miércoles, 25 de marzo de 2020

Galletas de Tomillo y Lemon curd



En estos días de cuarentena, las visitas al blog se han disparado, son  muchas las personas que están buscando recetas para hacer en casa y lleguen a hacerlas o no, el caso es que entran en nuestros espacios para ver si esta o aquella receta les va bien con los ingredientes que tienen en casa.
A mí concretamente, me relaja mucho la repostería, y sin embargo, estos días de confinamiento, no voy a hacer más dulces. Yo empecé la cuarentena un día antes de que se decretara en todo el territorio nacional y lo primero que hice, ya que era sábado y es cuando suelo hacer mi postre para subir al blog, es hacer una tarta muy rica, por cierto, que ya subiré. Y todo bien, pero este nuevo sábado, hice otra tarta y ay, la tarta, muy rica, pero ahora, sólo somos dos. Pensamos que esta tarta no saldría de casa, cosa que es lo que suelo hacer, probarla y regalarla, y claro, ahora no es plan. Todavía queda tarta en la nevera, así que se acabó cocinar para el blog de momento.

miércoles, 18 de marzo de 2020

FLAN PARISIEN



Una tarta pensada para celebrar el día del padre, esa celebración que queda vetada a la gran mayoría en estos días que nos ha tocado vivir.  Un anticipo a esa primavera que está a punto de llegar y que veremos desde la ventana de nuestras casas. Qué caos, cómo nos ha cambiado la vida en tan poco tiempo. De una semana a otra, de un día para otro. Pero sé que es necesario hacer todos estos esfuerzos. Podemos parar ésto, vamos a parar ésto, entre todos. 

miércoles, 11 de marzo de 2020

Tortitas de Quinoa, Jamón y Queso



Ya tocaba una receta salada, así que aquí están estas tortitas que hice hace unos meses y que nos gustaron muchísimo. Aproveché las verduras que tenía en casa, pero no dudéis en añadirles otras, como espinacas, acelgas o espárragos, que es lo que se me ocurre en este momento, pero seguro que vosotros sabréis interpretar muy bien la receta y hacer unas tortitas riquísimas con estos mismos ingredientes o con otros. 

miércoles, 4 de marzo de 2020

Milhojas de Chocolate Blanco y Frambuesas


Nunca antes había hecho milhojas, además, tampoco sabía muy bien como hacerlas y pensaba que era muy difícil, pero, la verdad es que me ha resultado mucho más fácil de lo que pensaba hacerlas. Si es verdad que hay que tener un pelín de cuidado para que no se queme en exceso las planchas de hojaldre, pero es sólo estar un poco pendiente y listo.