miércoles, 31 de marzo de 2021

Muffins de Miel y Naranja (Nonnettes de Dijon)



Esta receta, aunque le he puesto el nombre de Muffins de Miel y Naranja, en  realidad es una especie de pan de jengibre llamado Nonnettes de Dijon. La receta es de una revista antigua francesa que tenía. En realidad tenía dos recetas y variaban un poco, al final me quedé con la que os traigo hoy. También hice otro dulce distinto que ya os traeré más adelante. También tenía dos recetas diferentes y como variaban bastante, me decidí por hacer las dos, pero bueno, esa receta, como digo, os la enseñaré otro día. De momento nos quedamos con estos muffins o más correctamente, Nonnettes. 

miércoles, 24 de marzo de 2021

Pastel de Almendras y Fresas con Nata



Estando en temporada de fresas era imprescindible hacer algún postre con ellas. Sé que no es tiempo de celebraciones, pero la tarta que traigo, es ideal para ello. Lo bueno de tener un blog, es que las recetas quedan aquí guardadas y siempre se puede volver a visitarlas, aunque haya pasado mucho tiempo y consultarlas de nuevo. Ya vendrán tiempos mejores para volver a celebrar reuniones, cumpleaños y fiestas, volverán, sin ninguna duda y podremos volver a hacer grandes tartas y poner grandes mesas bonitas, donde todos volvamos a compartir risas y alegrías. 
El bizcocho de la tarta, no lleva levadura, la podéis añadir si queréis, no quería un bizcocho alto, más bien buscaba uno denso. El truco está en batirlo bastante, preferiblemente con una batidora eléctrica. De todas formas, es un bizcocho para que aguante y no se desmigue, es denso, inventado al 100%, así que si alguien lo quiere mejorar, puede hacerlo y contármelo, sin lugar a dudas. 

miércoles, 17 de marzo de 2021

Pan de Cúrcuma y Almendras



Hacía muchísimo que no traía un pan para el blog. No es el primero que hago con cúrcuma y os lo enseño, aquí podéis encontrar también Panes de Cúrcuma y Comino, igualmente ricos. Este pan es bastante sencillo, no necesita mucho tiempo de levado, tampoco es un pan que hay que amasar en exceso y en poco tiempo (para ser un pan), lo tienes hecho. No lleva masa madre, ni prefermentos ni nada de eso, así que es el típico pan para hacerlo y consumirlo el mismo día. También es ideal para congelar, siempre mejor en rebanadas y para tostar. 
Combina muy bien con quesos y embutidos, y con cualquier tipo de crema untable, ya sea dulce o salada.

miércoles, 10 de marzo de 2021

Tarta de Hojaldre con Nueces y Peras al Vino Tinto



Vuelvo con una receta dulce pues esta semana estamos de celebración, y es que Marisa, del blog Thermofan, cumple 10 años como bloguera. Bueno, su blog, es ya un blog de referencia en este mundillo, no es un blog cualquiera, os lo puedo asegurar. Bien cuidado, bien trabajado, con estupendas recetas, muy saludables y que no fallan, bonitas fotografías y con una maravillosa persona detrás. Con el lema "Te regalo mi receta", este concurso-aniversario, trata de elaborar recetas con productos de su tierra, La Comunidad Valenciana, que no deja de ser la mía, así que he aceptado encantada, aún sin saber muy bien de qué iría este aniversario, cuando una amiga bloguera te dice que colabores con ella, pues allí vamos, y más cuando nos ha dado tantas facilidades y poder subir la receta el mismo día  que solemos publicar sin alterar nuestras rutinas, cosa que es de agradecer. 

miércoles, 3 de marzo de 2021

Palitos de Sésamo y Chocolate



Traigo una receta bien sencilla, dulce, eso sí, y bueno, un poco entretenida al tener que hacer los palitos y bañarlos en el chocolate, pero os aseguro que merecen la pena pues están riquísimos. Es una simple masa quebrada a la que le he añadido sésamo y ha quedado delicioso.