Cómo me encanta la comida en versión mini y ya parece que las temperaturas empiezan a subir, qué mejor que hacer aperitivos en casa para poder disfrutarlos con unas bebidas bien frías. Así que aquí os traigo estas mini hamburguesas, os aseguro que son mini, mini, con sabor a sardina, tanto en el pan como en el relleno. Si no os gustan las sardinas, podéis probar con otras latillas, como la melva o la caballa, quedarán igual de buenas. Y si tampoco os van, podéis usar latillas de mejillones, ya sean al natural o en escabeche, de todas formas os quedarán muy ricas.
Se abre la veda de los aperitivos en casa, buscando el solecito, aunque sea a través de la ventana. Además, estas mini hamburguesas no son nada difíciles, es verdad que hay que tener un molde apropiado, en mi caso usé los de hacer cake pops, que los tenía casi abandonados, pero se pueden hacer en unos moldes para magdalenas, muffins o cupcakes, aunque queden unas hamburguesas menos mini, tampoco serán grandes. Os dejo la receta.
INGREDIENTES: 22 mini hamburguesas DIFICULTAD: Fácil PREPARACIÓN; 30 min COCCIÓN: 12 min
-2 huevos
-75 ml de leche
-el zumo de medio limón
-2 cucharadas de aceite de oliva
-100 g de harina
-1/2 cucharadita de levadura química
-2 latillas de sardinas en aceite de oliva
-1 cucharadita de sésamo
-una pizca de sal y pimienta
-1 tarrina de queso crema tipo philadelphia (la mía era de sabor a salmón)
-unas hojas de canónigos
1. Pon en un bol los huevos junto con la leche, el zumo de limón y el aceite de oliva. Bate bien.
3. Escurre bien del aceite una lata de sardinas, desmiga y añade a la masa. Remueve hasta integrar bien las migas de sardinas.
4. Precalienta el horno a 180º C. Para hacer las mini hamburguesas yo he utilizado un molde para cake pops, si no tienes puedes usar otro tipo de molde, por ejemplo uno para hacer magdalenas y lo tendrás que rellenar poquito. Antes de rellenar el molde engrásalo bien y añade a la mitad de los moldes unas poquitas semillas de sésamo (yo se las puse a una de los moldes para hacer cake pops y el otro lo dejé sin nada)
5. Rellena los moldes con la masa, tanto los que tienen sésamo como los que no. Hornea con calor arriba y abajo durante 8-10 minutos, dependerá del molde que hayas usado. Pincha con un palillo en el centro para comprobar que sale sin restos de masa y de que está cocida. También tienen que quedar doraditos.
6. Una vez estén listos los mini panecillos, desmolda y deja enfriar en una rejilla. Tal vez tengas que recortar un poco de masa para conseguir cerrar bien las dos mitades de panecillos.
7. Unta la mitad de los panecillos sin sésamo con el queso crema. Yo he usado uno de salmón, pero también le va muy bien el de finas hierbas o el natural.
8. Después, pon encima un trozo de canónigo o entero si no es muy grande (también dependerá del tamaño de tu mini hamburguesa).
¡Qué cucada más rica! Isabel, me encanta la idea, aunque no tengo moldes apropiados, bien merecerá comprar alguno, siempre hay algo en el bazar que suelo ir de vez en cuando, y siempre pienso que compensa la relación calidad precio, pero bueno, me estoy yendo por las ramas, y lo que interesa son tus hamburguesitas, que tiene una pinta, ¡que no se puede aguantar!, jajaja…
ResponderEliminarNunca he comido una similar, pero como todo lo que le has puesto, me gusta, pues nada, que me las comería con los ojitos cerrados.
Por cierto que tengo unas mini hamburguesas en borradores, preparadas para editar, aunque yo no he llegado a tanto, y el pan de las mías es comprado, así que como son diferentes, podrían combinar a la perfección en una mesa de buffet, para poner un poquito de todo.
Hoy mismo hemos disfrutado nosotros, en casa, bajo los toldos del porche, un aperitivo, antes de almorzar, que nos ha sabido a gloria bendita. Hay que ver, que bien sientan estos ratitos de picoteo tonto, que enlazan con el almuerzo y casi que con la merienda, jajaja…
Besos y feliz tarde, ¿quizás aún estés de vacaciones, en versión mini?, jajaja…, disfruta.
Hola Isabel. Por lo que he leído en tu comentario he visto que has pasado la Semana Santa en Valencia, estoy seguro de que lo habrás pasado estupendamente y máxime disfrutando también del buen tiempo.
ResponderEliminarPor aquí la verdad es que no hay mucha tradición con las procesiones, de hecho solo salen los tres últimos días.
Veo que también estás de vacaciones y quiero aclararte que cuando puse en la última entrada lo de que no entendía lo de las vacaciones, me refería a que aquí las dan la semana siguiente con lo que si tienes intención de ir a algún lugar que no esté cerca no puedes ir ya que hay colegio. Ahora están de vacaciones y con los padres trabajando ya puedes imaginar quien se hace cargo de los niños 😂 😂 y para mayor inri este próximo lunes también es festivo 😂 😂. No dudo de que quien se dedica a la enseñanza todo día de asueto lo tiene bien merecido, que quede la cosa clara 😂 😂.
Y también debe quedar la cosa clara al ver estas mini-hamburguesas, porque solo con verla ya apetece coger unas cuantas. Como ya sabes que no soy muy de masas prefiero disfrutar, aunque sea virtualmente, de las que has hecho que, no me cabe duda, han de estar de vicio.
Que sigas disfrutando de tus merecidas vacaciones.
Un abrazo.
¡Hola, Isabel! Pues sí, ya se nota que está subiendo la temperatura y empieza a apetecer una comida más ligera. Me encanta esta propuesta de hamburguesa de sardina, me parece muy novedoso y veraniego!! Tengo que probar esta receta je, je, je.
ResponderEliminarUn abrazo!
Hola Isabel. Este tipo de bocados salados, como magdalenas de queso y bacon o espinacas, suelo ponerlos en algunas barbacoas porque casi las prefiero a la carne y acompañan muy bien. Para nada le hago ascos a las sardinas, tampoco a otras conservas de atún o melva, es más, me gustaría probarlas, tengo la seguridad que me van a encantar. Y encima son tan bonitas que visten cualquier mesa de aperitivos. Para no desaprovechar.
ResponderEliminarBss
ResponderEliminarA great recipe to serve with cold drinks. Spicy and full of flavor. Just right!
I wish you a very nice evening
Un aperitivo de lo más sugestivo y delicioso. Mil gracias por compartir.
ResponderEliminarEs de los que sorprende a la vista y al paladar.
Me lo apunto para sorprender a mi familia los días de verano junto a la piscina.
Besitos
Tienen muy buena pinta, y como dice mi nieto. Mejor sabrán.
ResponderEliminarVeo que son fáciles de hacer y me las apunto para cuando los tenga por aquí.
Gracias Isabel, todo va bien.
Un abrazo 🤗
Se ven mu ricas. Te mando un beso.
ResponderEliminarIsabel, sabes que soy muy aficionado a los pequeños bocados y este aperetivo me ha encantado, has abierto la veda a lo grande, me parece una propuesta muy rica y original, jamás se me hubiese ocurrido. Dan ganas de lanzarse al plato y acabar con tus mini hamburguesas.
ResponderEliminarPor cierto, tengo el molde de cake pops muerto de pena por algún rincón de la casa, podría rescatarlo para hacer tu receta
Abrazos
:) Hay un número recomendado para comer, por qué eso tiene pinta de pasar rápido...
ResponderEliminarBesos.
These mini sardine and cream cheese burgers sound absolutely delightful for a light and flavorful appetizer!
ResponderEliminarReconozco que las has mimado mientras las hacías, pero el resultado es de lo más apetitoso, tienes razón, son ideales para un aperitivo y si es al aire libre mucho mejor, yo estoy deseando ir al pueblo para poder reunirnos y comer bajo el porche, esperemos que deje de llover y hacer frío en esta tierra.
ResponderEliminarAgradecida por la receta, es de lo más atrayente.
Cariños.
kasioles
Sardine and cream cheese burger, what a wonderful combination. I like the presentation of the food.
ResponderEliminarHola Isabel! Qué ricas hamburguesitas, la porción ideal para ir comiendo y comiendo sin tanta culpa jaja, además que con esta presentación se me olvida que es sardina que no me gusta mucho, pero que he ido agarrándole el gusto poco a poco. Me parece genial usar los moldes de cake pop para este propósito, se ven de los más cuchis. Besos!!
ResponderEliminar¡Qué receta más buena y original Isabel, ya la he guardado, es una buenísima idea para variar los aperitivos y cenas frías de verano.La haré seguro. Un besote
ResponderEliminar¡Hola, Isabel! Ya estamos por aquí de nuevo después de unos días de asueto. Seguro que los habrás utilizado bien y te sentirás cargada de energía.
ResponderEliminarVeo que le has sacado rentabilidad a unos moldes que tenías aparcados para hacer estos delicados y riquísimos bocaditos. Te han quedado sensacionales: doraditos y uniformes.
Feliz semana. Bstes.
Hola Isabel, qué monería de mini,mini, hamburguesas. Lo llego a saber antes y te encargo unas cuantas para la fiesta de mi madre. Es que te han quedado verdaderamente preciosas. Y lo que más me ha gustado es que has elaborado el panecillo. Y con sardina que es uno de los pescados que más me gusta. Te felicito. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarUy, me las comía a pares, así versión mini y con esos sabores a sardina tienen que estar de vicio tus hamburguesitas! menudo aperitivo rico para los días buenos de primavera!!
ResponderEliminarBesos
Isabel, que plato tan bonito y original, ademas de delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué cosa más delicada para un aperitivo Isabel... cualquier cosa que pasa por tus manos y por tu cocina sale de categoría.
ResponderEliminarReconozco que me falta imaginación para pensar en algo así.
Gracias por compartir!
BESOS
Hola Isabel, me parecen unos Bocaditos deliciosos, perfectos para un aperitivo o para una mesa de cena y compartir. Además con las sardinas tienen que estar buenísimos, llevan unos ingredientes que me encantan, dan ganas de coger uno tras otro y no parar. Un beso.
ResponderEliminarHola Isabel,
ResponderEliminarcomo me gustaria probar 1 de esas hamburguesitas.
Pero hacerlas no, porque solo me las comeria yo solita, a mi marido no le gustan las sardinas ni frescas ni en lata.
Pero me guardo la idea del relleno para hacerlo con las latas que tengo en mi despensa.
B7