Ya os he dicho en otras ocasiones que una de las pocas carnes que me gustan, es el pollo. Y lo que más suelo cocinar es la pechuga. Y la mayoría de la gente me dice, que la pechuga es precisamente la parte más seca del pollo, y que no saben como me puede gustar. Pues bien, es como todo, depende cómo se cocine. En otra ocasión, ya os puse la receta de Pollo con Piña, que para mi gusto (y el de todos los que la han probado en casa) es fabulosa. Así que hoy os dejo una nueva receta que podéis hacer en 30 min.
INGREDIENTES: 4 personas DIFICULTAD: Fácil
-800 g de pechugas de pollo
-2 cebollas pequeñas
-5 naranjas grandes
-1 limón
-100 g de almendras laminadas
-harina
-aceite de oliva
-pimienta negra
-sal
1. Lavar una naranja y secar. Pelar intentando cortar lo menos posible la piel blanca de la naranja. Cortar en tiritas muy finas. Hervir un poco de agua en un cazo, retirar del fuego y meter las pieles 2 min. Escurrir. Pasado este tiempo, volver a hervir un poco de agua en el cazo, retirar y dejar otros 2 min. las pieles dentro. Escurrir bien y reservar. Con esto habremos conseguido quitar el amargor a las tiritas de piel.
2. Cortar las pechugas de pollo en 3 partes y cortar cada parte en tiras, con ayuda de unas tijeras de
cocina. Reservar. Pelar las cebollas y picarlas. Reservar.
3. Enharinar las tiras de pollo y reservar.
4. Poner en una sartén amplia un buen chorro de aceite de oliva. Sofreír en él la cebolla.
5. Añadir las tiritas de pollo enharinadas. Sofreír 5 min. o hasta que adquiera un color ligeramente
dorado. Ir removiendo con una cuchara de madera.
6. Exprimir las 5 naranjas y el limón. Con el zumo obtenido regar las tiras de pollo. Cocer 2 min.
7. Añadir sal al gusto. Repartir las almendras fileteadas, las pieles de la naranja y remover con la cuchara. Cocer hasta que la salsa reduzca. Sazonar con un poco de pimienta negra recién molida y servir enseguida.
Que rico me gusta yo hago uno parecido con el.pollo y limon pero no le pongo almendra me lo apunto muy rico bssssss
ResponderEliminar¡¡Hola Nati!! Que bien queda el pollo con los cítricos, ¿verdad? Me alegro que te haya gustado mi toque de almendras. Besitos.
EliminarDelicioso!!!
ResponderEliminar¡¡¡Hola Anabel!!! Gracias por pasarte por aquí y por el comentario.
EliminarHola Isabel,
ResponderEliminarTe diré que yo también si me dan a elegir me pido la pechuga.
Me ha parecido que este plato debe estar muy bueno. A mí todas estas combinaciones agridulces me encantan pero nunca las hago porque a mi marido no le gustan.
No obstante, algún día lo haré para mí sólita.
Un beso!
¡¡Hola Sil!! Entonces, lo de ir a un chino con tu marido,ni hablamos, no? (ja,ja) A mí me gusta mucho la comida agridulce, pero es verdad que hay mucha gente que no le gusta nada. Pero como seguro habrá muchas cosas en las que coincidáis, no importa renunciar a algunas cosillas. Besitos.
EliminarIsabel, qué delicia!
ResponderEliminarTe quedaron unas tiras impresionantes y los cítricos me fascinan!
Tomo nota de tu receta, riquísimas!
Un besito enorme
¡¡Hola Esmeralda!! A mí también me gusta mucho cocinar con cítricos. Me alegro que te haya gustado la receta. Besitos.
Eliminar¡Hola, Isabel!! Qué combinación tan interesante!! El pollo lo admite, ¿verdad? Yo lo hago con piña o mango y también le queda bien; con limón lo hago al horno pero con naranja no lo he preparado nunca, y ahora que te lo veo a tí sé que tiene que quedar muy bien!!
ResponderEliminarUn besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
¡¡Hola Marta!! la verdad es que el pollo admite prácticamente todo. ¡Y con todo está delicioso! A mí con piña me gusta mucho, pero con mango no lo he probado nunca, así que, me voy a tener que poner a ello. Besitos.
Eliminarohhh que rico, me parece genial y rapidita de hacer.
ResponderEliminarBesitosss
¡¡Hola Reme!! Muchas gracias por tu comentario y por la visita. Besitos.
EliminarSuper apetecible este pollo tan saludable. Qué buena pinta guapa!!!
ResponderEliminar¡¡Hola Mary!! La verdad, es que es muy saludable este pollo. ¡¡Gracias!! Besitos.
EliminarEn casa sirves este plato con un arroz salteado y te hacen la ola!!!!
ResponderEliminarBesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Ja,ja, a mí no me la hicieron, pero casi. Gracias por pasarte por aquí, Mónica y por dejarme un comentario. Besitos.
EliminarQue cosa mas rica,me encanta el pollo con cítricos. Mmmm buenísimo tiene que estar este plato.
ResponderEliminarUn besito!! muakkk
¡¡Muchas gracias!!, a mí me gusta mucho la comida con cítricos, y el pollo no iba a ser menos. Gracias por el comentario. Besitos.
EliminarHola isabel gracias por tu comentario e visto q me ponias que te gustaban las cucharitas las compro en internet a una chica que las decora ella y vende mas cositas muy bien de precio y en dos dias las tienes en casa te dejo la direccion para que la veas si te apetece un besito
ResponderEliminarhttp://detallisime.blogspot.com.es/?m=1
¡¡¡Muchas gracias Nati!!! Voy a darme una vuelta por la página.
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