votos de las redes , como bien dices, si hay quien tiene tropecientos mil seguidores, ya de antemano, el tema está perdido y no debería ser así,aunque claro, a las casas que promocionan el sorteo les interesa. Bueno que me enrollo como una persiana, lo importante es que has ganado y aunque tu marido se haga cruces ante tal cantidad de chocolate, el año es muy largo para disfrutarlo jajaja .
    Del bizcocho qué te voy a decir, me parece una combinación extraordinaria que debe casar a la perfección y las fotos son preciosísimas. Gracias por compartirlo.
    Un besín y buena tarde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Hola Bego!! ¡¡Muchísimas gracias!! Es verdad, a las casas lo que les conviene es precisamente que los participantes tengan muchos seguidores, es una manera de que sus productos lleguen a más gente, y lo entiendo, así que agradezco que también hayan ofrecido un premio más y que sea elegido por ellos, eso habla bien de Lacasa, y además, sus productos son fantásticos. Así, aunque mi marido reniegue un poco, vamos a disfrutar de lo lindo con tanto chocolate, ja, ja. Besitos.

      Eliminar
  2. Hola Isabel. Pues me alegro mucho de que hayas resultado ganadora y además siendo elegida por el jurado. Como bien dices lo de salir premiada por los votos de las redes no me sirve 😂😂, ya se ve en la tele la cantidad de amaños que hay con las votaciones, con tal de darle al me gusta es suficiente y seguro que ni siquiera leen la receta ni por supuesto sabrán hacer un huevo frito 😂😂. Aunque no soy miembro del jurado 😂😂 si que te voté donde decías así que me alegro doblemente. Seguro que tú también lo estarás y más al recibir tan estupendo premio.
    Este bizcocho tengo que hacerlo porque lleva un fruto seco, el pistacho, que me encanta. Viendo el corte e imaginar su sabor la boca se me ha hecho agua. Me estaba tomando un café y no he podido remediar echar un suspiro al no poder acompañarlo con un trozo de este delicioso bizcocho.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Hola Juan!! ¡¡Muchísimas gracias!! Por haberme votado y por las felicitaciones.
      A mí también me encantan los pistachos, están riquísimos, y tanto solos como en repostería, es un gusto disfrutarlos. Besitos.

      Eliminar
  3. Querida Isabel, ya te dije que no podía ser objetiva, tengo predilección por ti y todo lo que haces me fascina. Pero si miro con la poca objetividad que me queda después de haberlo visto todo, sigo pensando que para mí eres la mejor, tu receta, o mejor dicho, tu foto era preciosa, y dado que por el sabor y el gusto no era criterio para ganar, seguirás siendo la primera, the firts, my last, my everythings, the only one, jajajaja...
    Y ya si hubieras presentado este bizcochito, ni te cuento, para perder "er sentío", ¡Ja, ja, ja!
    Besitos
    PD: ¡Oye, niña! Que digo yo, que si te sobra chocolate, me lo mandas que aquí mi Santo y yo, no le hacemos caritas a nada, jajajaja...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Hola Concha!! ¡¡Muchísimas gracias!! No sé, pero últimamente le han salido muchos novios al premio de los chocolates, y todos coinciden en que son muchos para nosotros solos, ja, ja. Menos mal que me los van a dosificar y los van a mandar trimestralmente, porque conociéndome, me meto el atracón del siglo, ja, ja. Muchísimas gracias por todo, Concha, hasta esa poca objetividad que te queda, dice mucho del aprecio que me tienes, pero te aseguro que mi afecto no se queda atrás por ti. Besitos.

      Eliminar
  4. Hola Isabel, pues no sabía que habías sido una de las ganadoras. ¡Muchas felicidades!. Te diré que tu voto para mí tiene más valor ya que es el del jurado. Este tipo de concursos debería ser siempre con el voto de un jurado porque en ocasiones o la mayoría de veces, es por el mayor número de votaciones y lo que tú dices, eso es jugar en desventaja. ¡Un año de chocolate! Qué pasada������
    Referente al bizcocho de pistachos con limón, pues te diré que es una delicia. A mí es que me encantan los pistachos, todas las tardes como un puñado.Yo creo que prescindiría del glaseado de limón pero porque ya sabes que soy "sosona" pero el bizcocho me lo comería enterito.
    Bueno, creo que os espera un año muy dulce ¡jajaja!
    Un besito y feliz tarde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por cierto, voy a ver los otros blogs que indicas, a ver qué receta presentaban.
      Sil

      Eliminar
    2. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Muchísimas gracias por las felicitaciones!! Sé que tú también apostabas por mí como ganadora. Y ya ves, cómo nos vamos a poner con tanto chocolate, ja, ja. Lo bueno es que Lacasa tiene gran variedad de cosas, pues también tiene turrones, y los chocolates son perfectos para utilizarlo en mis postres, sé que también tiene barritas energéticas que me van a venir muy bien. Ya estoy deseando recibir mi premio, je, je.
      Ya imagino que este bizcocho te gustará más sin glaseado. Aunque es un poco más denso de miga al llevar los pistachos molidos, a mí me encantó comerlo solo, pero cuando se me puso más reseco al cabo de los días estaba riquísimo mojado en la leche. Pero a los que somos bizcocheros, un trozo de bizcocho nos gusta de todas las maneras. Besitos y muchas gracias Sil.

      Eliminar
  5. Lo primero es felicitarte por tu premio , y luego ,pues bueno que se le va a hacer ya se sabe que a mas seguidores mas votos ,aunque los de la casa que saben lo que hacen te han dado el premio a ti , el bizcocho de limón buenisimo esos pistachos le tienen que dar un toque muy rico ,o sera que a mi me gustan los frutos secos en ellos
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. ¡Hola Isabel! Yo voté por ti, somos amigas desde hace tiempo, y me encantaba tu propuesta. Me alegro de que hayas ganado el premio del jurado, pero como bien dicen otros compañeros esto en el fondo no es más que una manera de darse publicidad la marca. Por mucho premio que os concedan el importe es infinitamente menor al coste de una campaña de publicidad pero ¡oye! que todos habéis salido ganando y esto es así. Tú con tu chocolate y tu experiencia tan contenta ¿o no?

    Este bizcocho me ha encantado, me ha resultado muy original el uso de pistachos y además tengo algún paquete (escondido) en casa así que es cuestión de ponerme manos a la masa

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  7. Hola Isabel, lo primero que quiero es felicitarte por el premio, y es que con esas manos, tienes no sólo el premio, sino el cielo ganado!! jajaja.
    Los pistachos, junto con las avellanas, son mi fruto seco favorito, este bizcocho me parece un primor.!!
    un besito

    ResponderEliminar
  8. En primer lugar es obligado felicitarte por el merecido premio que te ha sido otorgado, he visitado los otros dos que has enlazado y son estupendos también, que lo cortés no quita lo valiente. Pero antes, los ojos se me habian ido al bizcocho, dentro de la repostería es lo que más preparo, también porque es lo que más nos gusta a todos, preferencias individuales aparte, y son lo variados que la mente pueda imaginar y la vista pueda copiar. Me gusta que los pistachos vayan molidos más que en trozos, para mi que el sabor se distribuye mejor y queda una textura más fina y suave. No creo que tarde mucho en hacerlo, me ha encantado.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Isabel, enhorabuena te lo mereces seguro y encima yo prefería ser la primera por el jurado profesional que por los seguidores que solo les importa la imagen, imagino que el jurado habrâ contemplado la receta en sí. Mucho mejor, sin duda alguna.
    Bueno, este bizcocho tiene una pinta preciosa, con ese glaseado de limón, muy rico seguro.
    Por cierto, ¿cómo pelas los pistachos? Yo no consigo hacerlo y los quiero verdes verdes y no marrones feos. Es un fruto seco muy usado en la pastelería italiana y para salsas también, me encantan, pero ya te digo, no hay manera de pelarlos sin romperlos-destrozarlos...
    Bueno, me ha gustado mucho mucho tu propuesta de hoy.
    Mil besos, preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Hola Patty!! Respondiendo a tu pregunta de como pelo los pistachos, te diré que normalmente los compro en el Lidl, porque venden unos sin sal pero son tostados igualmente. Pero esta vez no me quedaban del Lidl y tenía unos salados tostados y utilicé esos. Le va bien el toque salado al dulce, contrarresta muy bien el dulce y no se nota que son salados. Así que los de la foto, son de los marrones, ja, ja, sólo que los froté un poco con un paño para quitarle la piel. Pero sí que he probado los naturales, cerca de donde vivo hay plantaciones de pistachos y una vez me regalaron un montón. Muchos estaban abiertos o tenían una pequeñita rajita que con un cuchillo metido en la rajita lograba abrir. Me costó mucho abrirlos, así que casi prefiero los que ya van tostados aunque sean un poco más feotes. Besitos.

      Eliminar
  10. Hola Isabel, primero pedirte disculpas por no hberme enterado por lo del concurso, ya me hubiera gustado darte mi voto, sin duda fuuiste la mejor con diferencia. ya sabes que he estado uun poco liada... Pero lo mejor es el ppremio del juerado, hansabido dar el premio a la mejor. Ya saes que así lo creo. Mil felicidades, te lo mereces todo y más.
    Ahora me quedo disfrutando de este espectacualr bizcocho, qué pintaza tiene. Si es que vales mucho niña!!

    ResponderEliminar
  11. Hola! Qué maravilla de bizcocho, nos encantan los pistachos, seguro que está delicioso! Mil gracias por tus palabras y por la mención nos ha hecho mucha ilusión y nos quedamos con todo ese cariño! tu receta también era de nuestras favoritas, nos alegramos un montón de que ganaras! Besis

    ResponderEliminar
  12. Hola Isabel, felicidades por el premio, aunque para mi eres la mejor de las mejores, que te quede claro.
    Menudo sorteo, como os vais a poner, como vais a disfrutar comiendo chocolate.
    Bueno, bueno, me encanta el bizcocho que nos traes hoy como te he dicho en Instagram, que es allí donde lo acababa de ver, que acabo de cenar pero me comia un trozo más agusto que todo, se ve riquisimo!!
    Este tipo de bizcocho siempre apetece!!
    Un beso y buenas noches.

    ResponderEliminar
  13. Enhorabuena!!, me alegro muchísimo!!!, todo esfuerzo tiene su recompensa!!!. Bueno, y este bizcocho...de 10!!!. Besines!!!

    ResponderEliminar
  14. ¡Hola Isabel! Antes de nada... darte las merecidas felicitaciones por el premio... La verdad que tienes que estar muy contenta porque la haya elegido el jurado... y es que cuando es por elección del público... no siempre gana la que más gusta... como debería ser... sino la que más seguidores e influencia tenga sobre ellos, la persona que la hace... Así que yo estaría muy feliz... en tu lugar. Las tres recetas que yo voté... Jaritas, la de mi compañera Eva y la tuya... no solo fue, porque os quiero con locura, si no porque eran las recetas que más me gustaba y no sabía por cual decidirme... y así lo hice, con mis tres correos... Así que me alegro mucho que una de las tres... llene su casa de mucho chocolate este año jajaa... El bizcocho de hoy... tiene un corte de lo más delicioso... con los pistachos y la frescura del limón tiene que estar muy rico... ¡Me llevo mi trocito! Un beso corazón.

    ResponderEliminar
  15. Que bonita presentación.
    Y con limón que rico :-)))

    ResponderEliminar
  16. Hola Isa! Mientras intento reproducir con mis papilas gustativas tu bizcocho que tiene una pinta increíble, te diré que no seas modesta, la ganadora has sido tu y solo tu, el jurado es el que vale, lo demás como bien has dicho, es puro y duro seguidor y eso no cuenta tanto, para mi como ya he dicho, cuenta el jurado y siento discrepar contigo, el hecho de haber utilizado más productos no lo hace mejor receta y tu receta era buena, si hubieras hecho un churro, da por sentado que no hubieras ganado, ellos valoran muchas más cosas.
    Así que con el sabor de tu bizcocho en la boca te doy mi mas sincera enhorabuena, campeona.
    Un besazo grande.

    ResponderEliminar
  17. La verdad es que yo cambio encantada mi brócoli gratinado por un trocito de tu bizcocho ¡vaya presentación más apetitosa que tiene!
    Estoy encantada de volver con todos vosotros, en el fondo lo estaba deseando, es mucho lo que os he echado en falta.
    Pero una vez que he vencido la pereza, espero que todo vuelva a la normalidad y compartamos ricas recetas.
    Aprovecho para dejarte un ramillete de cariños en un fuerte abrazo.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  18. Mi enhorabuena Isabel lo primero por tu premio ,ultimamente estoy un poco a destiempo en todo porque tengo muchos frentes a los que acudir,pero se lo buena repostera que eres y te lo mereces con creces y como amiga que soy tuya hubiera votado por ti
    Me llevo la receta paradisfrutar mi familia ,amigos y yo de ella¡¡¡
    Mil besitos ¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  19. Hola Isabel! Ya te dije que tenía el pálpito que eras la ganadora y es que si el jurado te ha votado a ti, eres la ganadora absoluta, de eso no hay discusión, tu receta tenía una presentación bellísima y el uso de los ingredientes muy bien pensado, se veían deliciosos esos bizcochitos. Te felicito y aquí todos celebramos contigo este premio, un año de chocolates!!! jaja, no se que yo haría, pero de seguro veremos mucho chocolate por aquí, jaja!
    Bueno, este bizcochito de hoy no se queda atrás de rico, la combinación de limón y pistacho me encanta, lo he probado en galletas y es un hit.
    Te dejo un beso y un gran abrazo chocolatoso de felicitación 😘🤗😉

    ResponderEliminar
  20. Isabel primero decirte que mis felicitaciones van de nuevo por acá y más por ser el premio del jurado que creo pesa más en la objetividad", porque el que tiene más seguidores pues claro, ganará. Pero con jurado la cosa es otro cuento, así que muy bien por ello.
    Con lo limonuda que soy me fascina tu propuesta con esa cubierta de pistachos que ricos!!!, una combinación que no he realizado y me tientas montones. Me río mucho con lo de tu marido y el no querer el premio de chocolate por un año, jajajajaja, ya imagino la cara del mío.
    Pues nada, felicidades bonita por tu buen hacer y por todas las delicias que nos compartes con tanto cariño y buen gusto, besos!!!

    ResponderEliminar
  21. Antes de nada, felicidades por el concurso!! :D y ahora sí, qué maravilla de bizcocho! me ha encantado, vamos que se me ha hecho la boca agua! jejeje...
    Un besote!

    ResponderEliminar
  22. Hola! llego a tiempo para un trocito? se me hace la boca agua de verlo, con los pistachos y el aroma a limón, me encanta! felicidedes de nuevo :)

    ResponderEliminar
  23. Hola guapa, es que siempre pones tanta delicadeza en tus fotos, te quedan preciosas, son muy bonitas. Una vez dicho esto te diré que la receta es extraordinaria, con pistachos y limón, son dos productos ideales. Me encantaría saborear este delicioso bizcocho. 🍋🍋🍋👍👍👍👍😘

    ResponderEliminar
  24. Mi querida amiga antes de nada muchas felicidades por ese dulce prenio tan merecido, y decirte que e ha encantado ese bizcocho de limon tan rico que se ve el toque de los pistachos todo un acierto. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  25. Hola Isabel!! Enhorabuena por el premio, no me extraña que te lo hayan dado porque tu postre tenía una pinta estupenda, tanto como el bizcocho de hoy con esos pistachos y la glasa de limón, riquisimo con un café. Ahora tendrás que ir pensando en recetas con chocolate para disfrutar de ese super premio ;)
    Besos, Ángela

    ResponderEliminar
  26. ¡Hola! ¡Qué rico! Me gusta mucho el bizcocho de limón :). Enhorabuena por ser una de las ganadoras del concurso. Me alegro mucho!! Qué bueno el premio jejeje, un añito entero de chocolates. Entonces, ¿veremos por aquí muchas recetas más con ese ingrediente? (Me encanta el chocolate, por dar ideas...).
    Un abrazo :)

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por la visita!! Me encantaría que me dejaras un mensaje y me comentes si te ha gustado la receta. Si tienes alguna duda, también me puedes escribir al siguiente correo rescalvo7@gmail.com
Por cierto, no participo en cadenas de premios, ¡¡gracias!!