miércoles, 12 de marzo de 2025

Galletas Recubiertas con Nueces y Rellenas de Ganache de Chocolate



Os quiero dejar una receta dulce, estas galletitas para que os vayáis sirviendo mientras llegáis al blog, pues la semana que viene no habrá publicación, estaremos en la semana fallera y por fin, voy a disfrutarlas por todo lo alto desconectando por completo. También, al tener toda la semana festiva, aprovecharé para hacerme unas pruebas para mis ojos. Me seguís preguntando por mis ojos pensando que ya estaré perfectamente bien, pero nada más lejos de la realidad, pues la segunda operación fue mejor respecto al dolor pero me quedé viendo peor. Van a hacerme unas pruebas para ver qué le pasa a mis ojos, pero la cosa no funciona. El problema de la visión borrosa es que tampoco me lo solucionaría poniéndome unas gafas, y la verdad, mi miedo es no poder volver a ver mejor y que no pueda conducir, me partirían en dos, pues necesito conducir diariamente para ir y volver del trabajo, además, hago cuatro viajes, pues regreso a casa para comer y vuelvo. 



No creo que me den los resultados en el momento, aún tendré que esperar para poder darle una solución a lo de ver la vida borrosa. Espero que poco a poco se solucionen mis problemas de visión y pueda hacer una vida normal, y sobre todo, poder volver a conducir de noche, pues me está limitando mucho la vida. No pensaba que una operación, en principio simple con láser, como es una miopía y un astigmatismo me fueran a complicar tanto la vida. 
Bueno, de momento, intentaré disfrutar de las Fallas de Valencia. Os leo dentro de dos semanas. 


INGREDIENTES: 15 galletas dobles DIFICULTAD: Fácil PREPARACIÓN: 30 min REPOSO. 30 min COCCIÓN: 15 minutos

Para la ganache de chocolate:
-50 g de chocolate negro para postres
-50 ml de nata líquida
-2 cucharaditas de azúcar glas
-15 g de mantequilla sin sal
Paralas galletas:
-150 g de mantequilla reblandecida sin sal
-50 g de azúcar
-1 huevo
-1 cucharadita de vainilla líquida
-175 g de harina
-una pizca de sal
-1 clara de huevo
-100 g de nueces troceadas finamente

1. En primer lugar haz la ganache de chocolate, incluso la podrías hacer el día anterior. Pica el chocolate finamente


2. Calienta en un cazo la nata líquida hasta que hierva, retira del fuego y añade el chocolate picado, el azúcar glas y la mantequilla. Remueve para que se funda todo con el calor ritual. Traslada la ganache de chocolate a otro bol y deje enfriar en la nevera, incluso puedes acelerar el proceso llevándola al congelador. 


3. Ahora, prepara las galletas. Bate con unas varillas la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanda y blanquecina. Te costará menos batir si la mantequilla está reblandecida, le puedes dar un pequeño golpe de calor en el microondas, pero sin que se funda, sólo para que se ablande un poco. 


4. Incorpora el huevo y la vainilla líquida. Sigue batiendo con la batidora eléctrica. 


5. Ve tamizando la harina junto con la sal encima del compuesto anterior pero esta vez mezcla con una espátula o con las manos hasta conseguir una masa homogénea y blanda pero que no se pegue en las manos, si se pega, añade un poco más de harina. 


6. Forma una bola con las manos y fórrala con papel film. Reserva en la nevera durante 30 minutos. 


7. Mientras, trocea las nueces finamente. Reserva. 


8. Cuando la masa haya enfriado bien, sácala de la nevera y corta 30 porciones de masa. Forma unas bolitas con ellas y aplánalas un poco con la mano. 


9. Baña cada bolita con ayuda de un tenedor en la clara de huevo


10. Pasa cada bolita por las nueces troceadas. No hace falta que que las pases por todo, puedes dejar la base de la galleta sin nueces. 


11. Ve depositando las galletas recubiertas con nueces en una bandeja forrada con papel de horno. Cuece en horno precalentado a 180º C con calor arriba y abajo durante 14 minutos o hasta que estén doraditas. 


12. Deja enfriar las galletas en una rejilla y cuando se hayan enfriado, recubre la base de una galleta con ganache de chocolate y después tapa con la base de otra galleta. Irás formando galletas dobles hasta que acabes rellenando todas las galletas. Ya están listas para consumir. 







6 comentarios:

  1. Disfrutar de esa semana festiva es lo mejor que puedes hacer Isabel.
    Seguro que no te aburres.... mientras nos quedamos con esas ricas galletas con ganache de chocolate toda una tentación 🤭🍪🍪
    Espero que tus pruebas de la vista vayan bien y que poco a poco vayas mejorando.
    Nos cuentas en la próxima publicación.
    BESOS

    ResponderEliminar
  2. ¡Madre mía, Isabel! Qué buena pinta tienen tus galletitas, solo mirarlas y se me hace la boca agua. Cada vez que veo unas galletas publicadas por vosotras, los blogs en los que confío plenamente para llevar a cabo las recetas, me propongo hacerlas, pues soy galletera hasta la médula, pero por muy fácil que lo pongáis, al final me resisto, porque me conozco y sé que para mí sería una perdición l estoy de nuevo en mi propósito de cerrar el pico, jajaja…, el año pasado fue un poco descocado y estuve al filo de perder parte de mi esfuerzo m bueno por muy poquito no fue así, tan solo un par de kilos, pero me ha costado tanto sacrificio llegar a mi meta, qué hora me tomo muy a pecho todo lo que cocino, procurando no perder el control, por eso, para mi desgracia, me quedaré con las ganas de probar una sola de tus galletas, aunque como nunca se puede decir, de este agua no beberé, pues me guardo tu receta, para cuando me vuelva a liar la manta a la cabeza, jajaja…, y así me doy un capricho.
    Siento que tu recuperación de la vista, esté siendo tan lenta, ¡ojalá! Sea solo cuestión de tiempo de tiempo, y con el reposo adecuado vaya todo normalizándose.
    Disfruta de tus Fallas, desconectar y tomarse un respiro, seguro que te sienta de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Solo con leer el título del post ya estaba con la boca hecha agua....y tras leerlo ya ni te cuento!!
    Se ven absolutamente deliciosas.
    Gracias por compartir la receta.
    Disfruta mucho de las Fallas y espero que pronto puedas estar recuperada.
    Besitos

    ResponderEliminar

  4. Best wishes for the health of your eyes. I hope you can see more clearly soon and, above all, continue to be mobile by car.

    Your cookies look delicious, they turned out great. I would like to bake these cookies sometime.
    I wish you a very nice evening

    ResponderEliminar
  5. Querida Isabel, la blogosfera es una familia virtual donde comentamos, algunas habitualmente, no solo recetas, también retazos de nuestra vida, por eso nos preocupamos cuando alguien tiene algún problema de salud. Pero como tienes tanta maestría en los fogones, no se nota nada en el resultado gastronómico que aquí nos traes, las fotos muestran como siempre tus riquísimas creaciones. Hoy nos llega en forma de galleta, divinas a la vista y con lo que llevan también al paladar. Para empezar y no parar, yo tengo la suerte de no tenerlas cerca porque me hartaría y ahora no las puedo comer. Pero todo llegará, para ti y para mi, una mejoría, seguro.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Qué rápido van a desaparecer estas galletas del plato, deben estar deliciosas forradas con las nueces y rellenas con la ganache ¡son toda una tentación! y más para los golosos, qué aspecto tan rico tienen!!
    A ver si tus problemas de vista se van solucionando, y que den con el quiz en las pruebas que te faltan por hacer.
    Un beso y que disfrutes muchísimo de las fiestas!!

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por la visita!! Me encantaría que me dejaras un mensaje y me comentes si te ha gustado la receta. Si tienes alguna duda, también me puedes escribir al siguiente correo rescalvo7@gmail.com
Por cierto, no participo en cadenas de premios, ¡¡gracias!!