Esta tarta, es una tarta dulce, pero con un toque salado. Así que, a las personas que no les gusta mucho el dulce, puede que esta sea su tarta.
Igual que la tarta es un poco dulce y un poco salada, también la tarta es, un poco de Fernando y un poco de Ana. De Fernando, porque es la persona que me dio las uvas negras, recogida de sus viñas (¡que cómo estaban cargadas de uvas!), y de Ana (su sobrina), que es la persona que me llevó hasta él. ¡Qué calor pasamos en esas viñas, eh! Siempre en compañía de la radio, escuchando las dedicatorias, de la coca cola zero y del agua del botijo...
INGREDIENTES: 4 personas DIFICULTAD: Fácil
Para la masa: (la podéis sustituir por una lámina de masa para pizza fresca ya comprada)
-150 ml de agua
-1 cucharada sopera de aceite de oliva
-12 g de levadura de panadero (aprox. la mitad de un cubo de levadura Levital)
-250 g de harina
-1/2 cucharadita de sal
Para el relleno:
-50 g de queso fresco para untar
-200 g de uvas blancas
-200 g de uvas negras
-1/2 cucharadita de romero picado
-1 cucharada y 1/2 de azúcar moreno
1. Calentar un poco el agua en el microondas (tiene que estar tibia, no caliente). Añadir el aceite de
oliva y mezclar.
2. Desmigar la levadura con la mano en el agua tibia y mezclar.
3. Poner en un bol grande la harina junto con la sal. Hacer un hueco en el centro e incorporar poco a
poco el agua con la levadura y mezclar con la mano.
4. Amasar (pero no en exceso) hasta que los ingredientes estén integrados. Hacer una bola y tapar con
un paño húmedo. Dejar reposar 1h. en un ambiente cálido hasta que doble su volumen.
5. Precalentar el horno a 200º Cº. Enharinar la mesa de trabajo y extender la masa con ayuda de un
rodillo. Hacer un cuadrado más grande que el molde que vayamos a utilizar. (Si usáis una masa
comprada, empezar desde este paso.)
6. Forrar el molde con papel parafinado. Si es de silicona como el mío, no hará falta. Trasladar la
masa al molde y doblar los bordes hacia dentro como veis en la imagen. Extender el queso
cremoso por toda la superficie.
8. Espolvorear con el romero y el azúcar. Hornear a 200º Cº durante 20 min aprox. con calor arriba y
abajo. Servir fría o caliente.
Isabel, me ha encantado esta receta!!
ResponderEliminarYo soy más de salado que de dulce y esta combinación es perfecta.
Una receta muy fácil de elaborar y con un toque diferente.
Felicidades!! ...como siempre las fotografías de 10!
Muchas gracias, Silvia. He puesto que es una tarta porque lleva un poco de azúcar moreno, pero también puede pasar por una pizza de uvas, y quizá con sal también esté buena, lo tendré que probar otro día. Ah! y gracias por lo de las fotos, el truco es hacerlas de día y en un sitio que entre luz natural.
ResponderEliminarQue rico!!!
ResponderEliminarComo no recuerdo si ya lo hice, aprovecho ahora para invitarte a participar en mi concurso de recetas de cocina
No te pierdas el premio, se que te va a encantar. Es un lote de productos de reposteria creativa valorado en 50€.
Me encantaría contar con una de tus delicias.
Besitos
Muchas gracias Lila por pasarte por mi blog y por invitarme a tu concurso de recetas. La idea es fantástica y los regalos increíbles. Espero que tenga mucho éxito.
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