miércoles, 31 de octubre de 2018

PUDIN DOBLE CHOCOLATE



Ya sé que hoy es Halloween y mañana Todos los Santos, pero no traigo nada tradicional, ni para unos ni para otros, traigo una receta de aprovechamiento total, nada que ver, ya lo sé, ja, ja. En otra ocasión será. He aprovechado restos de mi Brioche de Chocolate Trenzado que hice la semana pasada para hacer un pudin con doble chocolate, pero no hace falta que tengáis hecho el brioche para hacerlo, pues podéis utilizar croissants rellenos de chocolate, napolitanas rellenas de chocolate, bizcocho de chocolate. ¿A que os está sonando muy bien?





Bueno, no penséis en las calorías que lleva, ya sé, ahora todo se lleva fit, light, 0% y todo eso. Tengo una alternativa a todo esto, ¿y si en vez de privaros de todo aquello que os gusta, aumentáis el ejercicio diario? Siempre atacamos a lo mismo, a la comida, pues es hora de activarnos. Y una pequeña cosa más, los dulces son siempre para compartir y en porciones moderadas, una pequeña reunión familiar, con amigos, o con los vecinos y un Pudin Doble de Chocolate para pasar la tarde.

Y como esta receta va de reciclaje, una de esas ideas para que no haya desperdicios en casa, pues todo puede tener una nueva vida e incluso más sabrosa que la original, quiero participar en este bonito proyecto que tiene Marisa, del blog Thermofan y  seguro que todos conocéis, y al que desde aquí os animo a participar: 1+/-100 desperdicio.





INGREDIENTES: 6 personas  DIFICULTAD: Fácil  PREPARACIÓN: 10 min  REPOSO: 10 min  COCCIÓN: 30 min

-6 rebanadas de brioches de chocolate resecas
-100 gr de chocolate
-300 ml de nata líquida
-150 ml de leche
-3 cucharadas de panela o azúcar moreno
-3 yemas de huevo
-25 gr de chocolate negro troceado
-25 gr de chips de chocolate

1. Poner las rebanadas en un molde rectangular, apretando un poco unas contra otras. Reservar. Trocear el chocolate y fundir en el microondas. Reservar.


2. En un bol poner la nata, la leche, la panela y las yemas de huevo. Batir con unas varillas. 


3. Incorporar el chocolate fundido y ya enfriado y remover bien. 



4. Precalentar el horno a 180º C. Verter la mezcla en las rodajas de brioche procurando que se empapen bien del líquido. Dejar reposar 10 minutos. 



5. Pasado el tiempo de reposo, repartir por encima trozos de chocolate negro y chips de chocolate. Hornear a 180º C con calor arriba y abajo durante 30 minutos aprox. Servir tibio. 



NOTA: podéis utilizar para hacer este pudin croissans rellenos de chocolate, napolitanas de chocolate o un bizcocho de chocolate que ya tengamos por casa reseco. 



33 comentarios:

  1. ¡Hola! Aunque este postre no sea propio de ninguna festividad, yo creo que calza con todo jejeje.
    Tiene muy buena pinta y para quienes nos gusta el chocolate es toda una delicia.
    Un abrazo :)

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    1. ¡¡Hola M.A!! Pienso lo mismo, un postre de aprovechamiento calza con todo, y si lleva chocolate, ¡¡pues aún mejor!! Gracias por la visita. Besitos.

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  2. Perdóname Isabel, pero cuando he terminado de leer el primer párrafo en mi mente sólo se oían las palabras "chocolate, chococolate, chocolate" y he sido incapaz de procesar el resto de la información con tanto eco chocolateado en mi cabeza.

    Soy partidaria de una vida activa y de ser menos severos con lo que comemos, al fin y al cabo en la variedad está el gusto y si hay chocolate de por medio yo no atiendo a razones.

    Sí, me he quedado enganchada a la dichosa palabreja ja ja ja

    Y nada importa que en los albores de mis embarazos el chocolate me dé asco, que yo persisto, insisto y lo sigo comiendo hasta que al bebé de turno le acaba gustando. Que ahí tienes a Lara que se niega a comer casi cualquier cosa que le dé pero el chocolate lo devora en la versión que se lo quieras ofrecer ¡es que tenía que llevarlo en los genes!

    Por cierto, una receta deliciosa para hacerla mañana mismo que no se trabaja (porque yo puente cero)

    ¡Besos mil!

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    1. ¡¡Hola Cuca!! Yo leo la palabra chocolate y tampoco entiendo a razones, ja, ja. Reconozco que es mi gran pecado, pero aún así, me suelo portar bastante bien porque ya sabes, soy capaz de comerme la tableta entera, y no es plan, porque no sé si lo bajaría dando ocho horas de clase de baile seguidas y más últimamente, que me doy cuenta que los años también pesan y hay que aumentar el ejercicio, no queda de otra, eso, o comer sólo lechuga. Besitos.

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  3. Hola Isabel! Lo primero quería darte las gracias por todo lo que me comentaste ayer, eres muy importante para mi en este mundo blogger y saber que una vez más puedo contar contigo significa mucho para mi, eres la mejor y agradezco todo lo que haces para mi, aunque tu no te des cuenta me aportas muchísimo! Paz y motivación, ah y dulzura también jeje, menudo postre el de hoy! Aunque sea de aprovechamiento esta genial y donde haya chocolate hay alegría verdad? Yo estoy contigo, prefiero permitirme caprichos mas que de vez en cuando y hacer algo más de ejercicio porque sino la vida sería más triste no crees? Eso de privarse de cosas ricas no es bueno jeje!
    Muchas gracias guapa, me llevo mi trozo y feliz fin de semana!!

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    1. ¡¡Hola Marina!! Gracias a ti, Marina, por ser tan buena gente, no me tienes que dar las gracias por nada, te apoyaremos todos, pero por ser tú, porque eres estupenda, ¡¡y porque lo haces genial!! Ya te dije que habías mejorado muchísimo desde que te conozco en todo lo relacionado al blog, pero cuando te pongas con ese "curso" sin exámenes de repostería, voy a tener que ir a consultar tu blog más de una vez para mis básicos de repostería y todo lo que nos enseñes. Yo también estoy muy emocionada con tu nuevo blog, así que ánimo, ánimo y ánimo.
      Tú estás estupenda, no necesitas privarte de nada, ni de dulces ni nada, y es verdad, qué sería la vida sin darnos placeres como un buen postre. Besitos.

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  4. Fantástico Isabel!! Hoy me moría por comerme un trocito de chocolate y no veía la hora de que publicaras para venir a merendar contigo; como ves, yo sigo a raja tabla lo que aconsejas: compartir. Pues yo traigo el cafecito y tú pones tu pudin. No sabía lo que ibas a publicar, pero me alegro que haya sido chocolate!! Además, tiene un aspecto estupendo. Me encanta!! Lo del ejercicio poco a poco, amiga, poco a poco... que a mí me cuesta mucho este aspecto (pero estoy en ello, eh?), jajaja!!
    Besos linda.

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    1. ¡¡Hola Pilar!! Pues mira, valoro más el esfuerzo de la gente que no hacía ejercicio y ahora se pone a ello aunque sea poco a poco, mejor que no hacer nunca nada, aunque sea andar. Mejora nuestra salud considerablemente, así que ánimo, y por supuesto, cuidar nuestra alimentación diaria, pero eso sé que lo dominas bien, ¡¡menudas recetas nos preparas tan estupenda y sólo con grasas saludables!! Lo estás haciendo muy bien. Besitos.

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  5. El pudin es la receta de aprovechamiento que más me gusta, y no solo porque parece que le va bien todo, también porque es muy asequible en ingredientes y elaboración. Esa generosidad con el chocolate que has tenido va que ni pintada a la noche de halloween o mejor aún a la de difuntos que es más nuestra y más tétrica. Definitivamente vamos a tener que insistir en el ejercicio porque dificilmente nos podremos resistir a delicias como ésta. Si aprovecháis el puente, os deseo un buen disfrute.
    Un beso.

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  6. Querida Isabel, yo me lanzo directamente al pudín, y me salto lo del ejercicio, ¡Ja, ja, ja! Bueno como este postre o merienda tiene que dar una energía potente, mejor lo disfruto con mi George y ya si eso, luego me doy un paseito, que andar sí que ando a diario, porque no me queda más remedio, pero llevas razón, porqué privarse de los mejores placeres de la vida, si con el minimo esfuerzo, podemos mantener a raya los excesos. Por cierto que hoy me siento más dentro de tu escena, porque has utilizado para emplatar este delocioso bocados, la misma vajilla que uitilizamos en Navidad en casa de mi madre.
    Besos, disfruta del día de fiesta.

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  7. Es verdad Isable, en vez de sentarnos es mejor aminar y poder disfrutar de un cachito, aunque no demasiado grande de esta maravilla de chocolate. ya sabes que no so muy chocolatera pero no podría resistirme. un beso

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  8. Hola guapa. Es una receta de aprovechamiento de auténtico lujo . Yo si me como calorías que lo sean de calidad , como las de este estupendo pudin. Seguro que estaba de miedo!!!!! ������

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  9. No hay nada mejor en un Halloween tan frío como el de este año que un bocado de doble chocolate!! Me he pasado la tarde celebrando una fiesta de Halloween local (Con el photocall que hicimos en el taller la semana pasada) y me he dado el capricho de mojar una magdalena rellena de chocolate en un chocolate caliente, así que tu pastel es perfecto para mi en un día como el de hoy!! Besitos.

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  10. Hola Isabel! Qué delicioso postre bueno para todo y para todos! Es como una gran tostada francesa pero al horno y mucho más original. Con chocolate la vida es mas fácil, jaja! La capita chocolatosa del tope me mata, quien pudiera comerse así sea una esquinita de este postre!
    Yo tendría que hacer un bizcocho o algo parecido y dejarlo expresamente para esta receta porque es que no me queda nada así como para reciclar, jaja nos comemos todo, pan, bizcocho todoo!
    Creo que ustedes están de día libre hoy cierto? Si es así que lo disfrutes, nosotros seguimos aquí en nuestras actividades normales, triste no tener un día libre!
    Besitos!!

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  11. Isabel este pudin lo haría hasta con lo que me quede de los restos de centeno congelados, no sé porque va pasando el tiempo y siempre queda uno que otro cachito huérfano. Siempre la idea de aprovechar y hacer nuevas recetas con lo que nos queda por allí de panes sale muy bien para aprovechamiento, que nada se pierde, con esa idea de ponerle a los panecillos de chocolate, más chocolate la cosa se pone golosa e interesante y lo dejaría tal cual y me doblo en la serie de ejercicios, jajajjaja lo bueno es disfrutar sin estresarnos mucho con eso, en lo único que pienso en este mes de noviembre, es en alistarme para llegar a Colombia en vacaciones de diciembre e intentar cerrar un poquito el pico este mes (y acá la contradicción…), porque el mes que viene será complicado :), pero nada que seguir con rutina de ejercicio espero no queme.
    Besitos

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  12. Mi querida amiga esta delicia es para tomarla todos los dias del año. A mi me ha encantado se ve jugoso y de lo mas rico. Mil besicos cio

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  13. Isabel, nada más leer en el título de la receta "doble chocolate" ya me ha sonado más que bien, vamos que me has conquistado solo con el nombre jajaja ya veo que te has esmerado en darnos soluciones para compensar, como el deporte o compartir... así que no te preocupes. Me parece una manera estupenda de aprovechar aquello que ya se ha quedado un poco reseco y volver así a disfrutar

    Abrazos y buen fin de semana!!

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  14. Pedazo de receta Isabel, me ha encantado está alternativa, para aprovechar el brioche!
    Y encima con lo chocolatera que soy yo, está receta es de las mías. Que lastima, no poder coger un trocito a través de la pantalla.
    Un besazo

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  15. Hola Isabel. Aunque un poco tarde entro para ver tu publicación semanal. Creo que tienes razón en lo que dices sobre el ejercicio. No por comer menos se está mejor. Hay que comer de todo pero sin abusar y lo que es fundamental es no ser sedentarios, hay que tomar por costumbre hacer algún ejercicio dependiendo de la edad claro, lo que no se puede hacer es sentarse en el sofá y aquí me las den todas jj. De esa forma tomando una cucharada de alpiste se engorda jj.
    Tu receta de esta semana es todo un canto al aprovechamiento. Un pudin es siempre muy agradecido y si entre sus ingredientes se encuentra ese brioche que hiciste el resultado es toda una sensación. Ha debido quedarte de rechupete.
    Un abrazo.

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  16. Hola!! me suena de maravilla y más me sabe si lo pruebo, porque ya es una receta riquisima por el chocolate,y además de aprovechar pastas secas o bollería que tengamos, me gusta mucho, buen finde!

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  17. Isabel........ya me tienes en tu puerta,llamando para que me guardes un trocito.......como Pedro picapiedra...jjjjjj
    Chocolate y doble me lo llevo para casa
    Besitos¡¡

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  18. Habrá que felicitarte por ser una experta en la cocina y hacer, de las sobras de una delicia, otra quizás mayor.
    Tendré en cuenta todas las ideas que nos has dado, muchas gracias.
    Que tengas un buen domingo.
    Abrazos.
    kasioles

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  19. ¡Menudo pudin!, me encantan los pudins en todas sus formas y son un buen medio para aprovechas restos como has hecho tu en esta ocasión. Tienes razón en lo que hace referencia a hacer ejercicio, yo en verano hago mucho ejercicio pero en invierno me apoltrono y cuando no voy en coche voy en autobús, tendré que corregirme y así no tendré remordimientos cuando coma recetas tan apetitosas como la tuya. Un beso

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  20. Yo las calorías las voy a dejar a un lado y me como el chocolate!!!, jajaja. Doblemente bueno, de verdad!!!. Besines!!!

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  21. Hola Isabel! Ya te vi este pedazo de pudin en las redes y me encantó.. es una idea genial para aprovechar todo los trocitos que nos queden en casa (si quedan jajaaa) y con chocolate.. acierto seguro! Es cierto que todo el mundo se está acercando al mundo healthy.. pero bueno.. pienso como tú.. que se habla mucho de ese tema y poco del ejercicio diario que deberíamos de hacer... comamos una cosa u otra... porque a veces.. detrás de un título "sano" hay más calorías que en un postre de los que nosotras llamamos pecaminoso... y la gente se confía del título.. no de los ingredientes y calorías que realmente nos aporta... De todas formas... no podemos comernos todo de una sentada.. ya se sabe... lo bueno... en porciones pequeñas sabe mejor y mañana otro trocito... vamos! Si no tenemos invitados que nos ayuden a quedarnos con las ganas de más jajaaa... Un beso guapísima!

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  22. Menudo postre de aprovechamiento rico que has preparado con esos trozos de brioche que quizás se estaban quedando secos, han pasado a una mejor vida, yo me comería un trocito ahora mismito.
    Un besito y que tengas buena semana.

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  23. Hola Isabel!! Esta receta tengo que probarla si o si, jajaja, ya sabes que todo lo que lleve chocolate no me lo puedo perder pero tendré que usar otro tipo de base ya que de los bizcochos caseros en mi casa no queda nada, deboran hasta las migas ;)
    Besos, Ángela

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  24. A mi me encanta la receta y me encanta hacer ejercicio osea que me llevo yn buen pedazo.
    Besos cris y laura.

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  25. Hmmm, Isabel, doble de chocolate, RIQUISIMO

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  26. Otra chocolatera que viene por aquí ¡cuánto nos gusta a todos eh! Qué bien que se puedan aprovechar los trozos de pudin u otros...y que resulte éste postre tan goloso. Lo del ejercicio es verdad, hay que moverse más o compartir porciones en reunión, que si no vamos a llegar a las navidades sin ningún huequito que llenar jaja
    Feliz semana, besitos!!

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  27. Hola Isabel, tu pudin me recuerda a un postre típico mallorquín, la greixonera, que se hace con ensaimadas de dias , me parece una delicia y si además le pones chocolate... es jugar a caballo ganador!!
    me chifla!

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  28. Hola Isabel. Me ha gustado mucho con sólo ver la foto en Facebook. Si lleva chocolate y en este caso, doble, ya me apunto. Soy de pudins y de chocolate. No hace falta más.
    Las fotos, preciosas.
    Como veo que es una receta de aprovechamiento, si te apetece, puedes colgarla en mi proyecto. Tan sólo tienes que añadir el logo enlazado, comentar que participas y ya está.
    Besos y feliz fin de semana.
    Te dejo el enlace de este mes.
    http://thermofan.blogspot.com/2018/11/mini-merengues-de-cafe-1-100.html

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    1. Muchísimas gracias, Isabel. Me alegra mucho tenerte. La receta es un lujo y por eso, colgarla en el proyecto, me encanta.
      Te la cuelgo yo en la herramienta para que esté con las demás.
      Ya sabes que cada mes, si tienes algún reciclaje o aprovechamiento, ahí estamos las amigas.
      Gracias también por tu comentario.
      Besos y buen domingo.

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Por cierto, no participo en cadenas de premios, ¡¡gracias!!