Abstenerse todos los que no os va mucho el dulce, aquellos que no empiezan a comer una onza de chocolate y terminan con toda la tableta entera, para los que no se comen el bote de Nocilla a cucharadas, no, directamente NO comer esta tarta. Para todos los demás, esta tarta es vuestra.
Es una tarta fácil de hacer y Es una tarta fácil de hacer y para los perezosos del horno, ésta receta sólo lleva unas horas en el frigorífico.
Esta tarta creo que la saqué de un envase de las galletas Napolitanas, pero creo que ya no se parece mucho a la real, pues la he hecho ya de todas las maneras. Una vez para Navidad, la hice en moldes individuales y quedó muy bien también.
INGREDIENTES: 6 personas DIFICULTAD: Fácil
-3 hojas de gelatina
-100 g de mantequilla
-225 g de chocolate con leche
-4 huevos L
-50 g de azúcar
-40 galletas Napolitanas aprox.
-un poco de leche
-una pizca de sal
1. Meter las hojas de gelatina en agua fría y dejar que se hidraten 5 min.
3. Escurrir las hojas de gelatina e introducir en la mantequilla derretida caliente. Disolver la gelatina
removiendo con una cuchara.
4. Poner en un bol el chocolate con leche troceado, introducir en el microondas a potencia baja y
fundir. Remover bien con una cuchara para deshacer posibles grumos.
5. Mezclar la mantequilla con el chocolate poco a poco e integrar muy bien los dos compuestos.
Reservar.
6. Separar las claras de los yemas. Reservar éstas últimas.
7. Montar las claras con una pizca de sal. Cuando ya estén casi firmes, ir añadiendo el azúcar poco a
poco. Reservar.
8. Poner en un bol grande las yemas, ir añadiendo poco a poco la mezcla de chocolate y mantequilla.
Batir.
9. Incorporar poco a poco las claras montadas con movimientos envolventes y suaves para que las
claras no se bajen.
10. Engrasar un molde desmoldable con mantequilla.
11. Poner la mitad de la mousse en el molde.
12. Mojar las galletas Napolitanas en un bol con leche.
13. Poner una generosa capa de galletas en el molde con la mousse.
14. Poner encima el resto de la mousse cubriendo las galletas por completo. Cubrir con un papel film
e introducir en la nevera mínimo 5 horas.
15. Para decorar, meter en una bolsa 4 ó 5 galletas y aplastar con un rodillo hasta hacer polvo de
galletas.
16. Espolvorear la superficie de la tarta con las galletas trituradas. Para desmoldar, pasar un cuchillo
sin filo por todo el borde del molde.
17. Adornar si se desea con bolas de cereales chocolateadas (yo las compré en mercadona).
TIENE MUY BUENA PINTA HABRÁ QUE PROBARLA...MMMMM
ResponderEliminarHola Yolanda, esta tarta es para los auténticos adictos al chocolate, la próxima vez que la haga, te guardaré un trozo. Muchas gracias por el comentario, abrazos.
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