Menos mal que tenía esta receta de cookies dando vueltas por ahí desde antes de navidad. Las fotos de las galletas estaban por mi ordenador esperando ver la luz un día como hoy, en el que no he podido cocinar nada (de hecho, ni he cocinado en lo que llevo de semana para casa).
Y no penséis que no las he puesto antes porque las galletas no están buenas, ¡¡pues son deliciosas!! De hecho, yo no soy muy de galletas, pero estas no pasan indiferentes, sobre todo, si te gusta el chocolate como a mi. ¡¡Y estas tienen doble chocolate!!
Son unas galletas ideales para la merienda, eso sí, con una de estas cookies tienes energía para lo que queda de día. Y para mi gusto, están mucho más ricas que las que venden y mucho más sanas.
Y es que he estado de fallas, con un sol increíble, y gente y gente, por todos lados.
Y como veis, os he traído fotos, para acercar un poco las fallas a todos aquellos que no habéis podido ir. Además, están recién traídas, pues la mayoría son de ayer.
También os enseño el Mercado de Colón, un lugar que antaño era un mercado de comida, y hoy en día está lleno de cafeterías. Cuando voy a Valencia, me podéis encontrar mucho por allí.
También os enseño, la plaza de toros y la estación de tren.
Y un lugar que no conocía aún y me encantó: el palacio del Marqués de Dos Aguas.
Ya veis que he ido con cámara en mano, y confundiéndonos, como siempre, con guiris. Espero haberos acercado un poquito más Valencia, y si la visitáis, entre otras cosas, no olvidéis de ver todos estos lugares.
INGREDIENTES: 18 galletas DIFICULTAD: Fácil
-75 g de mantequilla
-125 g de azúcar
-1 huevo L
-50 g de cacao en polvo puro Valor
-1/2 cucharadita de sal gruesa
-1 cucharilla de postre de levadura en polvo
-150 g de harina
-125 g de chips de chocolate negro
1. Poner en un bol amplio la mantequilla cortada en cubos y el azúcar. Batir muy bien (yo he usado una batidora de varillas y para ello, con la ayuda de una espátula, habrá que ir bajando toda la masa que se queda pegada en las paredes y se queda sin batir).
2. Incorporar el huevo y batir de nuevo.
3. Añadir el cacao en polvo y seguir batiendo hasta que quede muy bien integrado.
4. En un bol aparte, mezclar la harina, la sal y la levadura. Una vez mezclado se incorpora a la masa de
cacao. Dejar todo bien integrado. Este paso es mejor hacerlo con una cuchara de madera y ya sin batidora, pues la masa quedará muy compacta.
5. Añadir los chips de chocolate y mezclar.
6. Precalentar el horno a 180º Cº. Forrar la bandeja del horno con papel parafinado y poner unas cucharadas soperas de masa separadas entre sí, para formar las galletas.
7. Podéis adornar las cookies con más pepitas de chocolate, distribuyendo por la superficie. Hornear 15 min. aprox. a 180º C o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Si vuestro horno es de aire utilizarlo con calor arriba y abajo.
NOTA: guardar las galletas en una lata bien tapadas. También se pueden congelar.
Impresionantes, ricas a más no poder! Por tu cocina me quedo que con estas galletas como para no quedarse! te invito a que te pases por la mía! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
¡¡Hola Carlos!! Gracias por la visita y me alegro que te haya gustado la receta. Yo he visitado tu blog y me ha gustado mucho, ¡¡está lleno de dulces!! ¡¡Me encanta!!
EliminarQué bonitas las Fallas, imagino lo que habrás disfrutado. Son verdaderos artistas, no entiendo cómo pueden hacer estos ninots tan chulos. De pena quemarlos...
ResponderEliminarQué bonito el Palacio del Marqués de Dos aguas; la cocina es monísima.
El Mercado es muy pintoresco y expectacular.
Gracias por esta mini ruta turística, ya sabes que tengo pendiente conocer esta gran ciudad.
¿y qué te puedo decir de las galletas? Mmmm me parecen fantásticas y muy fáciles de elaborar; ya sabes que me chifla el chocolate y desde luego estas chips no durarían mucho en mi casa...
Ja, ja, no te creas, no se comen con tanta facilidad estas galletas, ¡¡son enormes!!, y mira que cada vez que las hago, intento hacerlas más pequeñas, ¡¡pero como crecen en el horno!!. El problema es que da igual como salgan de grandes, que siempre me las como de dos en dos, y claro, no es plan.
EliminarPues sí, tienes pendiente el venir a Valencia, y no te creas, se parece un poco a Barcelona (que yo si he tenido el placer de visitar y me gustó mucho). Aunque, claro, no he ido nunca a León, tendré que ponerla en pendientes, como las recetas.
¡Hola, Isabel!! ¡Fantásticas galletas (yo sí soy muy de galletas) y fantástico reportaje sobre Valencia y las Fallas!!
ResponderEliminar¡Que tengas un muy feliz fin de semana... (Soy tu seguidora nº 78 en Facebook)!!! Aquí es donde insertaría un emoticono guiñando un ojo, si supiese donde están en este ordenador...
Un besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
¡¡Hola Marta!! ¡¡¡Muchas gracias por el "me gusta" de facebook!!! ya ves, que no tengo muchos, ja, ja. Tengo que reconocer que no soy mucho de redes sociales, ni siquiera tengo uno propio, sólo el del blog. A ver si alguna vez llego a 100 y puedo hacer un sorteo, pero a este paso...
Eliminarhola Isabel bonita entrada y unas galletas con una pinta deliciosa y bonitas fotos un besito
ResponderEliminar¡¡Hola Nati!! ¡¡Gracias!! Besitos.
EliminarQué buena pinta, absolutamente tentadoras tus galletitas, qué belleza!!! Gracias por compartir tus fotos!!!
ResponderEliminar¡¡Hola Mary Luz!! ¡¡Gracias!! Me alegro que te hayan gustado las galletas y el recorrido fotográfico por Valencia. Besitos.
Eliminarhola me encantan las cookies pero de chocolate no las habia probado antes,me comia una ahora mismo y eso que estoy malilla del estomago..jeje me quedo por tu blog que bueno todo
ResponderEliminar¡¡Muchas gracias por la visita!! Espero que pase pronto lo de tu estómago y puedas seguir elaborando tartas tan extraordinarias como el pie de plátano que has preparado en tu blog. Besitos.
EliminarEh...vamos a ver...como te digo lo que me parece esta receta...que digo receta!!! Receton!!!!!!!!! Mira, acabo de verla, y he cenado poquito, por eso de la operación biquini!! Bueno,,, pues me acaba de entrar unas ganas de tomarme un vaso de leche con esas galletas!!!!!!!! Mamma mia Isabel es que alucino contigo, es impresionante los postres que te curras de verdad te lo digo. De la mejor reposteria que he visto por la blogosfera. Me encanta!!! Y me la apunto para prepararlas un día!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!!!!Besazooossss guapetona!!!!
Ja, ja, pues ahora que lo dices, no tienen que estar mal las galletas con un vaso de leche. Yo me las comí a palo seco.
Eliminar¡¡Madre mía!! ¡¡La operación biquini!! Me parece que este año lo voy a usar poco, ja, ja. Qué previsora eres. ¡¡Por eso haces esas ensaladas tan deliciosas!!
Muchas gracias por tus halagos hacia mis postres, ¡¡eres un SOL!! Besitos.
¡Hola! Soy nueva en esto del mundo de la cocina, recién acabo de descubrir que me gusta cocinar postres. Y la verdad es que esa receta me ha llamado mucho la atención, y parece bastante sencilla. Pero, una duda. Al batir todos los ingredientes, ¿hace falta que sea una batidora de varillas? ¿O puede ser una batidora de brazo?
ResponderEliminar¡¡Hola Silvia!! Bienvenida al mundo de la repostería. Si no tienes batidora de varillas, mejor bátelo a mano. Yo hago casi todo a mano, sin utilizar batidoras-amasadoras. En este caso, lo peor es batir la mantequilla, que es de esas que venden en barra sin sal, puede ser de una marca económica de las Hacendado o similar. O una de dos, o sacas la mantequilla toda la noche fuera de la nevera para poder trabajarla a mano o la fundes unos segundos en el microondas para que se ablande, pero sin que llegue a fundirse. Y ya la podrás trabajar bien con unas varillas manuales.
EliminarEl cacao también tiene que ser cacao para repostería, como el de Valor, Royal (ahora tiene uno), o en el Lidl, que también venden uno muy económico que te sirve, pero nunca utilices Nesquick, Cola Cao o similares. Espero haberte ayudado, cualquier cosa, aquí estoy.
Las galletas están riquísimas, ya lo verás (tampoco te pases con el horneado, más valen que queden un poco blandas, pues suelen endurecer al enfriarse). Besitos y gracias a ti por la visita.
Silvia, en mi caso he utilizado una de brazo porque no tengo de varillas y me han quedado las galletas buenísimas.
EliminarAcabo de hacerlas con mi hija, y han quedado espectaculares. Siempre que pruebo una receta de internet tengo mis reservas porque no siempre salen bien, pero esta vez doy fe de que siguiendo al pie de la letra tus instrucciones, quedan deliciosas. Vamos a guardar la receta como si fuera de la familia, ja, ja.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Linda Paula por haber hecho la receta y por compartirlo conmigo, me hace mucha ilusión que te hayan gustado.
EliminarTodas las recetas que pongo en el blog están probadas por mi y mi familia y nos han gustado. Está claro que unas más que otras, pero te garantizo que nunca pongo una que no nos haya gustado o no salga bien. Besitos y gracias.