Pero las uvas que he utilizado para hacer esta receta, realmente no es ninguna de las de por aquí, pues preferí comprar una uva blanca de las que no llevan pepitas para facilitar la elaboración del postre, pues no me apetecía estar quitando pepitas. El postre quedó muy rico y diferente. Os dejo la receta.
INGREDIENTES: 8 personas DIFICULTAD: Fácil PREPARACIÓN: 15 min COCCIÓN: 45 min
-4 huevos L
-250 g de dulce de leche
-500 ml de nata para montar
-1 cucharada sopera de ron oscuro
-225 g de almendra molida
-500 g de uva blanca sin pepitas
-25 g de almendra troceada
-50 g de mantequilla sin sal fundida
-1 yema de huevo
-4 cucharadas de miel
-1 cucharada de canela molida
1. Pon en un bol los cuatro huevos junto con el dulce de leche y la nata mezclando bien.
2. Incorpora 175 g de almendra molida y mezcla bien.
3. Añade una cucharada generosa de ron y mezcla.
4. Engrasa una fuente de horno rectangular y vierte la mitad de la masa en la fuente.
5. Reparte por encima de la masa los granos de uva. Si no las usas sin semillas, tendrás que quitarle las pepitas para que no resulten molestas a la hora de comer el postre.
6. Vierte en el molde el resto de masa tapando las uvas. Hornea en horno precalentado a 180º C con calor arriba y abajo durante 20 minutos.
7. Mientras el postre se hornea, pon en un bol los 25 gramos de almendra troceada junto con las cuatro cucharadas de miel.
8. Incorpora la mantequilla fundida y una cucharada de canela molida.
10. Pasado los 20 minutos de horneado, saca el postre del horno y extiende encima con una espátula la mezcla de miel, almendras, yema y canela molida. Vuelve a meter en el horno otros 25 minutos más o hasta que al pinchar por varios puntos con una brocheta, salga sin restos de masa. Si ves que se te tuesta demasiado, cubre con papel de horno. Una vez que se haya enfriado, reserva en la nevera para comerlo frío.


Que textura tan rica, Isabel
ResponderEliminarEs un bizcocho sorprendente que además da mucho juego al poder utilizar otras frutas según temporada.
Me ha encantado.
Gracias por compartir la receta.
Besitos