miércoles, 15 de mayo de 2024

Tarta de Chocolate con Mousse de Frambuesa



En esta receta he querido aunar dos recetas en una, un bizcocho de chocolate junto a una mousse de frambuesa. Sé que la frambuesa no le gusta a todo el mundo, ese punto ácido no convence a todos, pero bien se podría hacer con fresas o con otro tipo de fruta que contraste bien con el bizcocho de chocolate. A mí me encantan las frambuesas y por eso las he elegido, además, que contrasta muy bien con el color rosa de la mousse con el bizcocho de chocolate. 

miércoles, 8 de mayo de 2024

Calabacines Hasselback con Queso y Tomillo



Hoy os traigo una receta sencillísima, pero no por sencilla significa que no está rica, pues lo está a pesar de lo fácil y de los pocos ingredientes que lleva la receta. Lo he hecho en la freidora de aire pero se puede hacer igualmente en el horno y tampoco os llevará mucho tiempo. Yo soy muy fan del calabacín, cocino siempre muchas veces con él e incluso varios días de la semana, es mi gran comodín, y ya que hay muchas recetas al estilo Hasselback, no podían faltar una con calabacín. 



Os dejo con la receta. 

INGREDIENTES; 4 personas DIFICULTAD; Fácil PREPARACIÓN: 15 min COCCIÓN: 10 min

-75 g de queso de cabra (o feta, manchego o el que prefieras)
-1 cucharada de cacahuetes pelados (o avellanas, nueces o lo que prefieras)
-unas ramitas de tomillo fresco (también puedes usar seco)
-1 calabacín firme no muy grande
-sal y pimienta al gusto
-un poquito de aceite de oliva

1. En primer lugar trocea el queso en cubos no muy grandes y pica gruesamente los cacahuetes o los frutos secos que tengas por casa. 


2. Añade las hojas del tomillo fresco y remueve para mezclar los ingredientes. 


3. Lava y seca el calabacín. Corta los extremos y con un cuchillo afilado haz rodajas finas de calabacín pero sin llegar hasta el final para que queden unidas. 


4. Corta el calabacín en cuatro partes iguales y pincha por el centro con un palo de brocheta cada parte del calabacín. 


5. Rocía con un poco de aceite y mete entre algunas rodajas del calabacín la mezcla de queso, cacahuetes y tomillo. Reparte toda la mezcla y espolvorea por encima con un poco de sal y pimienta negra recién molida. Yo lo he cocinado en la freidora de aire Cosori de 12 litros a 200º C durante 10 minutos y dejándola precalentar previamente. Si no tienes freidora de aire, recuerda que lo puedes hacer igualmente en horno convencional a la misma temperatura y tiempo con calor arriba y abajo. En la Cosori 12 litros, también puedes hacer más de un calabacín. Puedes poner dos bandejas, pero a mitad de cocción, intercambia las bandejas de posición para que se hagan uniformemente. Sirve enseguida.