Esta receta está hecha como las de antaño, con mimo y a fuego lento. Como la hacían nuestras abuelas o nuestras madres.
Esta receta aporta algo que otras recetas de arroz con leche no tienen, cremosidad. Seguir todos los pasos y obtendréis una receta suave y exquisita.
También os doy la receta en versión light para restarle calorías.
Si deseáis tener el cartón de huevos que aparece en las fotos los podéis descargar aquí. Y si lo que queréis es el envoltorio de la botella de arroz, lo podéis conseguir aquí.
INGREDIENTES: 4 personas DIFICULTAD: Fácil
-1 litro de leche (puede ser desnatada)
-100 g de arroz
-90 g de azúcar (7,5 ml edulcorante líquido ó 1/2 tbsp)
-corteza de naranja (o limón)
-1 rama de canela
-una pizca de vainilla en polvo (opcional) (receta casera aquí)
-canela en polvo para espolvorear
1. Lavar muy bien la naranja (o el limón). Para ello lo mejor es lavarla con un estropajo y un
lavavajillas tipo Fairy. Enjuagar muy bien y secar. Cortar la corteza muy al ras evitando totalmente
la parte blanca para que no amargue.
2. Poner en una cazuela la leche, el arroz, la corteza de naranja o limón, la rama de canela y una pizca
de vainilla en polvo si lo deseáis.
3. Poner a fuego suave y remover de vez en cuando para que el arroz no se pegue. Tendréis que tener
paciencia y mimo y cocinar 45 min. aprox.
4. Cuando veáis que el arroz está un poco espeso añadir el azúcar o el edulcorante líquido. Remover y
cocinar unos 5 min. más.
6. Repartir el arroz con leche en 4 vasitos no muy grandes (la receta es sólo para 4 vasitos). Dejar
enfriar. Espolvorear con canela en polvo, tapar con papel film y meter en la nevera. Aguanta muy
bien 3-4 días en la nevera y estará mas rico cuando lleve un día o dos de reposo. También lo podéis
comer caliente si os gusta así.
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