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miércoles, 29 de diciembre de 2021

Pastelitos Dorados de Almendra y Chocolate



Vengo con el postre para celebrar fin de año. Qué pena que en las fotos no se aprecie ese bonito color dorado que tiene, pues en realidad es un dorado muy brillante, que hasta cuando te lo comes, los labios se ponen dorados, así que ni vais a necesitar pintalabios para Nochevieja, ja, ja. 
Hace tiempo que me regalaron un spray comestible dorado y no lo había usado nunca, pues no suelo hacer repostería creativa ni nada de eso y no encontraba el momento para usarlo. Tengo muchos más, y decidí que ya era hora de emplearlos, pues ya tienen mucho tiempo y los usé en otra preparación que hice para Navidad. No me entusiasmaban mucho esos colores, pero me tiré a la piscina. Este dorado me ha encantado, le dan mucho glamour al postre y creo que para estas fiestas, son ideales. Si queréis hacer el postre y no tenéis el spray dorado, hoy en día no es tan difícil encontrarlo, online, seguro, pero también hay tiendas físicas de repostería donde podréis encontrarlo.

miércoles, 22 de diciembre de 2021

Carlota de Mousse de Chocolate Blanco



Mi propuesta como postre de Navidad de este año es esta Carlota de Mousse de Chocolate blanco. Un postre elegante, que se puede dejar preparado con antelación y de textura no tan pesada como otros. La receta la saqué de la revista Lectura Postres y me gustó mucho cómo quedaba y bueno, que soy muy fan del chocolate blanco. Pero bueno, una vez hecha y probada, no es de mis favoritas, que eso no significa que no sea la vuestra, sobre todo si os gusta la nata, os gustará esta tarta. Ya sabéis que yo soy de merengue, y poco de nata. Las soletillas empleadas tampoco son de mi agrado, son un poco secas, así que las empapé en un poco de almíbar, pero aún así, siguen siendo un poco secas, la parte que lleva chocolate blanco es mucho más rica. 

miércoles, 15 de diciembre de 2021

Muñecos de Nieve de Coco



Ha llegado un momento del año que me gusta mucho, el Parrandón  de Recetas Navideño que todos los años hace mi amiga Angélica del blog Bizcochos y Sancochos . Aunque, pensábamos que este no nos íbamos a poder reunir para este evento, como siempre, Angélica, saca fuerzas de donde sea para organizarlo. Muchísimas gracias, Angélica, por hacer que un año más salga adelante. Y es que es el sesto año consecutivo que unas cuantas blogueras de cocina de varios países, nos reunimos para ofreceros una receta de nuestras cocinas para vosotros. 

miércoles, 1 de diciembre de 2021

Crema de Mejillones



Ya estamos a 1 de Diciembre y comenzamos la cuenta atrás para las navidades, así que mis recetas de estos días, ya serán todas navideñas. Y empiezo con esta rica crema que a nosotros nos encanta en casa, os aseguro de que está riquísima, y lo bueno, es que se puede preparar con antelación y tenerla hecha incluso de un día para otro.
Yo le he dejado unos tropezones de mejillones, pues nos gusta encontrarlos, pero podéis triturar todos si lo deseáis. Para decorar, he dejado algunos mejillones con la valva, pero podéis retirarla también sin más. 

miércoles, 24 de noviembre de 2021

Pavlova de Mandarina



Me encantan las Pavlovas, aunque es la primera vez que subo una al blog, ya he hecho varias, también como postre navideño, aunque en esas ocasiones, lo prefiero en formato individual, que es como más me gusta hacer las Pavlovas. Y es que me encanta el merengue. Y el merengue, combinado con una crema algo más ácida, ya sea de mandarinas, limón o naranja, es una combinación que me enamora del todo. 

miércoles, 17 de noviembre de 2021

Galletas Pim´s de Naranja Caseras



No sé si habéis probado las galletas Pim´s que comercializa Lu. Son unas galletas muy ricas, pero os aseguro que aún están más buenas caseras. Bueno, yo las he hecho a mi estilo, le he hecho un bizcocho genovés, un poquito distinto pero que me ha quedado muy, muy tierno, incluso varios días después, seguía igual de tierno y rico. 

miércoles, 10 de noviembre de 2021

Mini Empanadas de Plátano y Queso Azul



Aunque sé que la mayoría de vosotros consumís plátanos de forma habitual, creo que es ahora, cuando más tenemos que potenciar su consumo y así ayudar a los habitantes de La Palma, con ese volcán que después de tantos días sigue rugiendo y engullendo casas. Y no quiero ni pensar qué sería de la mayoría de nosotros, si tanto nuestros familiares como nosotros mismos, nos viéramos en la calle y sin nada, incluso sin trabajo. Una pesadilla que espero acabe pronto y puedan rehacer sus vidas, aunque supongo que será un proceso muy largo. 

miércoles, 3 de noviembre de 2021

Tarta de Membrillo y Calabaza



Sé que no a todos os gusta el membrillo, yo soy una de las que tampoco es muy consumidora de ellos, pero reconozco que últimamente le voy pillando algo más de gracia. Los hice en compota y no me desagradaron y en esta tarta, también me ha resultado interesante.
A mi padre si que le gustan mucho los membrillos, aunque él se los come fritos y con azúcar, y es de la única forma en la que los he comido, a parte del clásico dulce de membrillo. Y no me apasionan de ninguna de estas dos formas. El dulce de membrillo lo encuentro demasiado dulce, y fritos también los encuentro excesivos (luego, me puedo comer medio bote de Nutella a cucharadas, esto de lo excesivo, siempre es relativo, ja, ja).

miércoles, 27 de octubre de 2021

Tortas de Manteca Manchegas Caseras



Traigo una receta que realmente no sabía si publicarla o no. Quería hacer Tortas de Manteca típicas manchegas. No las he comido muchas veces, aunque mi padre, por estas fechas, empieza a comprarlas para desayunar y yo las he probado gracias a él. A mí no me matan, pero reconozco que las pocas veces que las he comido, me digo que no están tan mal y saben mejor que pinta tienen. No me llaman pues se quedan pronto un poco duras (también depende del horno de donde hayan sido compradas). Pero, un día, mi padre me dijo que es que había que calentarlas para que revivieran, y es cierto, de una torta un poco seca, al calentarlas, vuelven de nuevo a ser tiernas y esponjosas. 

miércoles, 20 de octubre de 2021

Hojaldre con Queso camembert y Pera



Soy muy fan del hojaldre, aunque sé que hay que comerlo de forma limitada. También soy muy fan de la miel y el queso. Así que esta receta, además de fácil y sencilla, podría estar comiéndola a diario, aunque sé que no sería lo más recomendable, pero qué bueno está este hojaldre. Eso sí, es para hacerlo y comerlo, sin respiro, y os aseguro que caerá enseguida y no os sobrará nada. 

miércoles, 13 de octubre de 2021

Torta de Mantequilla y Almendra



Aquí estoy de nuevo, esta vez con una receta muy sencillita y que recuerda un poco a las de antaño. Es una torta con sabor a mantequilla, así que os recomiendo que uséis una de buena calidad. Para mi gusto, está mejor recién hecha, también sigue rica los días siguientes, aunque la textura cambia un poco. Si os gusta tibia, la podéis calentar unos segundos en el microondas, para que la mantequilla que lleva la masa se ablande. También admite congelación. 

miércoles, 6 de octubre de 2021

Donuts Rellenos de Calabaza



Hola a todos de nuevo. ¿Cómo ha ido el verano? El mío ha ido bastante normal y tranquilo, sin muchas ganas de cocinar, lo confieso y nada de repostería. Reconozco que me daba mucha pereza empezar con el blog y no sabía si empezar cuando realmente tuviera ganas o meteme en la cocina de todas formas y retomar el blog de nuevo en octubre como había prometido. Y es lo que hice, empezar a hacer repostería sin muchas ganas.

miércoles, 28 de julio de 2021

Bavarois de Limón



Pues hemos llegado a la última semana de julio y con ella, a mi última receta por este curso. Toca ya descansar y desconectar un poco, así que hoy me despido ya hasta octubre, que espero volver con las pilas cargadas y nuevas recetas. Y os dejo con otra bavarois, pues hace poco hice una Bavarois de Piña, fresca y poco pesada, y me gusta la piña, pero donde se ponga un postre con limón, yo tiro siempre hacia él, así que esta bavarois, hecha bastante a ojo, y que por supuesto podéis cambiar las cantidades más a vuestro gusto, pero a mí me ha encantado así. Con el dulzor justo y la acidez justa, por lo menos para mi gusto, que con esto de los postres de limón, ya se sabe, no siempre es a gusto de todos. 

miércoles, 21 de julio de 2021

Ensalada Flor de Tomate, Aguacate y Roquefort



Vuelvo con otra receta sencillísima, una ensalada sin ningún misterio, que le he llamado Ensalada Flor, por su forma, que se asemeja a una flor, o por lo menos, a mí me lo parece pues, a veces, no sabemos ni como llamar a las recetas. De hecho, no hace mucho ya hice una ensalada con más o menos los mismos ingredientes, pero que saben muy diferente, a pesar de ello. La vez anterior, hice una Ensalada de Tomate, Aguacate y Bolitas de Queso y quedó muy rica, pero esta Ensalada Flor, nos ha cautivado y en poco tiempo, la hemos hecho ya dos veces. 

miércoles, 14 de julio de 2021

Crema de Frutos Rojos y Tomillo



En un principio iba a hacer con este postre unos helados para comer con cuchara, pero me gustaron mucho más muy fríos pero no congelados, para que quedaran más cremosos. Probé uno de estos vasitos sacados un rato antes del congelador y aunque la crema estaba muy buena, los frutos rojos quedan demasiado congelados, así que opté por sacarlos mucho antes del congelador y tomarlos más como una crema que como un helado para que quedara cremoso y los frutos rojos fríos, pero no tan congelados y duros. 

miércoles, 7 de julio de 2021

Bavarois de Piña



Otra receta sin muchas complicaciones, sin horno, aunque, en este caso, sí que lleva cocción, pues lleva una crema tipo pastelera, pero que lleva nata y piña. No es un bavarois muy dulce, es ideal para aquellos que prefieren los postres no muy dulces y con textura ligera. Para tomar después de una comida copiosa es ideal, pues no es empalagosa ni pesada. 

miércoles, 30 de junio de 2021

Ensalada de Tomate, Aguacate y Bolitas de Queso



L a receta de hoy, más fácil, imposible. Una ensalada, así, sin más. Eso sí, muy a mi gusto, imagino que a los que no les vaya el aguacate o los quesos, no es su ensalada. ¿Podéis sustituir el aguacate? Por supuesto que sí, aunque para mí, le quitaría encanto y se quedaría en nada, pues tiene muy poquitos ingredientes. Pero siempre podéis coger la idea, ya sea de presentación o de mezcla de ingredientes para hacer vuestra propia versión. 

miércoles, 23 de junio de 2021

Vasitos de Chía, Té Matcha y Fresas


L a receta de hoy es de lo más simple, sin cocción de ningún tipo y sin ninguna complejidad. Más o menos, todos los que tenemos blogs ya hemos hecho algo de este tipo, o si no la habéis hecho para subirla al blog, seguro que sí en casa. Si todavía no has probado algo parecido, os invito a que lo hagáis, sirve no sólo como postre, también como desayuno y está muy rico. 

miércoles, 16 de junio de 2021

Cheesecake de Arándanos (Sin horno)



Ya os comenté cuando hice la Cheesecake de Frambuesa (sin horno) que me había gustado tanto, que hice una versión muy igual con arándanos. Me encantan los arándanos, así que pensé que nada podía salir mal. Busqué un preparado de gelatina de arándanos y el único que encontré es sin azúcar, y lleva edulcorante. 

miércoles, 9 de junio de 2021

Torta de Quinoa, Calabacín y Queso


Hacía tiempo que no venía nuestro amigo Carlos a comer, con esto de la pandemia, no había podido ser. Así que hice algo especial para él, que es un chico de los de hoy en día, que se cuida y es muy deportista, así que tenía que hacer algo sano, equilibrado, pero que le diera algo de energía, y de ahí salió esta Torta de Quinoa, Calabacín y Queso. Y si a todo eso, le añades un buen chorrito de aceite de oliva, la receta queda redonda. Y el aceite utilizado, no podía ser otro que el que Marisa me hizo llegar como premio por haber sido una de las finalistas en su 10º concurso-aniversario. 
El aceite que empleé es el virgen extra ecológico de Casa Albert y está riquísimo, gracias por el estupendo regalo, te aseguro que lo hemos apreciado mucho en casa. 

miércoles, 2 de junio de 2021

Mousse de Queso y Moras



Los frutos rojos me gustan muchísimo, me recuerdan al verano, a los postres frescos y de textura ligera. Las moras, entra dentro de los frutos rojos, aunque de rojo no tienen nada, bueno, sí, cuando están todavía sin madurar, que son rojos. También le pasa a los arándanos, que pasan por fruto rojo. Así que con cualquier fruta de las llamadas frutas rojas, podéis hacer esta Mousse de Queso y Moras. Me encantan este tipo de texturas, a pesar de llevar nata, que no es lo mío, pero cuando va en estas preparaciones con queso y fruta, combinan a la perfección. 

miércoles, 26 de mayo de 2021

CHEESECAKE DE FRAMBUESA (SIN HORNO)



Lo que me ha gustado esta cheesecake de frambuesa, me gustó tanto, que hasta la hice tiempo después con arándanos, ya  la publicaré más adelante. Me encanta el saborcito que tiene esta tarta, y hasta la decoré con nata, que yo no soy nada de nata, siempre la voy quitando cuando pido un postre y me lo adornan con nata, pero no sé si es que ya me voy acostumbrando a ella, o es que en esta receta ha casado a la perfección, que hacía tiempo que no hacía una tarta que me gustara tanto. Es verdad que soy mucho de cheesecakes y también me encantan las frambuesas, está claro que a quién no le vayan este tipo de preparaciones, no será una de sus tartas preferidas. 

miércoles, 19 de mayo de 2021

Parmentier de Salmón y Espinacas



Os traigo una receta que me gusta mucho. Me encanta el salmón y lo consumo bastante, pero si no os gusta mucho este pescado, creo que también  os gustará en esta receta, queda muy jugoso. Lleva bechamel por encima, pero a parte de eso, no es una receta muy calórica, además, yo siempre uso leche desnatada, aunque en esta ocasión también le he puesto nata líquida, que es donde la hace que no se tan light, pero bueno, no deja de ser una buena opción y una manera muy diferente de comer salmón y espinacas. 

miércoles, 12 de mayo de 2021

Cakesicles



Estos Cakesicles decorados están muy de moda, sobre todo para regalar o para disfrutar en casa, claro está, no todo tiene que ser para regalar. Es verdad que es necesario tener un mini molde tipo Magnum, (el mío me lo regalaron los de Silikomart), para poder hacer este tipo de falsos helados. Pero pensé en alguna manera para que las personas que no tienen ese molde, puedan hacer algo parecido. Está claro que no es exactamente la misma preparación, pero están muy ricos igualmente. Así que los he hecho de las dos maneras, con molde y sin él. 

miércoles, 5 de mayo de 2021

Pastel de Arándanos y Merengue


Llevamos en la Comunidad Valenciana casi un mes de días grises y con poco sol, por lo menos, justo donde yo vivo. Se anunciaron muchas lluvias, pero no fueron tales, pero los días oscuros han sido continuados, y así pasa, que ni las tartas lucen con tan poca luz para poder hacer las fotos. Y como siempre, se me echa el tiempo encima y la tarta, aunque fácil, lleva varios pasos y se te hace tarde para hacer las fotos, sacas lo primero que encuentras para hacerlas y no terminas satisfecha con el resultado. 

miércoles, 28 de abril de 2021

Rodajas de Calabacín con Perejil, Cebollino y Queso



El otro día, mi amiga Raquel del blog Mi diversión en la cocina, publicó una receta de Calabacín y Bimi crujiente, y recordé que yo tenía una receta parecida por ahí rondando en borradores, pues la pobre, ha ido posponiéndose miércoles tras miércoles, ya que las fotos no me entusiasmaban, pero os aseguro que sí la receta.  Ya veis, cosas tontas de blogueros, que si la foto no te hace mucha gracia, la vas dejando y dejando hasta que un día dices, "venga, vamos a publicarla". 

miércoles, 21 de abril de 2021

Bolitas Rellenas de Nutella



Sé que estaréis pensando que esto es una bomba calórica, pues sí, para qué engañarnos, lo sé. Bueno, por lo menos, he hecho la mitad de las bolitas al horno y la otra mitad fritas. En realidad iba a hacer todas al horno pero me dio por querer probarlas fritas y eso que no soy nada de fritos.

miércoles, 14 de abril de 2021

Pastel de Bizcochos y Crema de Queso con Fresas


Recuerdo cuando empecé mi blog, la segunda receta que puse, en concreto estos Muffins de Miel y Canela y que publiqué casi seguido de la primera receta para que el blog no se viera con una sola receta, mi hermana mayor, cuando vio la foto de los muffins en la que se veía el interior, para que se viera bien la miga y cómo eran por dentro, le puse como decoración un trozo de muffin desmigado y ella me dijo: "Ay, no, no me gusta ver la comida desmigada, se ve como sucio y como si ya hubiesen comido en él"
Tengo que reconocer que me gusta mucho adoptar ese tipo de fotos para el blog, eso sí, procuro que el efecto "como si ya hubieran comido en él" no se de, pero sí me gusta que no parezca impoluto y le de ese aire viejuno que reconozco que me gusta tanto. 

miércoles, 7 de abril de 2021

Albóndigas en Salsa Agridulce



Me encanta la comida oriental, es una de mis cocinas favoritas y siempre que salgo fuera, acudo a uno de estos restaurantes. Sin embargo, es una comida que no suelo hacer en casa. A veces, necesitas ingredientes que no los consigo fácilmente para darles el sabor característico de la comida oriental. Así que he creado mi propia salsa agridulce con ingredientes que tengo en casa y sólo puedo deciros que está riquísima, ha sido todo un éxito. Esta vez, no he querido que la salsa acompañara a una receta típica oriental y la he combinado con unas simples albóndigas caseras, muy fáciles de hacer y además, cocinadas al horno. 

miércoles, 31 de marzo de 2021

Muffins de Miel y Naranja (Nonnettes de Dijon)



Esta receta, aunque le he puesto el nombre de Muffins de Miel y Naranja, en  realidad es una especie de pan de jengibre llamado Nonnettes de Dijon. La receta es de una revista antigua francesa que tenía. En realidad tenía dos recetas y variaban un poco, al final me quedé con la que os traigo hoy. También hice otro dulce distinto que ya os traeré más adelante. También tenía dos recetas diferentes y como variaban bastante, me decidí por hacer las dos, pero bueno, esa receta, como digo, os la enseñaré otro día. De momento nos quedamos con estos muffins o más correctamente, Nonnettes. 

miércoles, 24 de marzo de 2021

Pastel de Almendras y Fresas con Nata



Estando en temporada de fresas era imprescindible hacer algún postre con ellas. Sé que no es tiempo de celebraciones, pero la tarta que traigo, es ideal para ello. Lo bueno de tener un blog, es que las recetas quedan aquí guardadas y siempre se puede volver a visitarlas, aunque haya pasado mucho tiempo y consultarlas de nuevo. Ya vendrán tiempos mejores para volver a celebrar reuniones, cumpleaños y fiestas, volverán, sin ninguna duda y podremos volver a hacer grandes tartas y poner grandes mesas bonitas, donde todos volvamos a compartir risas y alegrías. 
El bizcocho de la tarta, no lleva levadura, la podéis añadir si queréis, no quería un bizcocho alto, más bien buscaba uno denso. El truco está en batirlo bastante, preferiblemente con una batidora eléctrica. De todas formas, es un bizcocho para que aguante y no se desmigue, es denso, inventado al 100%, así que si alguien lo quiere mejorar, puede hacerlo y contármelo, sin lugar a dudas. 

miércoles, 17 de marzo de 2021

Pan de Cúrcuma y Almendras



Hacía muchísimo que no traía un pan para el blog. No es el primero que hago con cúrcuma y os lo enseño, aquí podéis encontrar también Panes de Cúrcuma y Comino, igualmente ricos. Este pan es bastante sencillo, no necesita mucho tiempo de levado, tampoco es un pan que hay que amasar en exceso y en poco tiempo (para ser un pan), lo tienes hecho. No lleva masa madre, ni prefermentos ni nada de eso, así que es el típico pan para hacerlo y consumirlo el mismo día. También es ideal para congelar, siempre mejor en rebanadas y para tostar. 
Combina muy bien con quesos y embutidos, y con cualquier tipo de crema untable, ya sea dulce o salada.

miércoles, 10 de marzo de 2021

Tarta de Hojaldre con Nueces y Peras al Vino Tinto



Vuelvo con una receta dulce pues esta semana estamos de celebración, y es que Marisa, del blog Thermofan, cumple 10 años como bloguera. Bueno, su blog, es ya un blog de referencia en este mundillo, no es un blog cualquiera, os lo puedo asegurar. Bien cuidado, bien trabajado, con estupendas recetas, muy saludables y que no fallan, bonitas fotografías y con una maravillosa persona detrás. Con el lema "Te regalo mi receta", este concurso-aniversario, trata de elaborar recetas con productos de su tierra, La Comunidad Valenciana, que no deja de ser la mía, así que he aceptado encantada, aún sin saber muy bien de qué iría este aniversario, cuando una amiga bloguera te dice que colabores con ella, pues allí vamos, y más cuando nos ha dado tantas facilidades y poder subir la receta el mismo día  que solemos publicar sin alterar nuestras rutinas, cosa que es de agradecer. 

miércoles, 3 de marzo de 2021

Palitos de Sésamo y Chocolate



Traigo una receta bien sencilla, dulce, eso sí, y bueno, un poco entretenida al tener que hacer los palitos y bañarlos en el chocolate, pero os aseguro que merecen la pena pues están riquísimos. Es una simple masa quebrada a la que le he añadido sésamo y ha quedado delicioso. 

miércoles, 24 de febrero de 2021

Empanadas de Calamares con Tomate



Y después de dos semanas con algo dulce, llegamos a la receta salada, unas ricas empanadas de calamares con tomate que esta vez he hecho en formato individual, para que cada uno tome su porción o porciones, pues están tan buenas, que seguro que no os va a ser suficiente con una sola. 
Ay, estas recetas me recuerdan ya al buen tiempo, a la comida informal, al cambio de hora, a las tardes más largas, a los primeros rayos de sol, a que ya nos llega el mes de marzo, sinónimo de mascletás, olor a pólvora, a buñuelos callejeros, bandas de música en la calle y Fallas, que este año vuelven a quedar colgadas en el tiempo con los ninots envueltos en plástico a la espera de conseguir su propósito, que no es otro que el ser quemados. ¿Podrá ser por fin el año que viene? Ojalá. 

miércoles, 17 de febrero de 2021

Pastel Mágico de Crema de Cacao y Avellanas



En este mes estoy de celebración, mi blog cumple 8 años, ¡casi nada! Quién me lo iba a decir a mí, cuando empecé, que no tenía ni idea de como empezar a hacer el blog y fue mi hermana quién me ayudó en su día, pues no sabía ni por donde empezar. Creo que la primera receta que subí fue un 22 de febrero de 2013, pero tampoco lo sé cierto. Tuve que actualizar la receta, ya sabéis fallos de estos de principiante y al actualizarla, me cambió también la fecha, eso es lo único que recuerdo. Por lo tanto, dejémoslo en que es el cumpleaños del blog, sin determinar la fecha exacta. 

miércoles, 10 de febrero de 2021

Rosquillas de Carnaval



Ya sé que este año no hay carnavales, pero bueno, que no los haya, no quiere decir que no podamos comer cosas típicas de estas fechas. La verdad es que no sé de dónde son típicas estas rosquillas, tienen una forma muy curiosa, además. La receta la tenía anotada en una libretita antigua y hasta tenía un dibujo hecho con bolígrafo indicando cual era su forma. Yo os lo explico tal cual, pero está claro que le podéis dar la forma de rosquilla tradicional. Una vez probados, tal vez le hubiera puesto alguna ralladura de naranja o limón, pero la receta original, no la lleva. 

miércoles, 3 de febrero de 2021

Champiñones Rellenos a la Italiana



He llamado a estos champiñones "a la Italiana", pero bueno, era por ponerle un nombre, esto de tener que llamar de alguna forma a las recetas  que subimos es lo que tiene, que se te acaban las ideas. No sé si los italianos harán este relleno, pero cuando a algo le pongo aceitunas negras, tomates secos o mozzarella, para mí ya suena a italiano. Sea como sea que los llamemos, la receta salada que os traigo hoy, es una receta muy rica y fácil de hacer a pesar de que parezca que lleva muchos pasos. 

miércoles, 27 de enero de 2021

Bizcocho de Limón con Glaseado



Regreso con algo sencillito y fácil de hacer, un riquísimo bizcocho de limón, bueno, a mí es que los bizcochos caseros me pierden y más si son tiernos, de esos que se pueden comer hasta solos, sin necesidad de nada más y con un delicioso sabor a limón. Yo le he puesto un glaseado, pero sé que a muchos no os gusta, os está demasiado dulce así, pero  no pasa nada, lo podéis hacer sin él, estará igualmente rico y blandito. Lo bueno es que lo podéis congelar y envuelto en papel film, fuera de la nevera, os durará tierno varios días. Bueno, no sé cuántos, yo sólo dejé un trocito para el día siguiente para ver cómo quedaba, el resto o nos lo comimos o lo congelamos. 

miércoles, 20 de enero de 2021

Gofres de Chocolate


Vamos a intentar alegrar nuestros desayunos o meriendas con estos gofres de chocolate. Sé que para ello tenéis que tener una gofrera o uno de esos moldes de silicona que se meten en el horno. Yo tengo la sandwichera del Lidl, esa que tiene placas intercambiables con grill y gofrera también. No tiene mucha potencia y tienes que estar ahí un ratito para que se hagan, así que el tiempo de cocción es orientativo, dependerá del tipo de gofrera que tengáis. 
Los gofres originales se hacen con levadura de panadero y llevan más elaboración, pero para darse un capricho rápido, estos gofres no están mal, sobre todo si van acompañados de la rica salsa de chocolate. 
Pero, tened en cuenta que estos gofres son más tipo bizcocho, están distinto a los originales, pero no por ello dejan de estar muy ricos. 

miércoles, 13 de enero de 2021

Salteado de Champiñones, Gambas y Surimi


Pasada ya la resaca de las navidades regreso con una nueva receta, que por cierto, creo que es una de las recetas más fáciles y sencillas que tengo en todo el blog. Una receta sin ningún misterio que seguramente muchos haréis también, ya sea igual o variando algo, pues es un salteado de lo más simple, pero después de las navidades, sé que muchos no tendrán ganas de meterse en la cocina y sobre todo, más propensos a hacer recetas con pocos ingredientes y que esté lista en poco tiempo. Pues bien, aquí está esa receta fácil, sencilla y sin ninguna complicación.